Jump to content
bomfim-marcos

em análise Tv Samsung Un40C5000QM não acende a tela

Rate this topic

Recommended Posts

Olá estou com essa Tv tem som,mas não acende a tela,a T-con esta com tensão de 12v

Share this post


Link to post
Share on other sites

Boa noite @bomfim-marcos ,

 

Não acende os leds do black Light ou nao apresenta carateres do display? 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 horas atrás, bomfim-marcos disse:

mas não acende a tela

Verifique se tem saída de tensão para a iluminação da tela.

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 minutos atrás, bomfim-marcos disse:

@ohmNão acende a blsck light

Qual código da placa da fonte?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Qual tensão no pino 1 do ic9101?

Qual tensão no capacitor c9114?

Share this post


Link to post
Share on other sites

@ohm Vou verificar aqui e retorno.

No saída da fonte que vai para o conector da barra led está com 2 tensões 52v e 23v

Share this post


Link to post
Share on other sites

Com essa tensão indica que o conversor step _up do drive led está acionado. 

 

Voce tem pwm de baixa frequência e bl_on? Ambos controlam brilho e acionamento dos leds através do ic9101  (no esquema que tenho).

Share this post


Link to post
Share on other sites

@ohm Aonde que eu vejo isso ?

O que eu estou na dúvida é porque tem tensão no conector e a lâmpada não acende

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 09/05/2020 às 22:58, bomfim-marcos disse:

@ohm Aonde que eu vejo isso ?

O que eu estou na dúvida é porque tem tensão no conector e a lâmpada não acende

Provável defeito nos leds então.

 

Essa tv usa barramento de led.

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 horas atrás, bomfim-marcos disse:

@SansuiAT Sim

 

Foi uma afirmação amigo.

 

BL_ON presente e falta de iluminação é barramento de led com defeito.

 

Led aberto, em curto..

 

Recomendo a troca do kit completo.

Share this post


Link to post
Share on other sites
48 minutos atrás, bomfim-marcos disse:

@SansuiAT Irei desmontar o LCD e postar resultado

Recomendo que substituir por leds de mesma referência do fabricante e não colocar leds paralelos pois o consumo pode divergir do que a fonte pode fornecer e vc acaba tendo problemas futuros para cobrir garantia de cliente. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Se você desconectar a placa principal da fonte e ligar, o backlight tem que acender. Se tem as tensões, algum led ou vários estão avariados. Como o colega disse, não faça adaptações, substitua as barras por modelos originais do fabricante.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@adriano.de.souza No caso acende mesmo com os leds queimado.

O estranho que quando eu ligo ela faz um som no auto falante de inicialização,mas não vejo imagem mesmo com a lanterna direcionada na tela

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 minutos atrás, bomfim-marcos disse:

@adriano.de.souza No caso acende mesmo com os leds queimado.

O estranho que quando eu ligo ela faz um som no auto falante de inicialização,mas não vejo imagem mesmo com a lanterna direcionada na tela

 

Amigo, há uma confusão na inclusão dos dados aqui!

 

O aparelho sem principal conectada, acende o backlight?

 

Se sim, exclua ele, pode até ter defeito, mas ele está funcionando.

 

Com a MAIN ligada, power on, e não acende o backlight, nem nada..

 

Provavelmente o defeito é Placa Principal. Ainda mais que você não está vendo imagem LVDS na tela.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Nao! O circuito de controle protege por ovp (led abeto) ou ocp (consumo alto). So vai ligar se estiver tudo normal.

 

Tem que analisar como é feito o acionamento, existe fontes que armam o drive led com a placa principal desconectada e outras nao!

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
3 horas atrás, bomfim-marcos disse:

@adriano.de.souza No caso acende mesmo com os leds queimado.

O estranho que quando eu ligo ela faz um som no auto falante de inicialização,mas não vejo imagem mesmo com a lanterna direcionada na tela

 

Você quem disse que ela acende com os leds queimados.

 

Há um erro de interpretação e gramática grande aqui.

 

Enfim amigo, vou tentar te auxiliar fazendo um troubleshooting!

 

 

Main desconectada, acende backlight?

 

Não?

 

Defeito no barramento!

 

=======

 

 

Main conectada, acende backlight?

 

Não?

 

Provável defeito de nand, placa principal ou fonte.

 

=====

 

Main conectada, acende backlight?

 

Sim?

 

Provável defeito de nand, placa principal ou fonte.

Edited by SansuiAT

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hora atrás, ohm disse:

Nao! O circuito de controle protege por ovp (led abeto) ou ocp (consumo alto). So vai ligar se estiver tudo normal.

 

Tem que analisar como é feito o acionamento, existe fontes que armam o drive led com a placa principal desconectada e outras nao!

 

 

Nem sempre né amigo.

 

Não que seja o caso do amigo em cima em si, mas diversos aparelhos funcionam normal com defeito de led, ou em curto, ou aberto.

 

Até que essa diferença seja expressiva a ponto de armar proteção do aparelho.

 

Att.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Esquema da referida fonte. Dessa forma, dicas para o aparelho em questão, sem variações!

You are not allowed to view links. Sign in or sign up.

 

Como suspeitava, o referido modelo não aciona o black light com a placa principal desconectada da fonte. O resistor de pull up que deixa o ps-on em nível alto não é utilizado. Então, sem comando da placa, não se tem tensão do chopper principal, tão pouco drive led. Reparem no esquema... o resistor código rb852 está com a legenda nc (não conectado).

Dessa forma o foto acoplador pc802s fica em corte, não sem tem tensão no controlador pfc (icp801s) e o pwm icm802. Primeira coisa, certifique se realmente o rb852 esta ausente, como mencionado no esquema.

 

Segundo, altere a configuração de entrada para "tv" (hdmi, av, tv), pois na recepção de canal você consegue perceber mais fácil com a lanterna se realmente tem chuvisco na tela, ou , veja com osciloscópio os sinais lvds.

 

Pergunto, você desmontou o painel, tem realmente led em curo ou aberto?

 

 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 horas atrás, SansuiAT disse:

Até que essa diferença seja expressiva a ponto de armar proteção do aparelho.

Um led aberto para esse modelo é suficiente para ser ativada proteção ovp. São todos em série.

 

5 horas atrás, SansuiAT disse:

Nem sempre né amigo.

Sim amigo @SansuiAT, bem observado! Para ativar proteção de led em curto é necessário mais de um. Entretanto, o aparelho ja apresenta defeito, motivo de está na assistência... vai ter mais de um led em curto ou algum abeto, ou os dois!

.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Similar Content

    • By Maru
      Recebemos esta impressora HP Laser Jet Pro Color CM1415fnw parou depois de surto de energia na rede não liga mais, abrimos para ver o estado das placas e aparentemente todas estão boas, partimos para as verificações de componentes e tensões, nada de tensão e corrente é óbvio, pois não liga nada., efetuando a aferição dos componentes da fonte,notamos que o Pico fusível de 5Ax250V estava aberto, o trocamos por novo, e nos deparamos com o diodo da posição D701 na placa da fonte aberto, mas não identificamos qual o seu valor para que possamos trocá-lo, no demais desta fonte esta normal e todos os demais componentes estão bons, abaixo fotos desta placa, do diodo e do seu respectivo local na placa.
      Na segunda placa de fonte, trocamos o transistor 10n60E que estava com falha em seu isolamento (curto) e a troca do comparador de tensão o TL431, sendo que os demais componentes desta segunda fonte estão todos bons e dentro dos valores de suas tolerância.  O que preciso saber é qual o valor deste diodo ou poderia usar um 1n4148 no local para testes, pois como sabem não fazemos manutanção neste tipo de equipamento e sim somente equipamentos médicos e hospitalares.
      Contamos com toda a ajuda possível, desde já vos agradecemos a ajuda que nos for dada.
      Cordialmente









    • By lioninfortech
      Olá Colegas, Tudo bem?
       
      Vamos ao paciente:
      Notebook SIM+ 4150, Placa Mãe Pegatron H24ZB - P/N:08N1-0K11J00 - REV: 2.0
       
      Me deparei com esse notebook e a queixa do cliente foi que ele não estava ligando.
       
      No momento que eu coloquei ela pra funcionar só fica com os LED de Caps e Num Lock acessos e não dá vídeo.
       
      Deixei ele ligado um tempo aqui e percebo que as áreas do Processador, Memória e Chipset esquenta.
       
      Suponho que tenha algum componente que esteja com defeito e que não exibe o vídeo.
       
      O esquema me ajudaria muito a resolver esse problema
       
      Alguem pode me ajudar?
       
      Grato


    • By Tiago Vinicius
      Olá pessoal, estou com esse note na bancada ele liga normalmente inicia o windows, depois de alguns minutos ligado ele da um erro de vídeo e desliga, como se fosse um erro de memória ou aquecimento;
       
      Ele não tem cooler, só um dissipador no quel não notei mesmo com a mão nenhum aquecimento anormal, sobre a plaquinha que é processador, memória e PCH;
       
      Retirei bateria, HD e placa Wi-fi nenhuma mudança no quadro;
       
      Sem esse componentes enquanto o note está ligado o consumo é de 0,45A na fonte de bancada;
       
      Já olhei o soquete da plaquinha, passei limpa contato com uma escova tanto na plaquinha quanto no conector e nada de melhora;
       
      Estou sem imaginar onde seria esse defeito, só houvesse outro note do mesmo poderia testar essa plaquinha para ver se resolveria, mas não tenho.
      O que vocês acham, alguma dica, ou alguém aí já pegou esse defeito nesse tipo de note, obrigado a todos desde já.
       
    • By fagamarau
      Estou com esta TV Toshiba 32i2400 troquei a placa e a imagem ficou de ponta cabeça com as cores boradas
      Alguma dica?
      Grato
    • By johnny leles
      Estou com essa placa na bancada, ela reconheceu HD, Pendrive mais não da boot, já regravei a bios e nada, fica apenas nessa tela, alguém tem uma ideia do que pode ser? 

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...