Jump to content
Stives

 em análise Ciclotron pop line 160- PL583, fechando curto nos BD 139 e 140

Rate this topic

Recommended Posts

boa tarde, 

eu estou com esta caixa da cíclotron pop line 160, modelo da placa é a PL583, ela estava ligando mais não saia audio, eu troquei os BD's 139 e 140 mais os TIP31a, e um monte de componente em volta que torrou, ou que não estava funcionando corretamente, a caixa começou a produzir som, mais com ruídos, fui aumentar o volume e os BD's entraram em curto, torrando os capacitores 0,47Rx2w, substitui eles novamente e o barulho continua, não sei o que possa estar causando estes barulho e a queima dos BD's, alguém pode me dar uma luz?

vou mandar a foto do esquema elétrico com as peça que eu troquei.

WhatsApp Image 2019-08-21 at 12.16.07.jpeg

WhatsApp Image 2019-08-21 at 12.32.31.jpeg

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Buenas,

 

movi o seu tópico para a area de aparelhos de som. Aqui é mais fácil de alguém ver e responder.

 

É estranho os BDs queimarem e os TIPs da saída não terem queimado junto. 

Já tive problemas com transistores BD falsificados.. pode ser que seja o seu caso. Como esse amplificador não é muito potente, pode usar BC639 no lugar do BD139 e BC640 no lugar no BD140, e trocar os TIPs por TIP41C (o 41 tem o ganho um pouco maior que o 31, o que força menos os transistores drivers). 

 

O resistor de 10R em série com o capacitor de 100n na saída está ok? Se ele abrir, o amplificador pode entrar em oscilação numa frequência bem alta, o que acaba queimando a saída sem causa aparente.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Boa noite, obrigado pela resposta, eu toquei o resistor de 10r troquei tudo que esta circulado no esquema, só não testei o capacitores, é estranho que os bds entraram em curto e depois ia levando os resistores de 0.47, quando eu vi os resistores fumaçando na desliguei a caixa, acho que não deu tempo de queimar os tips.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Depois te testar descobri o o GND da fonte, tinha se soltado, fazendo a queima do capacitor, agora a caixa esta funcionando muito obrigado pela a ajuda =D 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Maravilha, parabéns pelo reparo.

 

Edite a primeira mensagem do tópico e mude o prefixo para "resolvido", aí eu mando pros casos resolvidos.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...