Jump to content
Evaldo Gomes

em análise CCE- Ultra Thin U45L (71R-C14CU4-T810) liga Blaklight da tela so da video no vga externo

Rate this topic

Recommended Posts

este note chegou com este defeito ja tinha arrumado ele com jamper agora apresentou este defeito conferir cabos lvds aparentemente esta ok as vezes do nada da video e some ja baixei ontem bios mas hoje não consigo baixar o esquema alguem tem alguma dica deste defeito

Edited by Evaldo Gomes

Share this post


Link to post
Share on other sites

Agradecemos pela gentileza.

Edited by R2-D2

Share this post


Link to post
Share on other sites

como diz na descrição CCE e modelo ULTRA THIN u45l ok  vou adicionar o modelo 

Edited by Evaldo Gomes

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Evaldo Gomes Faça a medição do conector do LCD e diga os valores encontrados por gentileza amigo

 

1 hora atrás, Evaldo Gomes disse:

ja tinha arrumado ele com jamper a

que jumper foi feito amigo, em que ponto da placa?

Share this post


Link to post
Share on other sites

ok é defeito de serie esse U19 mesmo. Mas ele nao esta relacionado ao video nao, ainda mais que funciona em monitor externo... faz a medição do conector lvds e nos diga aqui para verificarmos se tem alguma tensao faltando

Share this post


Link to post
Share on other sites

Verifique as tensões encontradas principalmente a 3,3v... você verificou se não aparece imagem ao fundo apagada, pois pode ser somente na linha de alimentação dos leds, bem mais fácil de identificar e resolver.

Share this post


Link to post
Share on other sites

pinos 19 e 20 precisa ter 19v. Essa tensao vem la do Q42 e Q44, da pra ver ele ali na imagem que postei. Da uma verificada neles

Ja os 21 e 22 tem que ter os 3.3v quem controla eles sao os mosfet Q40 e o Q43 e Q45.

 

Pode medir G,D e S dos mosfets e postar aqui para poder orientar.

Share this post


Link to post
Share on other sites

boa tarde na linha indutor b11 tem os 19v e b12 0v  e o  mosfete q43 G 0v D3,2v S0v e o Q40 S e G tem 3.3 e o D tem 0v 

Share this post


Link to post
Share on other sites

falta a tensao de 3v no gate do Q43 . Voce pode simular essa tensao com fonte de bancada para testar. 

No caso teria que retirar o resistor R441 e injetar 3v no gate desse mosfet amigo. 

 

Vc nao mencionou as medições do G D S do Q44. Mas se no gate dele estiver 0v tbm vc pode fazer o mesmo procedimento acima. No caso retirar o R432 e injetar 3v no gate.

Share this post


Link to post
Share on other sites

troquei o Q42  e liberou a tenção de 19v com fonte no Dreno e sem fonte que liga na rede som com bateria  esta tenção varia ok estou testando aqui pra ver se e so isto se for ai coloco como resolvido 

Edited by Evaldo Gomes

Share this post


Link to post
Share on other sites

sem imagem novamente agora com as tençoes mas sem imagem acho que deve ter algum componente aqui ruim vou fazer uma solda com estação pra ver 

Edited by Evaldo Gomes

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 horas atrás, Evaldo Gomes disse:

sem imagem novamente agora com as tençoes 

confirma que tem de fato tem 19v no pino 19 e 20 e 3.3v no 21 e 22?

 

Verificou as demais tensoes se nao tem nenhuma faltando?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Similar Content

    • By Carlos s Soares
      amigos estou com uma impressora xp 241 que não liga , podem me ajudar por onde começo , ja abria a fonte e na parte primaria esta certo 
    • By Gil_Guilherme
      Boa tarde a todos.
      Estou com esse equipamento que não estava ligando.
      Dei uma verificada e descobri que não tinha tensão de entrada. Verifiquei a fonte do equipamento, que uma universal e descobri que a interligação do terra do adaptador do conector estava interrompida. Reparei o adapatdor e o equipamento voltou a ligar.
      Fiz uma preventida e fechei o equipamento. Testei por algumas horas e tudo estava funcionando normalmente.
      Depois de 2 dias fui ligar o equipamento e o mesmo não ligou.
      Realizei algumas medidas e verifiquei que tem os 3v na Bios do SIO e no próprio. Chega os 3v no botão de Power e quando acionado essa tensão vai a 0v.
      Não tenho como seguir a linha de Start pois não tenho esquema do equipamento.
      Quem tiver uma idéia do que pode ser, eu agradeço a ajuda.
    • By Dyogo Mondego Moraes
      Eu estou com uma Placa Mãe Asus H61m-A não liga ela apresenta curto no 5v no conector de 24 pinos ja fiz o teste com a fonte de bancada mas nenhum componente esquenta e no momento n estou sabendo oq fazer. alguém tem alguma sugestão de como proceder?
    • By esnfile
      Bom dia.
      Estou com esse note na bancada e não está dando sinal.
      Desmontei ele e utilizei a fonte assimetrica, e mesmo com baixa voltagem, já demonstra um consumo alto.
      Pra se ter ideia, na faixa de 3v, já tem consumo excessivo.
       
      Está aquecendo o PU4501 daí retirei ele e passou a esquentar o PU3801 - retirei ele e aquece outro componente. 
      Pelo que tive observando o curto parece que está na linha DCBATOUT, pois retirei  o PR4002, some o curto da placa, e tem alimentação no PU4005 normalmente.
       
      Mais já retirei varios componentes da placa e não consigo achar esse curto.
       
      Alguem já passou por algo parecido?
       
      Esquema Eltrico
       
       

    • By Carlos s Soares
      Amigos , tenho um monitor Fratron L1750S, não liga, tenho suspeita de que o problema esta na placa de controle , o Cabo flexível
      esta com a ponta estragada tentei raspar um pouco o isolamento mas não sei se resolveu ,  tenho 14.5 v chegando no pino 1 ,  5.7 v
      no pino 2 , 3 e 2,9 no 5, 6, 8, 9, 10 do cabo flexível , alguém pode me dar uma luz ? 
       
       

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...