Jump to content
Sign in to follow this  
andrademf

dúvida DELL XPS 15 L502X DAGM6CMB8D0 Super-IO queimou ao conectar Display LCD

Rate this topic

Recommended Posts

Prezados, 

 

Após abri o notebook DELL XPS 15 L502X pra limpeza, o que já havia feito antes nesse mesmo equipamento sem problemas, porém dessa vez ao iniciar subiu com a tela alternando as cores, cooler no máximo e percebi um cheiro de queimado, quando abri notei que o SuperIO tinha queimado (chegou a abrir uma rachadura por cima).

 

Fiz a troca do SuperIO, fiz algumas medições para ver se o chip estava respondendo, porém mesmo sem memória e HD nenhum beep aconteceu, ou seja, não tinha sido realmente resolvido. Porém após reconectar o LCD e tentar ligar, o SuperIO voltou a queimar e regredi o avanço.

Vi num fórum da Dell que o uso de um monitor externo é feito apertado e segurando a tecla "D" para então depois ligar o notebook, estou pensando em comprar outro SuperIO, fazer a trocar e tentar um boot via monitor externo.

 

SuperIO: ITE IT8518E CXA

 

Gostaria de saber se alguém já passou por isso e recomendações de onde comprar esse CI, o fornecedor da minha primeira compra enviou o CI fora da embalagem, não comprarei novamente. Outro ponto, se alguém puder orientar sobre o que medir, além das tensões (5V, 3.3V etc), ficarei agradecido.



Esquema da placa: #Editado_Link externo#

 

Dell XPS L502x ( Model P11F ) [ DAGM6CMB8D0 rev.D ] A.jpg

Dell XPS L502x ( Model P11F ) [ DAGM6CMB8D0 rev.D ] B.jpg

Edited by GBS_Info

Share this post


Link to post
Share on other sites

@andrademf 

Provável curto em uma das linhas do SIO.

Tens que, junto ao esquema, analisar essa área a procura do possível curto.

Se colocar outro SIO, irá queimar novamente.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bom dia.

   Retire o sio queimado e meça alimentação pino 127 se tem 3.3v , pino 3 do rtc e pino 11 se tem 3,3v , confira tensão da chave power e circuito de carga pino 13  acav_in  e  não tem nada mais a medir que possa queimar outro kbc.  Defeito ruim de matar mas com calma você resolverá.

Boa sorte.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By nilsaooo
      Bom dia amigos,
       
      Estou com uma C771p e ela estava morta, troquei o I/O e regravei a BIOS, o led branco acendeu, ela liga mas não sai de 133ma de consumo. Fui até a última parte da sequencia de start dela, no caso o PMC_PLTRST# e tá normal como deveria. Alguém tem alguma ideia do que possa ser?
       
      Obrigado.
    • By Cláudio Ney
      Boa Noite caros amigos, sou novo aqui no fórum, não sei se estou fazendo certo, mas espero que sim. Estou com um problema com este monitor da Dell D2201Rc, o que acontece é que ele liga e fica ligado o dia inteiro sem problemas algum, mas se ele hibernar ele não volta a ligar novamente, a não ser se retirar o cabo de força e ligar novamente, dai ele volta a funcionar. Já troquei os capacitores e filtro de entrada, mas não obtive resultado. Alguém já passou por isso? Se algum amigo puder me ajudar ficarei muito agradecido. Obrigado desde já.
    • By claudeir.charles
      Olá pessoal, estou com a placa da Dell E6440 modelo VAL90 LA-9931P ela não liga, No inicio o mosfet pq104 estava com curto, os +5VALWP passa por ele, conforme mostrado na imagem abaixo,  fiz a substituição resolveu o curto mas PU100 (PWM) não liberou os 5v. Verifiquei se estava chegando o VIN no pino 12, está chegando 17,45V. Minha dúvida é será que o PWM não está liberando os 5v porque está chegando 17,45v no VIN?

    • By matheus44
      Bom dia, eu precisaria regravar bios de um dell, cujo chip é o Winbond 25Q128JVSD, testei alguns programas mas eles nao acham o modelo exato do chip e daí da erro

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...