Jump to content
Antonio vm

em análise Acer Aspire 5750 - COMPAL P5WE0 LA-6901P -Liga e não da video

Rate this topic

Recommended Posts

Posted (edited)

Ola meus amigos estou com esta placa que esta me dando dor de cabeça, numa base de uns 4 meses vai e volta.

sempre com um defeito cronico no pq 19 eu ressoldava e fica ok 1 mes e meio o notebook voltava, pois fiz a troca do pq 19 e novamente o aparelho voltou de novo ja não sei mais o que fazer.

 

testes feitos:

 

troca de tela

troca de cabo flat (fiz o lojista comprar um novo kk)

regravação de bios

troca de memoria

 

bios pinos 3, 7 e 8 =3.3v

PL20 - 1.2V

PL21 - 1.2V

PL 18 - 0.5V

PL8 - 1.5V

PL14 - 1.1V

PL5 - 5.V

PL4 - 3.3V

PL2 - 0.8V

PL11- 1.8V

PL12 - 0.9V

 

desde ja agradeço a ajuda de uma colega desesperado por não tenho dinheiro para devolver, kkkkkk este mês de janeiro é muito fraco.

 

 

Creio que minha dúvida maior seria está ligação do pq19 pq o componente tem 6 pernas e no esquema só tem 3 pernas

IMG_20200109_205959.jpg

IMG_20200109_210008.jpg

Edited by Antonio vm

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Antonio vm boa noite! Qual é revisão da sua placa? Nesse esquema diz que é um transistor, mas pode ser que tenha outra revisão. A pl2 essa tensão nos dois lados?

Edited by Leonildo

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Antonio vm PQ19 está danificando ou quando você tira da placa desarma a proteção e ela volta a funcionar um tempo e depois entra em proteção outra vez?

 

Quais as tensões nos pinos de PQ19 funcionando normal e depois quando ela não liga?

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 horas atrás, Antonio vm disse:

Ola meus amigos estou com esta placa que esta me dando dor de cabeça, numa base de uns 4 meses vai e volta.

sempre com um defeito cronico no pq 19 eu ressoldava e fica ok 1 mes e meio o notebook voltava, pois fiz a troca do pq 19 e novamente o aparelho voltou de novo ja não sei mais o que fazer.

 

testes feitos:

 

troca de tela

troca de cabo flat (fiz o lojista comprar um novo kk)

regravação de bios

troca de memoria

 

bios pinos 3, 7 e 8 =3.3v

PL20 - 1.2V

PL21 - 1.2V

PL 18 - 0.5V

PL8 - 1.5V

PL14 - 1.1V

PL5 - 5.V

PL4 - 3.3V

PL2 - 0.8V

PL11- 1.8V

PL12 - 0.9V

 

desde ja agradeço a ajuda de uma colega desesperado por não tenho dinheiro para devolver, kkkkkk este mês de janeiro é muito fraco.

 

 

Creio que minha dúvida maior seria está ligação do pq19 pq o componente tem 6 pernas e no esquema só tem 3 pernas

IMG_20200109_205959.jpg

IMG_20200109_210008.jpg

Me diz como fez essa foto.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@jubadasilva boa noite! Só tira uma duvida é q19 ou pq19? Se for q19, esse é um mosfet duplo canal N. Baixei o esquema com a rev.2.0! Não muda muita coisa! A  imagem do q19 mais abaixo. Ver, se é o mesmo? Pela localidade dele no esquema e pelo seu relato, pode não ser esse.

Se esse post não ajuda, desconsidere!

Capturar.PNG

xcfdrtjkk.PNG

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 horas atrás, Antonio vm disse:

mais dá video no externo normal

 

Então seu problema esta no circuito LVDS!

Passe as tensões dos respectivos pinos do conector JLVDS1

Pino 1, pino 6, pino 7, pino 23, pino 24, 

Captura de Tela 2020-01-10 às 23.50.47.png

Edited by fabiano.julio

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Leonildo bom dia amigo obrigado pela ajuda mais uma vez.... então acho que me equivoquei com o esquema o mosfet é o Q19 de 6 terminais e o que é valido é seu esquema quais foi a sua versão que irei baixar............

  • Nice 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Antonio vm pino 26 DAC_BRIG faz comunicação com pino 7 INVTPWM ajustando brilho da tela! Tem que focar nesses pinos. Pino 26 é pra ter 3,3v! Desconsidere a imagem abaixo!

124fssgg.PNG

Edited by Leonildo

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Antonio vm esse aferições é com a tela conectada? Pino 6, monitora ele com a tela e sem a tela? Em algum momento,  ele tem que ir a nível baixo!

3 horas atrás, Antonio vm disse:

pino 6 - 3,3v

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Similar Content

    • By edipocunha
      chegou na assistência esse notebook com problema quando colocada a fonte original dele apagava o led e nada acontecia log em seguida botei na fonte de bancada e notei que ao conectar a tela abre curto e quando retiro a tela funciona normalmente ainda não consegui identificar o curto na tela, alguém já pegou algo parecido? como posso fazer o teste de tensão na tela pra identificar o componente em curto da tela? já peguei diversas telas desse notebook desse jeito e não encontrei nenhum componente para comprar de outro notebook tive que comprar a tela nova e fiquei com a velha funcionando por que esquentava o componente em curto e falhava mas voltava ficava meio que um looping da tela alguma sugestão de como posso identificar o componente da tela sem colocar a placa Mãe nela?
    • By André Meirinho
      Salve
       
      Estou com esse note aqui. Roda normal, porém só gera imagem na saída VGA/HDMI
       
      No LVDS aparece tela branca.
       
      Estou sem tensão no LCDVCC.. Chequei o U1, tenho tensão no VIN.. Tenho tensão no ON_OFF, mas no VOUT(LCDVCC) não tenho.
      pin 1 = 0v (OUT/LCDVCC)
      pin 2,5 = 0v (GND)
      pin 6, 4 = 3,288v (VIN)
      pin 3 = 3,3v (ON_OFF)
       
      Ao que tudo indica, seria esse CI switch o problema, que é um AAT4280AIGU-4-T1/G5243AT11U
       
      Se eu entendi bem.. ao receber sinal na ON_OFF, deveria chavear o VIN para o VOUT LCDVCC.. é isso?
       
      eu poderia fazer um jump do pin 6,4 para o pin 1 para efeito de teste?
       
      grato
       

       
       
    • By acf-2014
      Bom dia,a tv tava com ciclo de 6 piscadas de led vermelho ,fiz uma limpeza na paca ,agora liga e não da video,o painel tá com os leds aceso ,pode ser a tela ou atualizaçao?

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...