Jump to content
ljainfor

em análise Positivo mobile Z896 6-71-M5SS0-D02A liga, mas não pelo botão power

Rate this topic

Recommended Posts

Saudação a todos,

Recebi  esse notebook sem ligar, encontrei o capacitor C493 em curto, fiz a substituição aferi as tensões e tenho 3v e 5v.

Tensões  no BIOS estão ok. quando pressiono o botão power não liga.

Ligo pelo botão que abre o navegador da internet.

Não entendi o que tem a ver com ligar, se os amigos puderem ajudar mais uma vez ficou grato👍.

 

image.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Qual é a relação entre o botão de abrir navegador e o botão power?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

@ljainfor tá seguindo qual esquema? Tira uma foto da plaquinha dos botões e posta aqui, por gentileza.

Edited by FDONATO

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hora atrás, FDONATO disse:

@ljainfor tá seguindo qual esquema? Tira uma foto da plaquinha dos botões e posta aqui, por gentileza.

@FDONATO o esquema é o que @Leonildo postou a cima.

WhatsApp Image 2020-05-19 at 22.36.21.jpeg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

@ljainfor na minha humilde opinião não vejo relação direta entre esses dois botões! Faz um teste de continuidade entre eles! 

Edited by Leonildo

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 minutos atrás, Leonildo disse:

@ljainfor na minha humilde opinião não veja relação direta entre esses dois botões! Faz um teste de continuidade entre eles! 

@Leonildo , também não vi nenhuma relação. O interessante é que pelo botão power posso desligar.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@ljainfor qual a serigrafia do botão de internet? qual tensão você tem nos 4 pinos do sw7, pressionando quais tensões fica?

meça a continuidade entre pino 4 e pino 9 do conector pshkb1, e também entre pino o pino 4 do botão de internet. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 20/05/2020 às 09:24, FDONATO disse:

@ljainfor qual a serigrafia do botão de internet? qual tensão você tem nos 4 pinos do sw7, pressionando quais tensões fica?

meça a continuidade entre pino 4 e pino 9 do conector pshkb1, e também entre pino o pino 4 do botão de internet. 

@FDONATO

Serigrafia do botão da internet é SW2.

O SW7 não tem botão, mas a tensão no pino 1 e 3 é de 16,4v.

No SW8 que é o botão de power tem nos pinos 1 e 3 16,4v, quando pressionado cai para 11,20v.

O SW2 tem  nos pinos 1 e 3 16,4v e quando pressionado para  ligar a placa cai 8v.

Não existe continuidade entre os pinos 4 e 9 no PSHKB1.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Esse é antigo, existe dois modelos dessa placa , uma da diferença do botão power mesmo, uma vez quebrei a cabeça, depois que descobri ! oq deve ter acontecido e que trocou essa placa por uma q nao e do modelo desse seu note.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@ljainfor desculpe eu esqueci de responder antes, qual a tensão no pino 4 do sw8 antes e depois de pressiona-lo?

qual a serigrafia do super io, na placa?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 21/05/2020 às 18:29, ljainfor disse:

No SW8 que é o botão de power tem nos pinos 1 e 3 16,4v, quando pressionado cai para 11,20v.

@ljainfor trocaria o botão porque se recebem a mesma tensão e o circuito é o mesmo em ambos, deveria ter a mesma tensão do SW2 ao pressionar.

Em 21/05/2020 às 18:29, ljainfor disse:

Não existe continuidade entre os pinos 4 e 9 no PSHKB1

tem que medir a continuidade do pino 4 do SW8 e o 9 do PSHKB1, deve haver continuidade entre esses dois pontos, do contrário não adianta apertar o botão SW8.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

Ainda acho q esse placa ( Painel )  não e para esse modelo de placa-mãe , pois existe uma placa-mãe parecida com essa ( 6-71-m5e50-d02a gp ) que usa uma placa ( painel ) parecida , se não tiver essa placa vc vai ter q levantar a trilha do conector e jampear ele. 

Edited by nelson junior

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Similar Content

    • By Jhones
      Salve salve amigos, estou com esse dito cujo que trava e reinicia após algum tempo em funcionamento, assim que ele reinicia a ventoinha gira em velocidade máxima por um tempo, visto esse comportamento coloquei uma ventoinha soprando direto no dissipador do Hashwell e então ele parou de desligar, a ventoinha está funcionando mas creio que está girando menos vezes que o necessário, então atualizei a bios pelo arquivo executável mais atual do site oficial, mas não resolveu, atualizei também sem sucesso com o arquivo do firmware do intel management engine 11.8. Enfim, alguém já pegou algum assim e resolveu com a regravação de algum arquivo de bios aqui do fórum? Grato desde já
    • By Roberto275803
      Esta placa chegou aqui sem carregar a bateria. Revisei o circuito do PWM de carga BQ25A e constatei que no pino 6 ACDET havia somente 0.1 v então encontrei o PR8814 aberto. Fiz a troca dele e a placa voltou a ligar, mas carrega a bateria somente conectando a fonte sem apertar o power-on.
       
      Ao ligar a maquina com a bateria não passa corrente da fonte para o sistema e a maquina fica ligada até a bateria descarregar. Sem bateria a maquina liga normal.
       
      O pior que a bateria deste notebook é interna e não é possível ficar removendo ela. Tem que deixar carregar a bateria completamente desliga para depois usar.
       
      Testes feitos.
       
      1 - Ao conectar a fonte assimétrica consumo de 1000 mA, carregando a bateria. Ao acionar o botão de ligar a fonte assimétrica cai para 0 de consumo.
      2 - Quando isto acontece o mosfet de entrada são cortados. A tensão do gate de 23 v que chaveia estes mosfet some, ela vem do pino 4 do BQ25A sinal ACDRV , então fiz a troca do PWM com de uma placa funcionando MBX250 e nada de alteração dos sintomas. Não era o BQ25A, ele funcionou bem na outra placa.
      3- Regravei a bios e nada mudou, mesmos sinais.
       
      Alguém já pegou problema igual?
       
      Abs,
       
      Roberto
    • By DIOGENESBH
      boa tarde
       estou com um positivo unique s1990 na bancada teste todas as tensão da placa tudo aparentemente normal, so que o mesmo não da video,poderiam me ajudar,modelo da placa 71R-A14HV6-840.
    • By lufdias
      Boa tarde estou com esse notebook na bancada onde ele liga e depois desliga, ja medi as tensoes eu tenhos as tensoes primarias e nas tensoes segundarias eu nao tenho voltagem nenhum nas bobinas pl 13 e pl19 verificando aqui no esquema eu vi que na bobina pl13 eu teria que ter 1.05  e nela nao tenho nada. Gostaria de saber se posso injetar 1v na bobina para eu poder ver se tem algum curto nessa linha ?
       
    • By Henrique Slayer 666
      Bios Positivo POS-PQ35AS
      Segue BIOS para Positivo POS-PQ35AS, testada funcinando. 
      Uploader Enviado 29-05-2020 Categoria You are not allowed to view links. Sign in or sign up.  

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...