Jump to content
Querosergrande

devolvido Dell Inspiron N5010 MB DG15 Liga e desliga

Rate this topic

Recommended Posts

Posted (edited)

Boa tarde, pessoal. Tudo bom?

Estou com esse notebook Dell mencionado no título, que chegou com a reclamação do cliente de estar usando e após aproximadamente 30 minutos ele desligava.

Chegou e eu de imediato desmontei e fiz a preventiva, com limpeza de sistema de exaustão de ar que estava com poeira, seguido da troca de pasta térmica.

Coloquei o equipamento para teste e o ocorrido voltou a se apresentar.

O mais estranho, é que mesmo com o notebook desligado após o surto, a ventoinha continua girando forte. Desmontei rapidamente, e verifiquei que o processador não possui temperatura para o cooler permanecer acionado por alguma questão de sensores de temperatura.

Reparei também, que ao desligar, o mesmo às vezes não religa simplesmente pressionando o botão de Power, mas eu preciso remover a fonte do DC Jack e reconectar para que ele religue.

Achei diversos casos desse equipamento na internet, entretanto, todos sem desfecho.

Alguém com experiência nesse exato equipamento ou com algo semelhante poderia me auxiliar?

Não gostaria de onerar o custo de um novo cooler, sem ter a certeza de que pode ser isso. Também não quero sacar a BIOS de forma desnecessária.

OBS: A versão da BIOS é a A09.

Aguardando posicionamento dos amigos.

Forte abraço,

JB

Edited by Querosergrande
  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

não possa ser o tecipador de calor??

ou a bateria??...

Quando ele desliga ele dar protect?, tipo não da comando no bottão power.. só dar comando de botão power quando vc retira o DC Jack e reconecta eeh??

me diz ai pq tenho um com mesmo problema, e me derão dicas pra este problema no outro fórum,

me fala ai que eu lhe responderei  

Share this post


Link to post
Share on other sites

Analise as tensões que estão entrando na bobinas, veja se todas estão ok? atualize a bios também , veja se essa não é um beta

Share this post


Link to post
Share on other sites

@patrick cibernético 

Limpei o sistema de refrigeração, troquei pasta térmica e bateria CR2032, conforme início da postagem.

E sim, algumas vezes eu preciso remover o conector da fonte e reconectar para que ele volte a ligar. E assim que eu conector a fonte no notebook, o cooler arma com o notebook desligado (até com a fonte assimétrica - de bancada).

Share this post


Link to post
Share on other sites

@manoelldna 

Eu peguei o arquivo da BIOS no site da Dell. Mas é naquela que atualiza na inicialização. Meu medo é desligar o notebook no meio da atualização e eu precisar ter que correr atrás da BIOS e ainda ter que sacar da MOBO.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Leonildo Eu não anotei toda a nomenclatura da placa. Falha minha!

Fechei para dar espaço para outros equipamentos.

Esse modelo que você mencionou, tem alguma pane em específico?

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Querosergrande creio que esse MB DG15 não é todo o modelo da placa! Eu peguei esse modelo como exemplo. Se na sua placa tem mais informações é melhor colocar, assim fica melhor procurar um aquivo correto para o modelo. Coloca revisão também! No primeiro post coloca processador, chip de vídeo e o que puder ajudar na identificação do arquivo!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pessoal, desmontei o equipamento inteiro e comecei a fazer testes mais precisos, dentro daquilo que disponho e com as ideias de vocês.

Conforme imagem, com o equipamento desmontado e com o conjunto de cooler virado para cima, pude sentir que a temperatura está sendo conduzida normalmente de uma extremidade até outra do heat pipe (cano oco de cobre), e quando o mesmo atinge uma temperatura mais elevada (sentindo com os dedos) a ventoinha arma jogando o ar quente para fora. Acredito que o cooler esteja fazendo o papel corretamente, e com a placa fora da carcaça, o equipamento não está desligando tão rápido, mas ainda desliga.

Entretanto, o que mais me causa estranheza, é o fato de que IMEDIATAMENTE após conectar a fonte de alimentação no equipamento, a ventoinha já arma em velocidade máxima, e diminui a rotação quando ligo através do botão de power, ocorrendo o que o @patrick cibernético havia mencionado, inclusive ele apenas religar quando desliga, tendo que remover e reconectar a fonte, senão a proteção não deixa ligar.

Respondendo ao @Leonildo o modelo completo da placa é sim, a DG15 48.4HH01.011 da HannStar.

IMG_20200514_153333.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Similar Content

    • By msgrillo
      Maquina liga e nao tem video. Ja troquei memoria e processador
      Essa maiquina vendeu muito na epoca e acho q esse defeito era conhecido e tinha uma causa unica.
      Ja faz uns cinco anos q nao vejo uma maquina dessa. Fiz o teste basico das tensoes e a principio ta tudo ok.
      Nao lembro se esse defeito era causado pela bios ou ponte sul. Alguem pode ajudar ?
    • By Dnlpc2016
      Estou com uma TV Philco modelo 
      PH40E36DSGWA, que apresenta o seguinte sintoma  ela liga aparece o logo Philco sai do logo não inicializa nada e depois de 20 segundos desligas 
       
      Tensões ok 
    • By Motta Álvaro
      Boa noite! Galera, estou com um notebook Samsung RF511. Sem hd, ele fica ligado direto na Bios e nao desliga. Já se eu conectar o hd com sistema operacional,  assim q ele comeca a carregar o windows, ele desliga. Ja tentei outro hd, ja tentei dois pen drives bootaveis com hirens boot, um mais antigo em q tentei carregar o windows xp, e uma versao mais nova de windows 10, e nos dois tb acontece o mesmo..basta aparecer o simbolo do windows e comecar a carregar o sistema operacional q ele desliga. Até mesmo ao tentar formatar, qnd está carregando o windows pra selecionar as opcoes de formatacao, ele desliga. Ja tentei pen drive de formatacao tanto de windows 32 quanto 64 bits, e da no mesmo. Ja tentei outras memorias e tb outros processadores. Ja tentei ligado apenas na fonte de alimentacao e ja tentei apenas com a bateria, e ocorre o mesmo. Ja troquei pasta termica, mas o estranho eh q se deixar ligado apenas na bios, fica ligado direto, ago se tentar carregar o sistema operacional, da nisso e desliga. Sugestoes?
    • By felipecrestanibjj
      Bom dia,
      Essa placa está com o sintoma de não ligar, ao pressionar o power piscar o led e apaga, as vezes fica alguns segundo o led ligado e desliga. 
      Não tenho 3.3v na pl402. 
      injetando 3v em ambos os lados dos pads da pl402 nada aquece e o consumo fica em torno de 0.052a.
      Já testeI outro PU401 e continuo sem os 3.3v na pl402.
      tenho 19v e 5v na placa. ao pressionar o power tenho 3v na bios.
      ja fiz regravação de bios.
       
      Se alguém puder dar uma luz, tenho ainda muita dificuldade na leitura dos esquemas.
       
      link do esquema: 
       
       
      Obrigado.

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...