Jump to content
Sign in to follow this  
Harvorax

sim + A14IMXX q31 n carrega bateria apos troca do componente n liga

Rate this topic

Recommended Posts

olha essa placa chegou ja fussada, faltando o q31 e as trilhas estavam em mal estado ( tipo curto) tive q trocar o cap 270 ele chegou a quebrar com o curto

a placa mae liga normal

apos o reparo colocando o q31

You are not allowed to view links. Sign in or sign up.

a placa passou a dar sinal q esta carregando a bateria.

ai montei o notebook pra testar, e o resultado é q agora ela liga depois de 3 seg +- ela nem chega a dar imagem e desliga.

testei as trilhas do mosfet e esta em continuidade normal testei o u2 mas so verefiquei se n havia curto.

alguem ja viu esse problema ?

 

testes feitos

testei o G do q37,q38 e q5 a tensao no circuito gerado é de 1.08 no esquema passa 1.05 esta ok

estao ok fiz isso pq estava desconfiado do U13

 

defeito

a placa liga a tela fica um preto com mais contraste, mas n da imagem. 0.0

e as vezes liga passa uns 5 seg e desliga

esse safado parece q quer da o gostinho de funciona mas n vai o.0

vcore medido no r336 3.3v

Share this post


Link to post
Share on other sites

ja testei com outra bateria e apos colocar esse q31 q estava faltando o pc n ligo mais

testando o q 31 ele tem tensao no S 19v G 19v e no dreno 0.85V

acredito q possa ser algum curto pois era pra ter 20v pelo datasheet do diodo regulador no dreno d13

You are not allowed to view links. Sign in or sign up.

isso ainda pode ser o charge ='(

Share this post


Link to post
Share on other sites

amigo,  esse q31 esta em estado de corte,  e essa e a posicao que ele tem que estar..

pois se ele armar manda 19v para o conector da bateria..

meca quantos Volts voce tem no pino 1 do conector da bateria nestes 2 estagios:

com bateria ?

sem bateria?

 

retorne aqui depois destes testes

Share this post


Link to post
Share on other sites

amigo obrigado vc esta certo

com a bateria ele passou a ter                  14v em todos os S G D

sem a bateria e com fonte ele passou a ter 18v em todos os pad menos no dreno passando apenas ,80v deve ser fuga (normal

e com bateria e fonte ac passou a ter 18v no S 18v no G e 14V da bateria no dreno.

Share this post


Link to post
Share on other sites

amigo,  entenda, este circuito esta normal...

este pq31 e o comutador, ou seja, ele recebe alta de um lado e bateria do outro,

quando nao tem alta ele tem 14 em todos os terminais

quando tem so carregador ele fica com 19 somente do 1 ao 4(ficando em estado de corte)

quando se tem bateria e carregador fica assim

1-19            5 -14

2-19            6  -14

3-19            7  -14

4-19            8  -14

 

estando esse circuito normal  vamos para outro ponto,

meca os terminais do U2 (OZ8602)

1

3

4

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

 

 

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

u2 esta assim

 

1- 0v                16-13 a 15v variando( acho q isso n é normal.

2- 0v                15-13 a 15 v variando

3- 3,88              14-0,89v

4- 0v                13 0,89v

5- 0v                12 3v

6- 0v                11 18,81

7-5.5v              10 18,56

8-3,3v                9  18,81

testes feito somente com dc

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ok, vou dar uma olhada. No esquema. Mais tarde te retorno pois estou no telemovel

Share this post


Link to post
Share on other sites

fiz mais alguns testes, estou postando no post principal pra n poluir o topico e pra quem quiser ajudar n ter q ler todo o topico pra ficar por dentro dos testes e dos ocorrido

Share this post


Link to post
Share on other sites

gente aceito comentarios ou uma linha de raciocínio pra seguir

*_* ajuda ai pessoal =p

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pega seu multímetro e coloca na escala de 200k e vá em todas as bobinas procurando curto..

se achar menos. De. 0.06 ohms em alguma essa linha estará em curto..

Share this post


Link to post
Share on other sites

n achei nada em curto

agora teve uma vez q liguei o note e no S do q31 apareceu um curto somente quando ligado.

fiz teste de continuidade nos mosfets desse circuito e no Gate esta normal.

nas outras vezes q liguei n apresentou curto.

sao defeitos intermitentes q aparece

hora ele fica ligado direto

hora ele liga e desliga em 3 seg

mas em ambas n chega a da video

amanha vou ver se troco esse charge

o problema de trocar o charge é q n tenho experiencia nele e n acho o datasheet do infeliz pra comprar com de outras placas q tenho aqui

Share this post


Link to post
Share on other sites

amigo olha de uma olhada nos resistores R203 e R202 se não estiverem com 10ohms pode trocar o U2 pinos 9, 15, 16 tem estar com 19V

olha o esquema para quem quer acompanhar

You are not allowed to view links. Sign in or sign up.

Share this post


Link to post
Share on other sites

opa

eu ate olhei esses resistores, mas n dei conta de intender esses valores descrito no esquema

r203 10-1-06

r202 10-1-06

 

medindo no esquema deu valores diferentes sim, removi o capacitor de filtro q interliga os 2 resistores antes de chegar no u2 e estava meio oxidado por baixo

limpei resoldei e a variação acabou.

esse capacitor vai igualar as tensoes q sai desses 2 resistores pelo q vi.

mas estou achando q esse u2 ferro com o i/o

e a tensao q estava indo para o g do q31 era 19v

acredito q seja uma tensao alta demais para trabalhar com gate n?

apesar de n achar o datasheet do u2 pra ter certeza

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

mas estou achando q esse u2 ferro com o i/o

 

 

olha aqui cada 4 que queima esse U2 2 tenho que trocar o i/o principalmente quando é o IT8500e

Share this post


Link to post
Share on other sites

entao vai ser isso mesmo, a maquina estava ligando, so q na outra assistencia removeram o q31,

o bobo aqui boto o q31 e a placa depois disso n ligou mais

entao vou ter q pedir esse u2

e o i/o

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...