Jump to content
Allef Hipólito

dica Dificuldade formatar o Positivo Motionre A232A

Rate this topic

Recommended Posts

Mais alguem quebrou a cabeça tentando formatar o notebook positivo motionre Q232A?

 

ele so aceita o sistema UEFI. Em pesquisas que fiz, vi que a maioria dos novos pc's e notebooks estão vindo com esse novo sistema. Falam que é para inicialização mais rapida.

Realmente é bem rapido, mais achei um pouco limitado, pois pelo menos nesse modelo so aceita windows 10 64 bits.

 

vou falar aqui do jeito que consegui formatar.

1 - programa RUFUS ( para conseguir deixar o pendriver bootavel)

2 - iso do windows 10 64 bits

 

obs: tem que acessar a bios e desativar o secure boot.

 

espero ter ajudado.

Edited by FDONATO
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Similar Content

    • By Anderson X
      Estou procurando pela bios desse modelo de placa ai se alguem tiver favor disponibilzar (Notebook liga normal carrega  abteria normal porem ao retirar o carregador ele desliga ja conferi todo circuito charger estou achando que pode ser a bios) Placa mãe
      modelo A14HV0X REV4.0
    • By juliano
      Notebook positivo unique s1991
    • By Borges Adriely
      Estou com a placa acima em bancada. (foto da placa está anexada)
       
      Placa ao ser alimentada pela fonte assimétrica, fica com consumo de 0.009A e ao pressionar o power, o consumo fica em 0.021A. 
      A chave de power, tem 3,3v nos pinos indicados no esquema elétrico e ao ser pressionada caí para 0V e depois retorna a 3v e esse sinal chega da mesma forma no pino 125 do IO, como NBSWON1#. Ainda no IO, no pino 74 há os 3V, ACC. 
       
      BIOS tem 3v no pino 8. 
       
      CHARGE OZ8681
      Pino 1 VAC 19V
      Pino 2 e 3 IACP e IACM  escutas da linha de alta:  19v
      Pino 4 e 5 ICHM e ICHP escutas da linha de carga da bateria:  0V (nota: bateria não está conectada, aferições somente com a placa mãe)
      Pino 6 VDDA 5,7V
      Pino 7 IAC 0V
      Pino 8 COM 0,1V
      Pino 9 ACAV (ACIN) 3,2V ESSE SINAL CHEGA PERFEITAMENTE NO PINO 21 do IO. 
      Pino 10  e 11 SCL e SDL 3,2V
      Pino 12 BST 5,7V
       
      Vendo que as aferições do charge estão de acordo, parti em busca das tensões presentes nas bobinas e nenhuma bobina tem tensão, logo busquei o PWM responsável pelos 3VALW e 5VALW. 
       
      PU14 rt8223
       
      Pino 16 VIN tem 2,5V  interessante notar que nessa linha tem o PR 216 conectado, e nesse resitor, há 19v de um lado, contudo há 2,5v do outro, que trata-se da tensão que chega no pino 16. O que me intriga é que PR216 não forma divisor de tensão com ninguém, pois os resistores próximos estão indicados com um *. Retirei o PR216, injetei tensão de 5V 1A no lad oque a linha 16 do RT8223 está conectado e o consumo da fonte fica em 0.128A e o mesmo começa a aquecer. 
       
      Indicação de trocar esse componente ? Pois como ele é responsável por controlar o acionamento dos gates dos mosfets que irão induzir a tensão nas bobinas de 5V e 3v isso explicaria o porquê não há tensão de 3 e 5v nas bobinas... 
       
       
      Alguém pra ajudar , se estou na linha de raciocínio correta.   
       
       
       

    • By Borges Adriely
      Prezados, estou com esse equipamento em mãos. O consumo sem startar, fica em 0.022A e quando pressiono o start button, a tensão fica em 0.083A. Caso ligue a placa com o HD conectado, a corrente chega em 0.256A e logo após cai pra 0.070A.
       
       
      Estou anexando as medições das bobinas da mesma. 
      Curiosidade: O regulador U30, no pino 5 VOUT, tem 6,1V invés de 5. E essa tensão vai para o U74, habilitando o mesmo no pino 2. Contudo, a inconsistência da placa está na bobina de saída do U74, invés de ter 1.05v, TEM apenas 0.56v, como sinalizada na foto em anexo. Então, estou começando a desconfiar do regulador U30, ele não super aquece. Tem VIN no terminal 1, 19V e terminal 3, o pino 2 é GND, e no terminal 4 tenho 1.2v de Feedback. 
       
      Alguma alma bondosa ?

    • By MBM Computers
      Estou com esse PC All One  positivo union us2070, ao liga ele na tomada o carregador fica piscando a luz e nao liga a placa. A fonte esta normal com 19v sem ligar na placa, mais ao ligar desce para 5v, possui o capacitor C245 esquentando, qual a solução para esse problema? Sou iniciante em eletrônica.
       
      Esse marcado de amarelo esta esquentando.




SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...