Jump to content
paulopozatto

dica Samsung NP300 BA41-01975A - Scala3-14crv Liga e não dá video

Rate this topic

Recommended Posts

Galera, queria compartilhar esse reparo com vcs. Peguei esse Samsung que ligava, tinha 0.21A de consumo e ( obviamente) não gerava imagem. Analisando as tensões, notei que faltava a tensão de 1.8V que alimenta a PCH. Medindo as tensões do CI ( U525; TP54319 segundo o esquema) tinha alimentação, habilitação, não possuía curto na saída tb...........Troquei o CI, e o problema continuou. notei uma tensão estranha no capacitor C975 ( que liga o BOOT ao PH ), estava dando 3v, caia pra 0.90v, 2.5v......Depois de substituí-lo a tensão foi normalizada e a placa voltou a dar video, com consumo de 0.72A.

 

Confesso que nunca tinha pego esse problema num Samsung, mas fica aí a dica pro pessoal, espero ter ajudado. e Não tem jeito galera, por mais que dá aquela vontade de ADIVINHAR kkk o defeito, analisem o circuito, é o Melhor jeito de se reparar. VLWWW

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Similar Content

    • By edipocunha
      entrou na assistência sem ligar aferi os pinos da Bios e atualizei mas sem sucesso onde posso encontrar o esquemático dessa placa? alguém tem alguma dica por onde começar a análise dela?
    • By Nogas
      Placa Mae Asus MAximus VII hero - nao da video
       Esta placa liga mas nao da video e as vezes nao liga, oque achei estranho é que no pino 8 da bios tenho 4.8v
       no post Q CODE aparece 10  .... erro 10 como se fosse erro de cpu ... e os leds de post trava no CPU LED
      - ja regravei bios .... ja desumidifiquei  mb, esta complicado pois nao tem esquema desta placa.
       Qualquer sugestao sera bem vinda.
    • By enotebook
      Boa tarde, estou com esta placa na bancada, ja verifiquei as tensões da placa, está tudo ok, só que qualquer memória que testo não funciona, e fica apitando, então verifiquei que nos slot de memória onde tem o 1,5v só de um lado dos pinos mede a tensão do outro não encontrei uma trilha rompida perto do primeiro slot de memória, creio que possa ter alguma outra trilha que ligue entre os slot de memória não encontrei o esquema desta placa para achar de onde vem os 1,5v do outro pino. Alguém poderia me ajudar?
    • By msgrillo
      a placa liga e não da video nem bip. Fonte boa. processador bom, memoria boa, ja testados em outra maquina,
      fonte na placa tem todas as tensoes presentes. nunca consertei placa mae de desktop mas devido ao custo queria qrrumar essa aqui.
      alguem pode ajudar ?

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...