Jump to content
Sign in to follow this  
pudimathias50

Notebook LG S425 (Placa-Mãe: DA0LG2MBD0) - morto.

Rate this topic

Recommended Posts

amigo valcele estopu comum problema semelhante é um s425 esta morto,só que no pq3 tem 19v somente no dreno no sourse gate 0v e no pq2 0v em todo ele.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Boa tarde pudimathias50, dando uma olhada no esquema o problema esta na linha dos 19v oque vc poderia fazer:

 

Retirar da placa os seguintes componentes PQ2 e do lado direito retirar o PR3 apos isso fazer as pedições de novo no PQ3 e me responda quais tensões vc encontrou no DRENO, SOURCE e GATE.

 

Aguardo..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Da uma olhada no PU8 quando não tem nenhuma tensão no GATE do PQ3 provavelmento seja o PU8 danificado, para saber se é realmente o PU8 basta medir a sua entrada e saida, ENTRADA no resistor PR120 e no capacitor PC117 vc tem que achar 19v e tem que SAIR 28,4v +- no CAPACITOR PC116  caso não encontrar estas tensões faça a substituição do PU8.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Boa noite!

 

Valcele, obrigado por ter respondido a mensagem!

Verifiquei as tensões nos componentes que vc falou, estão todas conforme vc disse.

Também conferi o PQ2 e tem tensão de 19V em quase todos os pinos.

E não tem tensão no botão power.

Com exceção do PC3 e PC6 todos os outros componentes antes do PQ3 tem 19V.

 

Detalhe: Antes tinha 19V no gate e no souce, mas já tinha o problema. Depois sumiu essa tensão e testei o PQ3

tava com defeito, troquei o mosfet e continuou sem tensão no gate e souce.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Boa tarde pudimathias50, dando uma olhada no esquema o problema esta na linha dos 19v oque vc poderia fazer:

 

Retirar da placa os seguintes componentes PQ2 e do lado direito retirar o PR3 apos isso fazer as pedições de novo no PQ3 e me responda quais tensões vc encontrou no DRENO, SOURCE e GATE.

 

Aguardo..

farei isso e posto os resultados,desculpa a demora para te responder.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Boa noite!

Valcele, cometi um grande equivoco. Não sei de onde eu tirei que essa voltagem do PQ2,rrsrsrs.

Essa era a medição do PQ1, acabei de conferir o PQ2 e não tinha tensão. Então troquei por um FDS6679AZ,

verifiquei e a tensão está dando 0.02, a mesma do source do PQ3.

Será que o componente que eu troquei danificou na soldagem, ou pode ser outro?

Grato!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Boa noite!

Fiz a medição sem o PQ2, deu a mesma voltagem! :(

Valcele, vc não teria uma placa dessas pra vender não?

vlw

Share this post


Link to post
Share on other sites

amigo ja verificou o pwm da placa vc falou que no botao do power nao tem tensao os 3,3 v que vai pro botao vem do pwm de 3,3 v e 5v ok

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bom dia!

pudimathias50  conseguiu resolver seu problema?

Solder, ainda não verifiquei, mas vou dá uma conferida e posto aqui, e obrigado pela dica!

Share this post


Link to post
Share on other sites

O que me deixou mais "encucado" foi que antes de trocar o Mosfet tinha os 3V, mas depois que troquei sumiu. Recoloquei o antigo e nada.

E agora também não tem mais os 28,4v no PC116.

E percebi também que a tensão do PC3 é igual a do source do PQ3, e removi o PC3 e a tensão aumentou um pouco, sem ele fica 1,5.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Boa noite!

Solder, acabei de conferir o IT8518E e realmente não tem a 3,3V, mas se eu colocar a bateria a tensão aparece.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Nunca pensei que levaria uma surra tão grande dessas em uma placa.

Não sei o que aconteceu, mas os 28V apareceu de novo.

Só uma dúvida: Deveria ter tensão no PR5 e no PR7?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ufa!!

Até que fim encontrei o problema.

Era o PQ5, tirei e o note já ligou.

Agora é ver se eu encontro um igual nas placas que tenho aqui.

Obrigado a todos pela ajuda! :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pessoal, só mais uma dúvida.

Como eu disse, depois que tirei o PQ5 voltou a funcionar.

Mas eu não tenho um componente igual aqui, então tirei tres de uma placa para testar.

Um não deu nenhuma tensão, o outro nos pinos 2 e 3 deu 9V, e o terceiro ficou com 19 no pino 2 e no 3 24v.

Acredito que era pra ter 19v nos dois.

Caso eu deixe o q está com 24V, o risco de danificar algum outro componente é muito grande?

Desculpe-me a ignorância, mas é que estou começando.

grato!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bom dia!

Quando eu penso que consertei aparece outra coisa.kkkk

Depois que mudei o pq5, voltou a ter tensão pq3 nos pinos da bateria.

Mas quando fui ligar o led acende pisca 3 vezes e desliga.

Alguém poderia me ajudar?

obrigado

Share this post


Link to post
Share on other sites

Da uma olhada no PU8 quando não tem nenhuma tensão no GATE do PQ3 provavelmento seja o PU8 danificado, para saber se é realmente o PU8 basta medir a sua entrada e saida, ENTRADA no resistor PR120 e no capacitor PC117 vc tem que achar 19v e tem que SAIR 28,4v +- no CAPACITOR PC116  caso não encontrar estas tensões faça a substituição do PU8.

amigo descupa a demora para a resposta,é o seguinte,PQ3 0v em todo ele retirei os componentes como vc  pediu,o PU8 entra na R120 19v na saida no C116 tem 19v,aguardo uma resposta sua grato.

Share this post


Link to post
Share on other sites

amigo descupa a demora para a resposta,é o seguinte,PQ3 0v em todo ele retirei os componentes como vc  pediu,o PU8 entra na R120 19v na saida no C116 tem 19v,aguardo uma resposta sua grato.

Share this post


Link to post
Share on other sites

como não se encontra o esquema desta placa s425 somente a s430 alguem poderia me informar onde eu encontro o PU8 pois no esquema eu encontrei só na placa não achei,grato.

Share this post


Link to post
Share on other sites

obrigado amigo,o Valcele tinha me passado os testes para fazer neste ci mas o ci que ele me passou é diferente desse,o ponto de alimentação e a saida para os gates é bem diferente.

Share this post


Link to post
Share on other sites
You are not allowed to view links. Sign in or sign up.
na falta do esquema você pode baixar o datasheet do componente que vc precisa e ver todas as pinagem e as funções que existe nele .. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...