Jump to content
Sign in to follow this  
caiootto

bios Samsung NP300E4C-AD2BR FAB1

Rate this topic

Recommended Posts

Boa noite, estou com problema nesse notebook de desligamento a cada 30 minutos, fiz a atualização da bios para a ultima (Versão da BIOS P09RAP), anteriomente estava com a versão P06RAP que já estava com esse mesmo problema, formatei o notebook e instalei windows limpo e atualizado e todos drivers necessários, fiz a limpeza interna dele com troca de pasta térmica e a temperatura dele está OK, deste modo não é problema de aquecimento. Tudo funciona perfeitamente porem a cada 30 minutos ele se desliga sozinho, estive pesquisando aqui no forum e já ouvi comentários deste mesmo problema nesse modelo de notebook e que poderia ser solucionado fazendo o dowgrade de bios para a versão P03RAP porem não consegui encontrar essa versão, alguém comprovou que realmente isso resolve o problema? Se sim onde consigo esse arquivo ?

OBS.: Ele é original de fabrica, não troquei processador (Intel core i3 2328M, ponte sul HM75)

 

Já quebrei a cabeça aqui e nada resolve

Fico no aguardo e agradeço desde já.

Share this post


Link to post
Share on other sites

bom dia amigo eu trocaria o processador, caso não resolva da uma olhada no pch dele.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

@caiootto 

Já temos esse arquivo no servidor do fórum. 

Esta área é exclusiva para pedido de arquivos que não temos disponíveis para download.

Antes de fazer pedido de arquivos, favor utilizar a busca do fórum ->

Para fazer downloads é necessário ter  (gratuito) ou

Para conseguir ajuda, abra um novo tópico na área correspondente

You are not allowed to view links. Sign in or sign up.
 

O título do tópico deve seguir este padrão: Marca e Modelo + Modelo da Placa + Defeito.

Informe também todos os testes já realizados.

 

@regisfatef @INOVABD Esta área é apenas para solicitação de arquivos, por gentileza, evitem qualquer tipo de auxilio para analise, ou dica!

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 horas atrás, regisfatef disse:

Faça teste com processador inferior ao core i3.

 

Vou fazer esse teste hoje então, porem está estranho pois esse processador é original de fabrica e não teria muita lógica fazer dowgrade de processador, porém vou fazer o teste para verificar mesmo assim, se resolver aviso aqui. obrigado.

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 horas atrás, INOVABD disse:

bom dia amigo eu trocaria o processador, caso não resolva da uma olhada no pch dele.

 

Boa tarde, esse desligamento acontece aos 29:50 minutos exatos de SO rodando, isso pode haver relação com PCH ?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

@caiootto 

 

 

Leia com Atenção! 

Está área é destinada à solicitação de arquivos que ainda não constam no acervo da comunidade, o arquivo que você deseja já está disponível, doravante utilize o menu "Atividades"->"" para saber se um arquivo já está disponível.

 

Novos membros sem créditos que desejam ajuda para efetuar o download de um arquivo, devem criar um tópico corretamente e na área adequada sobre a análise do equipamento para o qual desejam o arquivo.

 

Arquivos somente são fornecidos gratuitamente para novos membros interessados em participar ativamente da comunidade, se você não pode, ou não deseja participar ativamente, verifique qual dos planos VIP lhe atenderá melhor, todos devem contribuir para usufruir, seja participando ou ajudando financeiramente na manutenção da comunidade.

 

► 


O título do tópico deve seguir este padrão: EM-ANALISE.gif&key=f8d75079b4cfa35499fa8 Marca e Modelo + Modelo da Placa + Breve Descrição do Defeito.

Na postagem detalhe melhor o defeito, e informe também todos os testes já realizados.


Abaixo, alguns outros links que irão lhe ajudar:




You are not allowed to view links. Sign in or sign up.

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 horas atrás, caiootto disse:

 

Vou fazer esse teste hoje então, porem está estranho pois esse processador é original de fabrica e não teria muita lógica fazer dowgrade de processador, porém vou fazer o teste para verificar mesmo assim, se resolver aviso aqui. obrigado.

 

Fiz o teste, coloquei um celeron B815 e o problema continua, com 30 minutos se apagou novamente, vou ter que fazer o dowgrade de bios pra testar. Obrigado pela dica.

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 minutos atrás, caiootto disse:

Fiz o teste

Este tópico não poderá continuar desta forma.

1a. opção : mudar o título do tópico : marca e modelo + modelo da placa mãe + defeito.

pedir ao moderador para alterar a pasta : pedido de esquemas ou bios,  para : notebooks.

mudar o prefixo para : em análise.

Utilize sua primeira mensagem, em editar, e faça a correção.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...