Jump to content
dadosbh

dúvida fonte seveteam st-750eaj-05g nao liga

Rate this topic

Recommended Posts

olá a todos...estou com esta fonte que inicialmente no estava ligando, conferindo seu fusível o mesmo estva aberto, substituído e testado a fonte na lâmpada série, e acusou curto...na verificação visual, nenhum capacitor estufado, nenhuma trilha rompida, diodos testados...peço ajuda aos colegas, em outros pontos a serem verificados.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Buenas,

 

ponha umas fotos da placa. Fontes Seventeam tem bastante variação de projetos entre séries (por exemplo, as da série CG são iguais as fontes genéricas que se compra por aqui, já as da série EAD tem pfc, barramenos de 12v independentes, etc). Essa série EAJ não conheço.. ainda não apareceu nenhuma por aqui.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ok @zazulak tenho estas aqui tirei na desmontagem mas estava a noite, se não auxiliar, tiro outras durante o dia, blza.

20191105_215347.jpg

20191105_215432.jpg

20191105_215455.jpg

20191105_215517.jpg

20191105_215543.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Já ajuda sim.. deu pra ver que é praticamente igual, se não for a mesma, da série EAD. PFC e fonte stand-by ficam numa placa, e o resto na outra. Ligue ela sem a placa da fonte principal na série e veja se acende. Se acender, ou é o integrado da fonte stand-by em curto (uma vez precisei dum desses para uma EAD e não achei, tive que adaptar) ou um dos FETs do PFC. Veja também se não tem algum varistor escondido no meio das bobinas do filtro de linha (algumas tem).

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 horas atrás, zazulak disse:

Já ajuda sim.. deu pra ver que é praticamente igual, se não for a mesma, da série EAD. PFC e fonte stand-by ficam numa placa, e o resto na outra. Ligue ela sem a placa da fonte principal na série e veja se acende. Se acender, ou é o integrado da fonte stand-by em curto (uma vez precisei dum desses para uma EAD e não achei, tive que adaptar) ou um dos FETs do PFC. Veja também se não tem algum varistor escondido no meio das bobinas do filtro de linha (algumas tem).

liguei da forma que vc orientou, e continuou acusando curto na lâmpada série...estou suspeitando ser um dos fets, pois na escala de continuidade, um deles aparenta acusar curto em seus terminais...vou removê-los e testar fora da placa...

Share this post


Link to post
Share on other sites

olá, testado ele fora da placa , estava em curto...agora é tentar encontrar aqui na regiao, se não, só pela internet mesmo...

image.png

Edited by dadosbh

Share this post


Link to post
Share on other sites

blza..vou procurar este modelo tbm...se nao me engano, usa-se em saída de módulo aumotivo, vc saberia me confirmar?

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 horas atrás, dadosbh disse:

blza..vou procurar este modelo tbm...se nao me engano, usa-se em saída de módulo aumotivo, vc saberia me confirmar?

Acho que não.. em amplificador já vi o IRFP260, mas ele é só para 200V.. aí no PFC tem que ser um para pelo menos 500v.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Similar Content

    • By ᄎᄒAdriano
      Boa noite galera! Tô com uma placa que só liga sem o processador sendo que o processador funciona em outras.Será que alguém pode me dar uma ideia? Obs;Acontece mesmo tirando o p4(vcore) e não tem pino torto.
    • By pedroca2
      Fuçando nas configurações da minha TV, eu acabei dando reset do NVM, e como alguns aqui do forum já relataram, ela parou de funcionar corretamente.
      Fiz upgrade da PKG, instalei novos arquivos NVM e agora ela funciona bem, porém não consigo ligar o PS4 nela!
      Descobri, depois de muito tentar entender, que o HDCP Keys estão como Invalid, e que isso que impede que a tv se comunique direito pelo HDMI com o PS4... Alguém saberia me ajudar? Como faço pra recuperar esse HDCP? Talvez usando algum arquivo NVM da pasta Repair de alguma tv dessas que ainda esteja funcionando...?
      Dêem like no meu tópico por favor! Quero tentar baixar um NVM daqui do forum para ver se volta!!
       
      Criei esse post porque o que estavmos comentando foi deletado, assim abrangerá mais pessoas.
    • By Pedro Serigatto
      Pessoal boa noite,
       
      Fuçando nas configurações da minha TV, eu acabei dando reset do NVM, e como alguns aqui do forum já relataram, ela parou de funcionar corretamente.
      Fiz upgrade da PKG, instalei novos arquivos NVM e agora ela funciona bem, porém não consigo ligar o PS4 nela!
      Descobri, depois de muito tentar entender, que o HDCP Keys estão como Invalid, e que isso que impede que a tv se comunique direito pelo HDMI com o PS4... Alguém saberia me ajudar? Como faço pra recuperar esse HDCP? Talvez usando algum arquivo NVM da pasta Repair de alguma tv dessas que ainda esteja funcionando...?
      Dêem like no meu tópico por favor! Quero tentar baixar um NVM daqui do forum para ver se volta!!
    • By Joq's
      Olá pessoal, denovo estou aqui aqui para esclarecer algumas dúvidas.
       
      Seguinte, eu tenho uma GTX 1660 TI da Nvidia que não possui entradas VGA, apenas DVI (sem aqueles quatro pinos) e HDMI, acabei que estou com monitor VGA, então para resolver este problema conectei o monitor na placa mãe, onde possui as entradas VGA.
       
      Mas, acaba tendo um "no signal" do monitor.
       
      gostaria que me indicassem adaptadores que funcionam ou uma solução para esse conflito.
      outra dúvida que eu gostaria de tirar, e que a última vez que mexi no PC estava na resolução 800x600, teria algum problema de compatibilidade com o próximo monitor?
      apenas isto, obrigado
       
      Boa noite.

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...