Jump to content
Cazuza

dúvida Maquina de costura-QuickRotan-Z44p-Nao acelera

Rate this topic

Recommended Posts

Boa tarde, pessoal estou meio as cegas na seguinte situação tenho uma maquina de costura eletronica, marca Quick Rotan, ela parou de funcionar, ela liga tudo porem me gera o erro no painel 64, que por pesquisa em manuais da internet diz que o erro e algo relacionado a fonte,porem nao da pra ter certeza pois nao se encontra quase nada na internet sobre isso,tem o modelo dela e tudo mais, pelo que vi tinha uma fabricante Pfaff que fazia elas tambem, em uma das fotos eu mandei em vermelho dois quadrados que indicam onde havia 4 resistores(2 por quadrado, que seria de smd 1201 )essa informacao eu obtive vendo outra maquina de um amigo por que ambos os resistores dos lados estavam torrados, porem não sei se pode ser so isso o problema, nao tenho manual eletrico e nem certeza se o erro 64 e relacionado a fonte do problema.

Se algum amigo poder ajudar, ficarei extremamente agradecido

WhatsApp Image 2020-01-09 at 10.41.13.jpeg

WhatsApp Image 2020-01-09 at 12.42.39.jpeg

WhatsApp Image 2020-01-13 at 16.43.24.jpeg

WhatsApp Image 2020-01-13 at 16.43.25.jpeg

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 horas atrás, Cazuza disse:

4 resistores(2 por quadrado, que seria de smd 1201 )

 

Troque eles. Compre ou busque em uma sucata. Ou coloque o esquema das cores para eu te passar o valor de cada um

 

Depois de trocado, conecte a placa fonte em uma lâmpada em série. Se ela acender, a placa está em curto. Se não acender, está ok

 

Lembrando que a placa deverá estar isolada

 

Vamos, cara. Bola pra frente, sem chororó

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 horas atrás, marciobaldo disse:

 

Troque eles. Compre ou busque em uma sucata. Ou coloque o esquema das cores para eu te passar o valor de cada um

 

Depois de trocado, conecte a placa fonte em uma lâmpada em série. Se ela acender, a placa está em curto. Se não acender, está ok

 

Lembrando que a placa deverá estar isolada

 

Vamos, cara. Bola pra frente, sem chororó

Eles sao SMD 1201 a sigla em cima

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 minutos atrás, Cazuza disse:

Eles sao SMD 1201 a sigla em cima

 

Olá @Cazuza, provável que seja resistor com tolerância de 1% e valor de 1200 ohns ou 1k2Ω (mesma coisa com unidades diferentes).

 

Agora em relação à causa de sua queima... acredito que os transistores V2 e V1 estejam avariados. Passe o código ou tire outra foto mais legível para tentarmos identificá-los e passar mais dicas. 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Buenas,

 

erro 64 nesses pico-drive geralmente é tensão de entrada baixa. Por acaso você não está ligando ela em 110 né? ^-^

 

image.png

 

Esses componentes nessa plaquinha são dois triacs especiais (só disparam em três quadrantes, ao contrário dos triacs comuns que disparam nos 4). Os resistores são mesmo de 1K2.. dá pra colocar um só de 560r comum no lugar. Como as ilhas onde ficam os resistores originais foram arrancadas, o mais fácil aí é soldar uma ponta do resistor direto no coletor do transistor, e a outra no gate do triac.

 

Em alguns casos que o erro 64 aparece após apertar o pedal, a causa pode ser aquele relé no canto superior direito. Quando o drive é ligado, os capacitores principais carregam através de um resistor de pré-carga, e quando a tensão atinge um valor próximo ao nominal (uns 300v), o relé aciona e bypassa o resistor de pré-carga. Se o relé não aciona, ao apertar o pedal e o motor começar a girar, a tensão cai e o painel acusa erro de tensão baixa.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 horas atrás, zazulak disse:

Buenas,

 

erro 64 nesses pico-drive geralmente é tensão de entrada baixa. Por acaso você não está ligando ela em 110 né? ^-^

 

You are not allowed to view links. Sign in or sign up.

 

Esses componentes nessa plaquinha são dois triacs especiais (só disparam em três quadrantes, ao contrário dos triacs comuns que disparam nos 4). Os resistores são mesmo de 1K2.. dá pra colocar um só de 560r comum no lugar. Como as ilhas onde ficam os resistores originais foram arrancadas, o mais fácil aí é soldar uma ponta do resistor direto no coletor do transistor, e a outra no gate do triac.

 

Em alguns casos que o erro 64 aparece após apertar o pedal, a causa pode ser aquele relé no canto superior direito. Quando o drive é ligado, os capacitores principais carregam através de um resistor de pré-carga, e quando a tensão atinge um valor próximo ao nominal (uns 300v), o relé aciona e bypassa o resistor de pré-carga. Se o relé não aciona, ao apertar o pedal e o motor começar a girar, a tensão cai e o painel acusa erro de tensão baixa.

Vou fazer isso e volto a comunicar o mesmo

Share this post


Link to post
Share on other sites

E os TRIACS T405, tem algum substituto, nao encontro por aqui o mesmo modelo

Share this post


Link to post
Share on other sites
32 minutos atrás, Cazuza disse:

E os TRIACS T405, tem algum substituto, nao encontro por aqui o mesmo modelo

Equivalentes até tem, mas são mais difíceis de achar que eles. Os originais se acha no ML: 

You are not allowed to view links. Sign in or sign up.

 

Seguindo os fios, esses triacs tem alguma relação com o acionamento do motor? Acho que eles servem só pra acionar os solenoides. 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Agora, zazulak disse:

Equivalentes até tem, mas são mais difíceis de achar que eles. Os originais se acha no ML: 

You are not allowed to view links. Sign in or sign up.

 

Seguindo os fios, esses triacs tem alguma relação com o acionamento do motor? Acho que eles servem só pra acionar os solenoides. 

Sim, só aciona a solenoide

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Similar Content

    • By Valdir Rocha
      televisor sti modelo  com o modelo raspado, ja na placa pci principal está escrito le4050fda, o soft ware de atualização o mesmo do modelo le4050b(fda)/ como baixar?
       
    • By Tadomikaari
      Olá pessoal, bom eu tenho uma duvida, eu tenho um pc, com um i5 650 nele e minha fonte vai até os 336 w reais e 500w nominais e ele tem apenas processador um fan de 60mm um hd de 500 5 usb eu queria saber se eu colocar nele uma RX 550 nele a fonte vai aguentar,  obrigado a todos desde já 
    • By alexrj43
      Olá amigos me chamo alex Sandro  sou do rio de janeiro e estou com uma caixa amplificada modelo unic pm4200 USB ela veio de outra oficina e o cara arrebentou com as trilhas da placa do tda de saída porém tda está estourado não sei qual TDA é só está escrito tda 72 os outros números está com buraco e não acho o manual de serviço alguém poderia me ajudar por favor desde já agradeço






    • By gianmarcos
      Boa tarde pessoal, entrou hoje na assistência este notebook do título, fonte ok, a única tensão que encontro na placa é 19v até o pq35, na placa tenho 2 bobinas e os componentes próximos, mosfets e capacitores dando continuidade com o terra, PL7 e PL10, VCC_CORE e VCC_GFX, a minha dúvida é se isso já é um grande indício de problema no processador, ou se posso tentar injetar tensão em algum ponto para tentar ver se esquenta algum componente ou o próprio processador. Obrigado. 


    • By ranerek
      Olá, tenho esse notebook da hp a uns 2 anos e depois de algum tempo ele começou a congelar completamente, principalmente quando tenho algum jogo aberto. Trava completamente, teclado, trackpad, mouse e só é possivel desligar pelo botão power. Utilizando o driver Microsoft Basic Display Adaptor ele funciona, porém se torna muito lento e não permite a utilização de todo seu potencial. Quando tento atualizar o driver de vídeo, quando chega na parte de instalar os driver dos controladores PCI ele trava igualmente. Não é possível nem sequer detectar a conexão com o cabo HDMI para transmissão de vídeo.
      Se alguem tiver alguma solução agradeceria muito.
      Codigo de identificação da placa mãe hp 7472626-501

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...