Jump to content
Antonio vm

devolvido Samsung NP270e5e ba41-02206a Não liga morta

Rate this topic

Recommended Posts

Ola meus amigos estou com duas placas dessas, tomara com ajuda de voces eu resolva 1.

 

defeito não liga morta consumo 0.000A

 

so chega 19v no dreno do Q505, e conforme a foto marcada tinha que chegar tensão no R571 e não chega ja retirei ele e nao tem curto nos pads mais quando eu injeto tensão no R571 na fonte apresentar curto um mosfet proximo a bateria cmos ferve ja troquei 4 e nada alguem pode me ajudar. nas fot abaixo eu sinalizei.....

IMG_20200123_211344.jpg

Edited by Antonio vm

Share this post


Link to post
Share on other sites

Estou estudando então posso estar errado. Mas veja que o gate do Q505 é controlado pelo ACDRV e o Source do Q506 (Reduzindo a tensão e assim saturando o transitor Q506) é controlado pelo CMRSC. E esse resistor R571 forma a tensão VDC da placa. Essa tensão VDC esta ligada a diversos Drenos das fontes primárias e secundárias (5VALW, 3VALW, P1.05V...etc), então penso da seguinte forma: O fato de não chegar tensão no R571 é porque o Charger não esta saturando os mosfets de entrada pois há um curto em alguma fonte do note. E por isso que quando você energiza com a fonte de bancada o R571, frita o mosfet, que provavelmente ali em algum ponto esta o problema, mas aí não saberia dizer como, sou ignorante ainda para descobrir. Essa é minha análise, não sei se é isso, se esta certo ou não.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Antonio vm pelo que você falou o curto está na linha da memória. Troque os dois mosfets, o que você marcou e o outro ao lado dele e antes de injetar novamente tensão, verifique se a bobina ao lado deles ainda está em curto ou se o curto sumiu. Os  dois mosfet são canal N, 30V, RDS 18mΩ, ID 11.5A e tem a mesma referencia AP9402GYT.

Edited by master7

Share this post


Link to post
Share on other sites

@INFORTECH boa tarde amigo, obrigado pela ajuda mais como disse no no topico eu injeto tensão no R571 e apresenta curto e o mostfet do lado da bateria esquenta ja troquei tudo e nada

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 horas atrás, Antonio vm disse:

@crazyfrog1809 boa tarde amigo obrigado pela  ajuda bate sim


ok assim posso te ajudar melhor!!!
mais a tarde ou amanhã dou suporte a esse tópico hoje acordei estressado estou bebendo todas!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Antonio vm Amigo, tenta dar uma olhada se não tem curto nesses capacitores que circulei em amarelo, pois peguei duas placas dessas que tinha curto em um dos capacitores e matava a placa, quando retirei o capacitor a placa funcionou normal.

IMG_20200123_211344.jpg.a7b6263e8632f751e3734049ff8d9d02.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Se o transistor aquece então tem curto nessa linha, procura por algo em curto apos a bobina

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Antonio vm , retira novamente os mosfets de partida, injete tensao na saida da linha e verifique o consumo e se ainda esta sueraquecendo os mosfets de charger , se tiver superaquecendo estes mosfets ou mais componentes retire e va fazendo este teste . Enquanto tiver consumo alto nessa linha e componente esquentando nao resolve substiuir os componentes em teste.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Similar Content

    • By Carlos Andre1234
      Olá técnicos e não técnicos de plantão, estou com um uma placa  GA-H110M-s2v que não esta dando nem sinal de vida, e a fonte atx também não liga ao acionar o pw, teste a entrada do pw esta dando 3v normal,  minhas suspeitas estão em um capacitor  de 6.3v, perto da entrada de conexão da fonte atx , este capacitor esta dando 0v enquanto os que estão perto estão dando uma faixa de 4.8v, porem o capacitor não parece esta com problema, se alguém poder me dar umas dicas ficaria muito grato. O capacitor esta na posição MAEC4
      obs.: tem um ci nuvoton 3103S ao lado e não encontro o datasheet desse ci em nenhum local. segue as fotos, obg.
       

       
      ci nuvoton 3103S
       

    • By Wendell Nunes
      Boa noite pessoal, estou precisando do esquema dessa placa alguém pode ajudar? 
       
      Grato pela atenção!
    • By MM444
      Olá,
       
      Tenho um tablet e um celular com a tela quebrada, preciso de ajuda para transformar em um Desktop.

      A ideia é soldar um cabo HDMI ou VGA diretamente nos pinos ou criar uma fita e usar o OTG como teclado e mouse, ou pelo menos uma forma de dar vídeo para ativar configurações de desenvolvedor...


      Grato!!!


    • By cristiano Azevedo
      Boas noite galera estou com essa placa da Dell mas a mesma nao liga , conferir algumas tensoes e tenho na placa 3.3 pl4101 e 5v pl4503 tenho tensao de 3v no botao power,  no o/i  os pinos 117 e 93 vai a zero com start  conferir os pinos :
       
      pin 4 = esta zerado
      pin 19 = ok
      pin 46 = ok
      pin 76 = ok
      pin 88 = ok
      pin 102 = ok
      pin 115 = ok
      se alguem puder me dar mais algumas dica fico no aguardo 
    • By Josemar Simão
      Sem qualquer conexão no monitor, o backlight acende e ele faz a buscas de sinal pelas entradas HDMI1, HDMI2 e VGA. O backlight acende e apaga conforme troca de entrada.
      Quando é conectado um sinal em uma entrada HDMI o backlight pisca uma única vez rapidamente e se apaga. Olhando em determinado ângulo é possível perceber que a imagem está lá, mas sem o backlight acesso. Preciso de ajuda. 

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...