Jump to content
wanderson cristiano de br

em análise Dell Inspiron 3437 DOE40-HSW discrete to UMA

Rate this topic

Recommended Posts

Dell com defeito no chip de vídeo, cortei a alimentação do chip dedicado (remoção das bobinas) e ele passou a dar vídeo porém fica bipando 6 beeps indicando problema no vídeo, teria como desabilitar os beeps de erro na bios ou alguma bios sem video dedicado? o beep sai na própria caixa de som. 

1C6NTa1200.jpg

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

@wanderson cristiano de br me diz uma coisa, esse procedimento de remover as bobinas esta correto? A placa esta dando video, apesar de estar beepando?

Pergunto pois acredito que nao é a forma correta de desabilitar o chip dedicado nessa placa em questao. Acredito ainda que para desabilitar o chip dedicado basta aterrar a linha DGPU_PWR_EN mas posso estar enganado. 

E talvez nao é necessario a regravação da bios

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 13/08/2019 às 17:38, Roberto275803 disse:

@R2-D2 @wanderson cristiano de br Colega veja na pagina 20 do esquema a mudança do resistor de posição para alternar entre UMA e Discreto

 

BIOS UMA/DIS Strap pin   R2008

 

 

Simplesmente não consigo achar esse resistor na placa☹️

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mas esse resistor realmente nao esta na placa, vc precisa colocar ele para deixar a placa para UMA.

Vc precisa colocar o R2005 no lugar do R2008.

 

dis to uma.png

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 20/08/2019 às 09:13, R2-D2 disse:

Mas esse resistor realmente nao esta na placa, vc precisa colocar ele para deixar a placa para UMA.

Vc precisa colocar o R2005 no lugar do R2008.

 

You are not allowed to view links. Sign in or sign up.

 Problema e que nao acho na placa a referencia desses resistores.

  • Nice 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Amigo, confesso para vc que eu ja desabilitei um chip grafico levando a linha  DGPU_PWR_EN a 0v. 

Nao foi nesse modelo de placa mae ja fiz e deu certo.

 

Faça esse teste vc tambem, procure a linha  DGPU_PWR_EN e ligue um resistor de 10k do negativo para essa linha. Dai essa linha fica sempre em 0v e nao habilita o chip grafico, nao eh o correto mas deve funcionar. 

 

Pode fazer esse esquema do resistor ligando do negativo para o pino 2 do PQ8305. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Similar Content

    • By Vitor Paulo Ribeiro
      Estou com esse netebook Compaq Mini CQ10 (CQ10-110ES) o modelo da placa esta confuso pois acaba sempre dando em modelos diferentes, então deixo fotos para melhor entendimento.
      Este netebook esta com a placa wifi danificada e preciso substitui-la porem ao trocar apresenta erro 104 de adaptador wifi não suportado na bios e não sai dai. 
      Os colegas teriam alguma solução, vi em paginas gringas falarem sobre remover a Whitelist (a lista de checagem) no arquivo de bios.


    • By AllissonHSP
      Bom dia Colegas
      Estou com notebook Samsung Samsung RV411- Scala2-14ul-ve ba41-01881a que estou analisando ! 
      Foi encontrado um  mosfet AON6912 em curto na linha do TPS51117, retirei o mosfet  realizei medições na saída da Bobina  L5 estou encontrando 20 Ohm e não estou encontrando o curto!
      mesmo retirando o TPS5117 e os capacitores  continuo encontrando a resistência de 20 Ohm.
      injetei com fonte simétrica 1V nessa linha e não esquentou nada e a corrente de consumo permaneceu em 250 Miliamperes !
       
      Será que essa linha está normal ou o meu Chipset está queimado?
      segue fotos






    • By claudio cortez
      bom dia amigos entrou esse note aqui cliente comprou o teclado novo mais nao resolveu  alguem tem alguma dica 
    • By Formação Grátis
      Olá amigos do Fórum. Estou com um Asus que segundo o rapaz colocou um carregador desses universais e o carregador queimou e a placa parou de funcionar.
      Segundo ELE, na hora a placa ficou cheirando queimando. Verifiquei visualmente a placa e não tem componentes queimados. Porém não tem tensões na placa.
      Nem 3v e 5v. Não liga. Só achei tensão na bobina PJ8801 de 1,04v. 
       
      Tem tensão no Jack J6001 de 19,3V.
      Segue Foto. 
       
      Não Tenho as tensões primárias de 5v e 3v. 
       
      Obrigado. pela ajuda sempre bem vinda de Vocês aqui no Fórum. sucesso a todos nós. 
       

    • By alexaraujo
      Olá a Todos,amigos estou com esse notebook na bancada apresentando esse problema liga as vezes funciona normalmente ,as vezes liga e a imagem da tela some e fica branca com essas listras as vezes as listras são vermelhas
      efetuei os seguintes testes ,fiz limpeza nela na placa mãe com limpa contatos ,troquei memória , troquei tela ,no monitor externo fica do mesmo jeito das fotos,procurei schema elétrico da placa não encontrei ,alguém pode me ajudar ? desde já muito obrigado!

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...