Jump to content
Samuel Baldessar

devolvido Xbox 360 - Corona V5 - Erro 0031

Rate this topic

Recommended Posts

Analisando este game que chegou aqui na assistência, já de cara notei que estava com erro 0031 porém este tem um detalhe a mais, apresenta 3v no pino 2 da nand, geralmente resolvo o 0031 com a troca de alguns resistores próximos ao U1E1, ou a ressolda geral desta região ou mesmo o CI, porém neste caso não resolveu, ao que vi em alguns tópicos quando está com 3v no segundo pino (ou pad lateral) da nand geralmente seria a nand danificada ou mesmo a KSB, haveria algum teste mais específico que posso fazer para identificar se é essa nand? Em caso de troca dela, seria apenas salvar estes dados dela e transferir para outra ou teria que adicionar algum tipo de desbloqueio?

Edited by Samuel Baldessar

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 27/08/2019 às 11:18, Samuel Baldessar disse:

Analisando este game que chegou aqui na assistência, já de cara notei que estava com erro 0031 porém este tem um detalhe a mais, apresenta 3v no pino 2 da nand, geralmente resolvo o 0031 com a troca de alguns resistores próximos ao U1E1, ou a ressolda geral desta região ou mesmo o CI, porém neste caso não resolveu, ao que vi em alguns tópicos quando está com 3v no segundo pino (ou pad lateral) da nand geralmente seria a nand danificada ou mesmo a KSB, haveria algum teste mais específico que posso fazer para identificar se é essa nand? Em caso de troca dela, seria apenas salvar estes dados dela e transferir para outra ou teria que adicionar algum tipo de desbloqueio?

Primeiro teste é tentar fazer a leitura da nand, se conseguir é quase certo que a nand esta boa.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Donini II Com o Leitor SD soldado na placa, cristal aterrado e fonte em standby ao plugar o adaptador no pc ele já de primeira nem aparece a mensagem de formatar unidade e ao mandar fazer leitura pelo AutoGG pede para selecionar a porta usb, como mostra apenas uma opção mando iniciar por ela mas apresenta uma mensagem de erro na leitura da nand. Seria talvez pelo fato de haver esses 3v no pino 2?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Verifica bem as soldas do adaptador sd, o bom é ter mais de um para teste, verifica tbm os resistores ao redor da nand e da ksb, caso não consiga ler é bem provável que a nand se foi.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Amigo corona v5 não se usa adaptador sd para ler a nand e sim NAND-X ou  J-r Programer V2

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Donini II Verificando em relação aos resistores, tinham alguns ao redor dos pads lateria à nand comparando com outra placa aqui notei que estavam com valores um pouco diferentes, resolvi trocar eles e a tensão de 3v no pino 2 da nand caiu para 2v. Fiz também uma ressolda na nand e nos resistores próximos ao ksb, mesmo erro.

Share this post


Link to post
Share on other sites

adaptador sd é para corona v2,v4 e v6, NAND-X ou  J-r Programer V2 é para v1,v3 e v5

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Similar Content

    • By Emanoel_2.0
      Boa Noite.. estou com essa placa mãe na bancada com seguinte defeito.. ela não liga e não possui as principais tensões (3.3 bios, 5v usb) olhando no esquema, vi que ela não tem as tensões 3VDUAL e 5VDUAL... alguma sugestão? 
    • By Italo Bandeira
      Prezados, estou com um Xbox 360 Super Slim (Corona V5) na bancada com o seguinte defeito: Plugo a fonte de alimentação (o led laranja acende normalmente) e quando pressiono o botão 'Power' a luz verde acende e logo em seguida volta para a cor laranja. Percebi que o regulador de 3.3V estava mandando 5V e por isso o mesmo foi substituído, porém, o problema persistiu. 
       
      O componente U1B1 está com as tensões corretas em 'Stand-by', também aferi o U1F1 e parece estar tudo em ordem. Procurei por curtos nas linhas de alimentação principal de 12V e também não encontrei nada de anormal. Alguém tem alguma sugestão de teste para fazer? É o primeiro Xbox 360 que pego para reparar.
    • By equevedo
      Pessoal primeiramente peço desculpas por qualquer nubada aqui porque é meu primeiro post.
      Não sou profissional na área mas estou tentando colocar pra funcionar o notebook modelo do título.
      Tenho o esquema mas de um site gringo, não foi aqui que eu peguei.
      Já fiz os testes no circuito da entrada da energia, VIN, 3v e 5v aparecem. Quando ligo ele na fonte tenho um consumo de 1ma e depois de pressionar botão power vai pra 5ma e retorna pra 1ma.
      Visualmente PC921 está meio feio mas não sei se o sinal CPU CORE deveria estar presente em qual momento pois não chega tensão nela.
      Alguém pode me ajudar qual caminho seguir pra localizar o problema? Sei que neste tipo de arquitetura que é integrada costuma dar problema na CPU.
      Mais uma vez desculpe qualquer besteira e me avisem. Obrigado!
    • By EletrônicaJambeiro
      Boa tarde amigos,
       
      Estou com essa fonte na bancada que está desarmando. Ela liga, com todas as tensoes presentes, e desarma em alguns segundos. 
      Na luz do self-test, ela fica verde e depois vermelha.

      Att.: Pesquisando em fóruns americanos, vi que é um defeito comum dessas fontes da linha AXi da Corsair, cujo defeito está relacionado ao setor de gerenciamento do FAN (que é digital). Não encontrado peças para reposição, o mesmo foi devolvido ao cliente.
    • By Manoel74
      Olá pessoal, como citado acima estou com esse notebook que não carrega a bateria.
      O PU4302 não está chaveando, já testei fora da placa e o mesmo está bom, creio que seja a tensão do Gayte .
      Ao injetar 19V no dreno do PU4302 o notebook liga normalmente, porém sem carregar a bateria.

      You are not allowed to view links. Sign in or sign up.  
       

       

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...