Jump to content
Sign in to follow this  
william-jose

Sony Vaio VPCEG13EB - Não Liga

Rate this topic

Recommended Posts

Boa tarde chegou em minha assistência esta sony que não liga,

 

Placa mãe MBX-250

 

Fonte ok 19v, testes básicos como tirar bateria e utilizar só na fonte ou vice versa, removido HD, reset a bios e nada. Com ele desmontado comecei a fazer alguns testes sem 3v e 5v nas bobinas, sem voltagem no botão do power, pesquisando aqui no fórum li algo sobre uns mosfet regulador de tensão que costuma a dar problemas. Seguindo as trilhas notei que no PU4001 (V2675) entra os 19v mas não sai nada em nenhum dos 4 terminais. Creio q talvez o problema esteja nele...fico grato se alguém puder me ajudar....se devo trocar ele para testar, ou realizar mais alguns testes antes.

 

Obrigado

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bom dia, Amigo, se vc achou somente os 19v, eu iniciarma medindo os mosfet da entrada, perto da conector de bateria, ver se não tem algum curto, capacitores, bobinas abertas, não chegou ver se com a fonte conectada não aquece nenhuma região da placa? verificou as usb se não estão em curto? fúsíveis ok? feito tudo isso eu usuária uma fonte assimétrica para tentar achar o culpado.

 

Espero te ajudado

 

Abraços

 

Paulo.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Agradeço a ajuda Paulo....

Adicionando o que me passou, com a fonte conectada não aquece nenhuma região, não mata a fonte também, fusíveis estão OK, USB OK.

Share this post


Link to post
Share on other sites

tita este mosfet e testa fora ou troca logo por outro. uma dica também é que os capacitores podem apresentar-se bons na placa, mas qdo testamos fora ele logo se acusam. tenta trocar por outros. verifica o I\O, troca ele.

Share this post


Link to post
Share on other sites

tenho uma certa dificuldade para testar certos componentes, alguém com o esquema poderia me auxiliar na hora de testar este mosfet, não tenho nenhum placa igual para o substituir, estou a procura de algum outro nas sucatas, em uma pequena vasculhada ainda não localizei capacitores em curto. Mesmo que fosse algo no I/O não teria que encontrar pelo menos algum voltagem pela placa? e não se encontra nada.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Cara um testesinho muito básico, é vc medir pode ser na placa mesmo, o gate e o source, se der curto tira e mede fora.

 

O importante é baixar o datasheet e ver como ele é por dentro e medir conforme o esquema dele.

 

 

Att.

 

Paulo.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...