Jump to content
Sign in to follow this  
Paulo Alberto Baduino

em análise Gateway 57007b LA-9535P Não liga nada

Rate this topic

Recommended Posts

Bom dia !!

 

Pessoal meu notebook não liga, tenho tensão na bobina Pl302 de 1.3v e na bobina Pl301 não tem.

A fonte está normal com 19v e os Mosfet PQ 302, PQ 303, PQ 305 e PQ 306 está chaveando normalmente.

Será que pode ser a BIOS que perdeu a configuração ?

Alguém poderia me dar ajudar?

Vou anexar a parte do esquema elétrico.

Screenshot_20200430-083433.png

Edited by Paulo Alberto Baduino

Share this post


Link to post
Share on other sites

verifica as tensões no pino 4 e 6 do BQ24725 (PU301) e verifica se os transistores PQ303 , PQ304 , PQ305 e PQ306 se não tem curto além de capacitores smd nessas voltas  se não tem curto .

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Paulo Alberto Baduino na existência de tensão no pino 6, o pino 4, era pra liberar a tensão de saturação do gate do pq302 e pq303! Injeta tensão no dreno do pq302 e tenta chegar até os 19v, veja se vai ter consumo? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 minutos atrás, Paulo Alberto Baduino disse:

alimentando o gate com 19v deu tensão no pino 4 e na bobina Pl 301

@Paulo Alberto Baduino colega era pra injetar tensão no dreno do pq302 só para teste! Só pra ver se as tensões iria subir!

 

18 minutos atrás, Paulo Alberto Baduino disse:

alimentando o gate com 19v deu

Não alimenta o gate com uma tensão que não é o que o esquema ta pedindo! Assim pode deixar o reparo mais complicado! Pino 4 é um pino de saída  ACDRV para saturar os gotes desses mosfet de entrada. Faz a troca desse ci, já que não tem consumo na fonte!

Edited by Leonildo
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 horas atrás, Paulo Alberto Baduino disse:

alimentando o gate com 19v deu tensão no pino 4 e na bobina Pl 301 e até no transistor pq301  de aproximadamente 18v 

 

3 horas atrás, Paulo Alberto Baduino disse:

trocado o Mosfet PQ304 e a tensão no pino 4

@Paulo Alberto Baduino não entendi isso não!:(

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 30/04/2020 às 07:36, Paulo Alberto Baduino disse:

bobina Pl301

Depois de tudo isso tem tensão aqui?

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By mauriciomaira
      Bom dia, estou com esse notebook que esta me dando dor de cabeça, ha um tempo atras eu ja havia aberto um topico sobre ele q o msm so dava video quando queria, alguns amigos do forum me deram a pre solucao q era testar um ME na ponte norte mas como o cliente estava com pressa n fiz, acabou que o dono nunca veio buscar o equipamento, (mais de 2 anos). Semana passada eu tava olhando um dell q liga e desliga na msm hora ( nao resolvido, abri um topico mas ngm ajudou), e nesse meio acabei pegando esse acer p analisar novamente, fiz o ME e o msm funcionou legal, ate o momento esta funcionando videos sem falhas, sei q vai voltar o problema com o tempo mas antes de partir p um rebbal gostaria de sanar esse problema. Ele nao funciona o touchpad de forma alguma, pensei em defeito no touchpad ou flat dele mas troquei o flat e nao resolveu, com isso pensei no defeito dele mas os botoes do touchpad sao soldados direto na placa, mas nenhum dos dois funciona, ai ja vi q o problema eh outro pois creio q msm com defeito no touchpad os botoes por serem na placa deveriam funcionar mas nao deu em nada... ja fiz limpeza.. resolda, testei continuidade ao apertar e da td ok, so q eles nao dao sinal algum no sistema, antes de fazer o ME eu regravei a bios mas como n deu video partir p esse outro metodo, da ultima vez que mechi nele ha uns 2 anos ele funcionava ok, depois regravei a bios e ele nao ligou, montei p entregar ao cliente.. sera q pode ser algo com essa bios? com o arquivo atual ele liga normal, so essa questao do touchpad
    • By eletrônica aquarius
      Boa noite.estou com um not Dell n4050 na bancada que so funcioma se retira a cmos. funciona normal e da video .se colco a cmos ele nao liga. tem 3v3 no botâo liga desliga e quando preciono ele zera mas nada acontece.Já regravei bios ,o cristal de 32 esta funcionado.mas nao resolveu .
    • By Clebermag
      Olá, pessoal.

      Como citado acima, estou com um Monitor TV LG M237WA-PM placa V3.16 que não liga em análise.
      Inicialmente, este monitor estava com capacitores de 5V e de +15V "estufados" e a tensão de saída era de respectivos 2,5V e 8V. providenciei a troca dos mesmos, manutenção esta típica dos casos de capacitores que com o tempo vazam eletrólito.
      As tensões de +15V e de +5V, porém, as vezes, ao ligar a alimentação, o monitor "não parte" e não dá imagem, porém a tensão de +15V sobe para 18V, eu desligo tudo e ligo de novo e volta para +15V.
      Fiz uma limpeza completa com alcool isopropílico no lado das trilhas da placa de fonte e com isso, a intermitência do sinal de +15V sumiu, mas ainda assim o monitor não parte.
      Analizei a placa principal, as tensões de +5V aparecem, a tensão de +3,2V (ou +3,3V) aparece, mas as fontes secundárias, controladas pelo processador principal (um LGE9914DD-LF-1) estão todos desabilitados (tensão < 0,2V no pino enable).
      Como não tenho costume neste tipo de circuito, não sei como testar somente a fonte, que possui controles de PWM (do circuito de backlight) , Stand-by e "Module".
      Também não consegui encontrar o esquema deste monitor/TV, estou usando como referência os pdf's dos componentes que eu achei na placa bem como o esquema do LG+M227WAP-PM, que tem o mesmo processador e os mesmos pinos de controle da fonte.
      Vi que aqui no fórum disponibilizaram um firmware para este monitor, mas não sei exatamente em que memória ele deve ser gravado, creio que deva ser no chip MX25L1605, uma memória serial de 16Mbits (2Mbytes). Além de ter que esperar a aprovação neste fórum, terei que saber que hardware o pessoal usa para fazer a gravação deste tipo de memória. 
      Se alguém tiver alguma experiência com este tipo de monitor e tiver alguma dica, ajuda. E a medida que for evoluindo, postarei aqui o resultado.

      Cleber Magalhães

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...