Jump to content
ljainfor

em análise POS-PIH77CM/ não está ligando

Rate this topic

Recommended Posts

Olá!

Cliente trouxe apenas a placa com processador.

Que ligavam outra hora não ligava, e quando ligava não dava vídeo.

Agora não liga mais como ou sem a alimentação de 12v.

Ao forçar para ligar, fechando o curto fio verde e fio preto, com a fonte conectada a placa

ele chega a ligar sem a alimentação dos 12v, se colocar a alimentação de 12v, mesmo forçando a placa não liga.

Podemos dizer que existe um problema na linha dos 12v?

Temos um problema no setor do processador?

Como devo proceder para identificar o problema?

Alimentando os 12v usando a fonte assimétrica devo começar com quanto de voltagem e amperagem?

Essa é mais uma placa que não tem esquema, ao menos eu não encontrei.

 

 

 

WhatsApp Image 2019-10-12 at 10.33.19.jpeg

Share this post


Link to post
Share on other sites

@ljainfor , boa noite

 

Com a fonte assimétrica, deixe em torno de 4-5v e a corrente girada no mínimo, a fonte não dará tensão, mas aumente gradualmente a corrente e terá uma resposta se tiver curto ou não

 

A linha de 12 v do processador é onde vai os 4 pinos. Identifique o amarelo e plugue o jacaré da fonte. O negativo da fonte pode ser colocado na carcaça USB

 

E vá identificando com a mão onde esquentar mais, claro, na região do processador

 

Mas este sintoma parece ser do início, ali do super I/O em diante. Veja a bobina ao lado dele. E lembrando que não ligar não é curto, nem sempre, pode ser um componenete danificado

 

Um exempo de não ligar e não ser curto? Super I/O danificado. Veja se tem tensão no pino power

 

Um exemplo de curto e não ligar? O chip de rede onboard. Colocar o dedo e identificar ou buscar a tensão em volta dos capacitores para ver se está com uma tensão estranha

 

Cara, um texto longo, eu sei. Mas tem que ir tentando identificar as tensões igual um jogo de lógica

 

Faça isso e traga os resultados. Mais gente virá ajudar

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 horas atrás, marciobaldo disse:

@ljainfor , boa noite

 

Com a fonte assimétrica, deixe em torno de 4-5v e a corrente girada no mínimo, a fonte não dará tensão, mas aumente gradualmente a corrente e terá uma resposta se tiver curto ou não

 

A linha de 12 v do processador é onde vai os 4 pinos. Identifique o amarelo e plugue o jacaré da fonte. O negativo da fonte pode ser colocado na carcaça USB

 

E vá identificando com a mão onde esquentar mais, claro, na região do processador

 

Mas este sintoma parece ser do início, ali do super I/O em diante. Veja a bobina ao lado dele. E lembrando que não ligar não é curto, nem sempre, pode ser um componenete danificado

 

Um exempo de não ligar e não ser curto? Super I/O danificado. Veja se tem tensão no pino power

 

Um exemplo de curto e não ligar? O chip de rede onboard. Colocar o dedo e identificar ou buscar a tensão em volta dos capacitores para ver se está com uma tensão estranha

 

Cara, um texto longo, eu sei. Mas tem que ir tentando identificar as tensões igual um jogo de lógica

 

Faça isso e traga os resultados. Mais gente virá ajudar

@marciobaldo , esqueci de perguntar, é preciso  a fonte está conectada a  placa, enquanto injeto tensão no circuito de 12v?

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 horas atrás, ljainfor disse:

@marciobaldo , esqueci de perguntar, é preciso  a fonte está conectada a  placa, enquanto injeto tensão no circuito de 12v?

 

No fêmea de 4 pinos do processador. Lembrar de colocar positivo com positivo e negativo com negativo

 

Tensão baixa e corrente mínimo. Lembrando que como você disse, há suspeita de curto na região do processador

 

Se a fonte assimétrica apresentar curto, problema identificado. Caso não, seguir em frente com os diagnósticos

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 minutos atrás, Leonildo disse:

@marciobaldo Bom dia! Qual  é o fabricante dessa placa? É positivo? 

 

Bom dia. Sim

 

Mas foi fabricada por outra marca, não sei dizer qual, mas aquelas vermelhas 775 eram a MSI

Share this post


Link to post
Share on other sites

@ljainfor Realmente o esquema dessa placa não ta disponível em lugar nenhum! Então o melhor a fazer, é seguir o procedimento que o colega descreveu! Também pode ta seguindo as trilhas, eu sempre faço isso, e tento seguir os sinais! Com a fonte é provável que esquente algum componente na placa, mas nem sempre o que estar esquentando é o causador do curto! Então tenta seguir as trilhas do conector de 12v e vai testando os componentes dessa linha. boa sorte!

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hora atrás, Leonildo disse:

@marciobaldo Bom dia! Qual  é o fabricante dessa placa? É positivo? 

@Leonildo , Bom dia! Em algum lugar lei que o fabricante da placa é o mesmo da placas intel.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 horas atrás, marciobaldo disse:

 

No fêmea de 4 pinos do processador. Lembrar de colocar positivo com positivo e negativo com negativo

 

Tensão baixa e corrente mínimo. Lembrando que como você disse, há suspeita de curto na região do processador

 

Se a fonte assimétrica apresentar curto, problema identificado. Caso não, seguir em frente com os diagnósticos

@marciobaldo , talvez não tenha sido claro na pergunta, desculpe. A fonte que me refiro é a fonte  que alimenta a placa no todo. Ela deve estar conectada a placa  ao mesmo tempo que uso a de bancada para alimentar no local dos 12v?

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 horas atrás, ljainfor disse:

@marciobaldo , talvez não tenha sido claro na pergunta, desculpe. A fonte que me refiro é a fonte  que alimenta a placa no todo. Ela deve estar conectada a placa  ao mesmo tempo que uso a de bancada para alimentar no local dos 12v?

 

Não, a fonte ATX não poderá estar conectada. Somente a fonte assimétrica. Lembrando que a tensão da fonte assimétrica deve estar mais da metade para baixo. E a corrente no mínimo. Assim saberá se está em curto?
 

Não tem ideia de como reage uma placa em curto? Na sua fonte assimétrica, deixe 2v e, caso ela tenha proteção de curto, você verá o sintoma no display dela. Desconecte e tente com 5v e depois 9v. Não deixe mais do 1s. Entendeu? Assim você terá um parâmetro para saber quando pega uma MOBO com curto

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Similar Content

    • By Sergio Penido
      Olá a todos. Estou tentando terminar um ragtech 600 que não está carregando a bateria. Ele liga normal, reconhece rede, funciona em modo bateria, mas não carrega a bateria. Estou reparando medindo os componentes, não tenho o esquema, se alguém tiver, ajuda muito. Eu troquei o IRLZ24n em curto e o resistor que tem do lado, que estava aberto. O TIP42C estava, bom, troquei por desencargo, testei todos os diodos, transistores BC, conferi os mosfets, mas não encontrei ainda onde a tensão do carregador está cortada. Se alguém tem experiência com esse modelo e puder ajudar, agradeço.
    • By João Lobo
      Saudações a todos do forum!
      estou com esse monitor que estava apresentando aquele famoso defeito de não ter sinal na entrada VGA.
      Após regravar o IC 401 o mesmo não ligou mais.
      ja fiz teste com osciloscópio nos pinos do IC401, e existe sinais de comunicação normal.
      Ja regravei o mesmo o arquivo original que avia salvado, mesmo assim não funcionou, ja gravei outros arquivo que baixei na internete e nada.
      Estou acreditando que o IC402 (eprom) se corrompeu após a gravação do IC401!
      não estou encontrando os arquivo para o IC402 !
      gostaria se alguma colega do fórum disponibilizasse os arquivos, ficarei muito grato, pois agora estou numa sai justa com o cliente !
      desde ja meu muito obrigado !
    • By Antonio vm
      Ola amigos, estou esta placa que não liga com consumo de 0.008 mha mais não startar e fica acesso o led de alimentação.
       
      tenho 3.3v no pinos 7 e  8 da bios
      botao power 3.3v e zera apos pressionar
       
      mas bobinas não tem 3v e 5v
       
      CI TPS51125
      pino 8 vreg3  - 3v
      pino 17 -vreg5  5v
      pino 13 en0 - 3v
      pino 16 vin - 19v
       
      e uma das bobinas esta em curto  quando eu injeto o PCH esquenta

    • By diegosgarcia
      Pessoal esse aparelho foi conectado a uma fonte universal que aplicou 19v no lugar dos 5v que seria o correto, não tem curto na entrada do dc jack, removi o AXP288, as linhas DC_5V, +V_IPSOUT e +VIN_VSYS estão todas em curto, ja injetei tensão mas nada aquece, alguma luz galera.
    • By cristi
      bom dia, ao pressionar o power o note liga fica uns 5 segundos e desliga com consumo de 80ma
      antes o consumo ficava em 200ma mas percebi o MU1 aquecendo muito, ao remover o consumo baixou para 80ma
      mas ao insistir em ligar ele permanece ligado mas, não acende nenhum led, fica em 80ma.
      testes efetuados:
      - gravação bios e troca ci
      - ME na PCH
      - não ha curto em PL alguma
      - quando fica ligado tenho todas as tensões menos as do processador PL's  210, 215 e 111 (cpu não aquece)
      - em pu100 tenho as alimentações mas não tenho VR_ON (não encontrei origem deste sinal)
      ja estou a dias nesta placa, por isso vim ao amigos pois não sei mais oque analisar.
      @GBS_Info @Jack O'Neo @Gilson Macedo se poderem ajudar neste caso fico grato, abraço !
      demais colegas aqui do fórum fiquem a vontade para palpitar. 
       
       

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...