Jump to content
Sign in to follow this  
leandro santos

samsung np550p5c liga mais da video, motherboard BA41-01900A

Rate this topic

Recommended Posts

este note entrou aki na assistencia com o seguinte defeito de liga e nao da video já fiz um reflow e nada,ele tem as seguintes tençoes 19v e 3v na bios nao chega tençao nenhuma no I/O chega 3.2v auguem pode mida uma ajuda.

Share this post


Link to post
Share on other sites

estranho pois o i/o e bios compartilham a mesma tensão 3,3v, vc conseguiu o cirucito elétrico desde note

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bom dia, Amigos resolvi um assim, regravando a bios, na época eu recebi um outro igual que estava funcionando e fiz copia do arquivos e regravei, mas o cliente estava com pressa e acabei não fazendo copia do arquivo da bios. eu tbem não tinha achado esquema dele, e ainda não sei se tem.

 

Abraços

 

Paulo.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

bom dia ramos87 é eu tbm acho q seja bios tbm mais eu nao tenho gravador de bios amigo,estou cm + ou - umas 20 maquina q seja bios algumas os clientes já até levaram  :(,mais valeu amigo pela a ajuda e dik.

Share this post


Link to post
Share on other sites

valeu, se gostou manda um joinha que estamos precisando.

 

um grande abraço

 

Paulo.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

amigo se vc tem essa quantidade de maquinas mesmo que somente metade deles realmente for bios já paga o investimento, eu nunca vi falta de alimentação causado por bios corrompida, e sim por bios em curto, mas não curta tentar pois eletrônica nem sempre é uma ciência exata né, mas eu tentava procurar o por que de não esta sendo alimentado,sucesso.

Share this post


Link to post
Share on other sites

um detalhe importante, que este caso na época eu postei, e esta nos casos resolvidos, a bios não tinha alimentação tbem.

 

Abraços

 

Paulo.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Amigão a tensão da bios é a mesma do super i/o, se tem no super i/o e não na bios deve ter um curto entre eles... Regravar a bios "eu acho" não deve resolver enquanto não tiver alimentação.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

segue post.

 

Abraços

 

Paulo

 

You are not allowed to view links. Sign in or sign up.

 

o interessante desta placa é que mesmo regravando a bios não tinha alimentação, na bios que eu regravei, até tentamos descobrir o porque, como tem placas que tem duas bios, mas não consegui achar a outra.

 

Abraços

 

Paulo.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Entendi Ramos, mas esse note tem duas bios? tô sem o esquema... mas enfim tem lógica sua informação, e vai joinha pra vc, rsrs. Mas outra coisa vc trocou o chip da sua placa, será que o problema não foi o chip em curto e morria os 3V? porque se esse chip fosse aquele de backup ele teria os 3V depois da placa estartada. Acho que o chip que você troco estava bichado, o que acha?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Leandro, tanto o esquema quanto a bios tá meio difícil de encontrar, mas queria te dar uma ideia: dessolde a bios salve um backup, e depois regrave de novo com o backup e solde de volta e teste, mas pelo amor de Deus salve um backup antes de tudo... rsrs! É uma possibilidade.

Share this post


Link to post
Share on other sites

paulocosta boa dik amigo mais eu nao tenho gravador de bios vou tida uma joinha pela sua ajuda amigo,vou fecha o note e espera chega o gravador de bios amigo tá

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...