Jump to content
brunogomess

dúvida Controle Xbox one S, pad analógico arrancado

Rate this topic

Recommended Posts

Bom dia senhores, estou com um controle do xbox one s aqui. 

O problema dele é que no analógico não vai pra cima nem pra baixo.

Faltando pad.  fiz um jumper aqui,  mas ele fica disparado pra cima,  alguém pode dar uma dica? 

Após esta primeira tentativa, fiz jumper desse com o gnd do motor, continuou puxando pra cima, o que pode ser?

OBS: analógico novo.

Obrigado!20200216_113743.jpg

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

 Esse pino que vc jumpeou nao é GND, não entendi pq jumper com o motor.
O pad que ele está chegando está certo, chega se o pino de baixo chega tensao, e se o da esquerda está aterrado.

Edited by m4yur1
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Já testou mais de um analógico?

 

Trocou o analógico com o ferro de solda ou soprador? Já aconteceu de eu trocar no soprador e algum capacitor soltar e acontecer problemas parecidos...

  • Nice 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Boa tarde, obrigado por responderem.  Então, eu fui mesmo no chute é já descobri que não é gnd @m4yur1.  O maior problema é que não sei a pinagem correta, então procurando na web encontrei sites (em  inglês) que dão esquema da pinagem , porém sem sucesso. 

 

Vi em um destes esquemas que seria o tp65 não recordo bem. Sei que onde o pad foi rompido é o.pino Y(isso de acordo com o site).  Na verdade preciso saber o modo correto para jumpear e naonencontro essa informação em lugar algum, infelizmente.

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 minutos atrás, brunogomess disse:

Boa tarde, obrigado por responderem.  Então, eu fui mesmo no chute é já descobri que não é gnd @m4yur1.  O maior problema é que não sei a pinagem correta, então procurando na web encontrei sites (em  inglês) que dão esquema da pinagem , porém sem sucesso. 

 

Vi em um destes esquemas que seria o tp65 não recordo bem. Sei que onde o pad foi rompido é o.pino Y(isso de acordo com o site).  Na verdade preciso saber o modo correto para jumpear e naonencontro essa informação em lugar algum, infelizmente.

aparentemente ele deve chegar ao pad do C20 (lado debaixo), aproveita e checa e o c20 nao esta em curto.

  • Nice 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 minutos atrás, brunogomess disse:

@m4yur1 neste exato momento não estou em casa, assim que chegar vejo isso é posto aqui.  Você não teria o esquema?  

Esquema pessoalmente eu acho  que "nem existe" ^^.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

@m4yur1 Olhei aqui.... to postando tb o link do site com modelo da placa 

You are not allowed to view links. Sign in or sign up.
   

 

 

 O modelo é: 1708.  o C20 que falou está na frente não é20200217_195645.jpg isso?  ou teria visto em outro modelo?    segue anexo nova foto da placa.

 

 

Edited by brunogomess

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 horas atrás, brunogomess disse:

@m4yur1 Olhei aqui.... to postando tb o link do site com modelo da placa 

You are not allowed to view links. Sign in or sign up.
   

 

 

 O modelo é: 1708.  o C20 que falou está na frente não é20200217_195645.jpg isso?  ou teria visto em outro modelo?    segue anexo nova foto da placa.

 

 

Está ao lado do analógico, no lado superior da placa, se remove-la vc verá.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

tem um capacitor no lado de cima do analogico, se nao me engano a trilha desse que soltou tbm é o lado de cima. da uma estudada nele com um microscopio ou lupa que vc vai encontrar a trilha

 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

nao sei se vai ser de muita ajuda mas pelo que eu conheço de manetes de xbox talvez ajude voce com essa manete de xbox one com essas informaçoes que coloquei na foto!!20200217_195645.jpg.b9b4439ebbdea54b506850186d9601c8.jpg

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bom dia!!!  obrigado a todos por responder!   @CarlosSLVR Eu fiz esta solda de primeira o direcional funcionou esq. dir. e ficava disparado pra cima, por isso surgiu a dúvida.

@Charles Andreatta  sim encontrei, mas pelo que parece o jumper tb daria certo onde o @CarlosSLVR  indicou.  Consigo entender com a ajuda de vocês o seguinte:

 

1 - O local certo seria onde o@CarlosSLVR  indicou ou onde o@m4yur1 indicou, tanto faz.

 

2 - Se continuar puxando pra cima o 1º passo seria trocar o analógico.
 

3 - Realizada a troca, se continuar puxando pode ser o C20 em curto.

 

Estou certo?

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 minutos atrás, brunogomess disse:

Bom dia!!!  obrigado a todos por responder!   @CarlosSLVR Eu fiz esta solda de primeira o direcional funcionou esq. dir. e ficava disparado pra cima, por isso surgiu a dúvida.

@Charles Andreatta  sim encontrei, mas pelo que parece o jumper tb daria certo onde o @CarlosSLVR  indicou.  Consigo entender com a ajuda de vocês o seguinte:

 

1 - O local certo seria onde o@CarlosSLVR  indicou ou onde o@m4yur1 indicou, tanto faz.

 

2 - Se continuar puxando pra cima o 1º passo seria trocar o analógico.
 

3 - Realizada a troca, se continuar puxando pode ser o C20 em curto.

 

Estou certo?

O ideal é checar que o sinal está atravessando a placa,  checa continuidade do analógico até o pad do C20.
E sim, sempre é bom testar outro analógico.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Clayton Machado Boa noite, obrigado pela ajuda Clayton, vou fazer isso sim, vou fazer todas as dicas que os colegas postaram aqui e vou postar também o retorno, provavelmente no fim de semana, obrigado a todos mais uma vez.

  • Nice 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Olá, realmente o c20 não está em curto, não removi o c20 nem o 22, fiz o jumper como o colega @Clayton Machado sugeriu, esta funcionando perfeitamente!!!!  obrigado a todos pelas mui valiosas dicas!!!!  Obrigado vlw

 

Edited by brunogomess
texto
  • Nice 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 20/02/2020 às 12:35, Clayton Machado disse:

ta ok, aguardo retorno, caso a retirada do capacitor C20 nao resolva, remova tmbm o C22 q esta logo abaixo

 

  • Nice 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bom dia, desculpe atrapalhar. Mas como vi que entendem do assunto acho que poderiam me ajudar com a soldagem. Gostaria de saber onde deveria fazer a soldagem, já que ouve uma danificação das ilhas da placa. Queria saber onde devo soldar estes 5 pontos sem solda que se encontram na placa.

1588670824306995022088.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Nicolas Presuti e so usar uma lupa e ver a trilha, e como se fosse um fio bem fino na placa. vc limpa bem a regiao e solda algum fio pequeno do começo da trilha ate a ilha onde fica a solda do censor, recomendaria ate usar uma tinta uv para ficar um serviço melhor depois

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Boa tarde Pessoal! Achei o lugar certo pra solucionar a dúvida heim...rsrs

Seguinte:

Fui tentar trocar o micro switch do botão RB e acabou arrancando as ilhas da placa, por acaso voces saberiam onde ligar os jumps na placa? Da dó de condenar a placa por esse switch

Muito obrigado!

  • Nice 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Similar Content

    • By Toninho1914
      Bom dia.
      Estou com esse note que estava com o AXP288C explodido. Troquei o CI e agora o notebook liga mas não detecta a bateria. No Windows fica como "Nenhuma bateria detectada".  Se eu deixar o note desligado ele carrega a bateria mas com o note ligado a bateria vai perdendo a carga até zerar. Preciso de ajuda com esse circuito de carga
    • By ribeirodanilo93
      Bom dia amigos. Chegou esta placa para mim, modelo zx-h81 v1.01, liga mas não dá vídeo.
      Já testei outro processador, outros pentes de memória, medi as tensões do vcore, tensões de memória, tensões da bios,tensão da bateria cmos, já regravei a bios e sem sucesso. Também não foi encontrado nenhum curto nem consumo de corrente, análise visual nenhuma anormalidade observada.
      Se alguém puder contribuir de alguma forma, fico muito grato.
      Segue arquivo de bios que utilizei
       
       
    • By Bruno S. Alves
      Bom Dia colegas!
      Teriam como me ajudar, estou com dificuldade de conseguir a placa Main de um modelo de tv sony, kdl-55w805a, , mas tenho outra com mesmo código, porem de modelo diferente, não funcionou por conta do software diferente, tentei carregar atualização por pendrive com arquivo do site da sony mas não deu certo, teria algum outro procedimento ou código a digitar para compatibilizar e aceitar o software das placa ?
      Grato
    • By aurino123
      Bom dia pessoal, estou com essa tv de um cliente que relatou está com som porém não mostra a imagem, verifiquei os leds, tinha 1 queimado, substituí o led, porém continua sem ligá-los, verifiquei a saída no conector dos leds e só encontrei 30v tanto em standby quanto ligada, alguém já passou por isso e pode me ajudar?
      Desde já agradeço a todos.
    • By Cesar Vinicius
      Olá Amigos.
      Sou novo na Área de eletrônica, e gostaria de saber, onde encontro o diagrama de tensão dos circuitos das placas dos consoles XBOX e PlayStation?.

      Exemplo:


SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...