Jump to content
Sign in to follow this  
brunowilliam23

Philco 14D - 6-71-C5500-D02 - Liga mas sem vídeo

Rate this topic

Recommended Posts

Oi, boa tarde, estou com esse notebook Philco 14D na bancada, ele liga mas não passa imagem para a tela, testei memória, não tenho esse processador para testar, fiz ME na PN, retirei todos periféricos, mesmo assim não abre vídeo,tem todas as tensões de 19V, 5V e 3,3V, outro detalhe é que quando pressiono o botão de power ele também acende o LED laranja da wireless e fica acesso. Eu dei uma procurada no fórum e até achei outros tópicos, porém estavam em casos resolvidos e não pude olhar devido à restrições, se alguém que já pegou um desses e pudem me ajudar desde já agradeço

Share this post


Link to post
Share on other sites

Amigo o processador esquenta?

 

Eu começaria regravando o bios.

 

Daria uma revisada no p2808a1, no I/O, mesmo estando com todas as voltagens pode ser solda fria, já peguei casos assim.

 

e por ultimo faria logo um reballing na PN.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Peguei um esses dias, com este mesmo defeito, em outro local tinham trocado o I/O e o p2808 e o cliente disse que ficou funcionando normal, ai depois de 5 meses apareceu este problema, descobri que quando eu pressionava o I/O ela dava vídeo, ressoldei ele e voltou a funcionar, mais antes disso regrava a bios caso não tenha feito.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Valeu as dicas pessoal, O Bios já regravei, mas não deu sucesso

Vou tentar ressoldar o I/O amanhã e posto resultados

Share this post


Link to post
Share on other sites

Já passou WD, ou algum antiferrugem nos slots de memória? Testou com monitor externo? Caso a tensão LVDS esteja ok, então pode ser BGA.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bom dia, finalmente retornei de férias...hehehe. Já estava com saudades da turma. Grande abraço Á TODOS. Quanto ao caso em questão, não descarte o BGA da PN, pois o ME, não sei exatamente porque, mas não funciona em todos notes. Você não disse que se fez o teste com Monitor externo e se dá imagem. Boa sorte. Não esqueça de postar o resultado dos procedimentos.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Se já testou BIOS e se não der vídeo no monitor externo, de mais uma insistida na BGA, a mais ou menos 2 semanas peguei um Philco desses para consertar o maldito também ligava e não gerava vídeo.

Fiz um ME e nada, pressionei o chip com um pouco mais de força e o vídeo subiu.

Fica a dica, se tiver algum resultado não deixe de posta-los, abraços.

Share this post


Link to post
Share on other sites

irmão, antes de dar calor no chip verifique os procedimentos básicos.

memória, processador, componentes carbonizados, solda fria, rachaduras nos componentes. verifique tb se no die-up do chip não está quebrado na pontas ou mesmo rachado por cima e etc. boa sorte. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ta foda esse problema,ja fiz ressolda do IO,do p2808a1 e fiz reballing do PN, a palca continua ligando mais nao da video,o interessante é que tem todas as tensoes normais de 5 e 3.3, os chips PN e PS esquentam normalmente ate o PN parece esquentar um pouco alem do normal,mais o processador fica somente frio,,nao esquenta...oque sera

Share this post


Link to post
Share on other sites

Você regravou o bios, mas verificou se o arquivo realmente está gravado no bios e se está completo? Verifique as tensões no bios. Deverá encontrar 3V. Pode ser que o CI de bios esteja com defeito, então neste caso uma troca seria uma opção

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ta foda esse problema,ja fiz ressolda do IO,do p2808a1 e fiz reballing do PN, a palca continua ligando mais nao da video,o interessante é que tem todas as tensoes normais de 5 e 3.3, os chips PN e PS esquentam normalmente ate o PN parece esquentar um pouco alem do normal,mais o processador fica somente frio,,nao esquenta...oque sera

 

    Só complementando, o meu esta com o mesmo problema, mas o processador esquenta. Talvez o seu esteja com problema na alimentação do processador, ou até mesmo ele esteja queimado.

    No meu só falta testar a BIOS. Vou fazer amanhã e posto resultados.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bom dia.

 

    Bom, regravação de bios também não funcionou, partindo pro reballing, assim que tiver pronto posto resultado.

 

Obrigado.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Antes verifique o clock, veja a tensão que carrega a frequência. estiver baixa faz isso.

 

Boa sorte!

 

Um grande abraço, Goiano

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tambem nao deu certo regravar bios,nao quero desanimar ninguem mais o reballing do PN tambem ja fiz,troquei tambem o processador e nada..ele nao esquenta...e os fets que o alimentam estao todos oks. Ta foda... :o

Share this post


Link to post
Share on other sites

Dica:

1 - Trabalhe sempre com manual de serviço. ( esquema)

2 - Meça as tensões com scope, para ver o ripple  ( se estiver alto + que 25%, pode ser falta de filtro ou excesso de consumo, mas no seu caso que não esquenta essa ultima "Não é")

3 - O clock é muito importante, sem ele nada de conversação de um chip com outro e o pc não passa para a próxima etapa.

 

4 - veja se quando liga ele os dados da memoria SPI ( bios ) são carregados.

 

5 - Trabalhe sempre com logica, passo a passo.

 

Alguns aparelhos, dependendo do que tem em sua bancada para ajudar você ou não, chega em um nível de manutenção que é impossível de checar exatamente o problema.

 

Espero ter ajudado.

 

Um grande abraço, Goiano

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...