Jump to content
lufdias

em análise Notebook Accer - C5PM2 LA-E361P - nao liga

Rate this topic

Recommended Posts

Boa tarde estou com esse notebook na bancanda onde nao tenho nenhum tensao fora os 19v da entrada , alguem tem o esquema eletrico de e pode me ajudar a analisar ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

 PQ304 pino 4 tem qual tensão ?

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 horas atrás, Nogas disse:

 PQ304 pino 4 tem qual tensão ?

nao tenho tesao no pino 4 d pq04

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
Em 20/05/2020 às 15:56, Leonildo disse:

@lufdias tem tensão na pr304? Pino 28 e 6 do pu301?

Boa tarde nao tenho tesao na pq304 e tenho 19v no pino 28 e 6 do pu301nao tenho nada

 

 

Edited by lufdias

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

@lufdias veja se o pq301 ta em curto? Afira a tensão no pr311 nos dois lados! Afira esses pinos direitinho, as vezes tem que ficar casando posição com a ponteira do multimetro para a tensão aparece no visor! Veja também se tem consumo na fonte de bancada, pode ter algo esquentando na placa!

Edited by Leonildo
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

nao tenho consumo na fonte asimetrica e o pq 301 eu tenho 19v no pino 1 nos outro dois pinos um eu tenho 19v e no outro 0.43

Share this post


Link to post
Share on other sites

no pr311 eu nao tenho voltagem em nenhum ponto

se for o que to medindo mesmo

Share this post


Link to post
Share on other sites

entao nessa trilha que te mostrei eu tenho 19v so que parece que essa trilha nao vai ate esse reistor, esse que marquei ai eu nao tenho voltagem em nenhum ponto dele imagino que ele seja o pr311

Share this post


Link to post
Share on other sites

na parte de cima ele tem um pad que vem de outro setor da placa porem nao tenho voltagem nenhuma nele

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

Essa placa tem um sistema de protecao igual a do outro accer qeu tava me ajudando so que nao entendo o funcioamento dele se puder me ajudar a testar ele

Edited by lufdias

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

@lufdias  os pinos 1 e 2 mais a PR sensor de corrente faz a proteção do CI quando detecta uma sobre carga ou um mau funcionamento dessa linha ele entra em proteção! Fonte de alimentação pino 28 19V vcc ok!  
pino 6 recebe o sinal de detecção obtido pela tensão parcial de 19V que passa por um divisor e fica em 2.6V emitirá tensão linear LDO de 6V do pino 24!
O circuito lógico interno do chip emitem um sinal ACOK de alto nível e , em seguida, a tensão interna do chip gera um sinal ACDRV de cerca de 25V para saturar os gates dos mosfet de entrada.

Remove o pr304 e afira os pads para saber para qual lado tem curto! Meça a resistência dos pads em relação ao gnd.

Edited by Leonildo

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 horas atrás, lufdias disse:

nao tenho consumo na fonte asimetrica

@lufdias se não tem consumo pode ser só um mau funcionamento do ci! Faz a troca dele.

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 horas atrás, Leonildo disse:

Remove o pr304 e afira os pads para saber para qual lado tem curto! Meça a resistência dos pads em relação ao gnd.

@lufdias faça esse teste que o @Leonildo pediu. É bem provável que haja um curto na linha +19VB e o PU301 está armando a proteção para proteger a placa.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Boa tarde , tinha dado um problema no meu soprador da estacao hj que consegui subistituir ele. Entao removi o pr304 e nao achei curto em nenhum dos pads dele 

Share this post


Link to post
Share on other sites

@lufdias Desculpa, não me atentei direito as suas respostas.No PR311 vc disse que não tinha nenhuma tensão. Então, marca na foto acima que vc postou as tensões do PD301. Parece que vc tem uma trilha rompida até o PR311, ou uma solda fria nele ou algum curto nessa linha. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 minutos atrás, master7 disse:

@lufdias Desculpa, não me atentei direito as suas respostas.No PR311 vc disse que não tinha nenhuma tensão. Então, marca na foto acima que vc postou as tensões do PD301. Parece que vc tem uma trilha rompida até o PR311, ou uma solda fria nele ou algum curto nessa linha. 

Entao eu tirei o pq303 e fiz um jamper pra ver se tinha curto e nao tenho curto e no pd301 eu tenho os 19.5 nos tres terminais so que no pr311 nem no pr313 nem no pc315 e consequente nao tenho voltagem no pino 6 do pu301 

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 minutos atrás, lufdias disse:

O pu301 eu preciso dessa voltagem para ele poder funcionar ne ?

Exatamente! Remova PR311, PR313 e veja se estão bons. Teste a continuidade do pino 3 do PD301 até o pad do pino 1 do PR311. Veja se há curto em relação ao GND na trilha do pino 6 do PU301.

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 minutos atrás, lufdias disse:

imagem 2.jpg

Agora ficou fácil, né? Faça uma boa limpeza nesse setor da placa amigo. Não se esqueça de testar o valor dessas resistências.

Edited by master7
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

so que o pad que ta sem e o do terra mas mesmo assim o outro pad que acredito que eu tinha que ter os 19v nao ta chegando os 19v

Share this post


Link to post
Share on other sites
26 minutos atrás, lufdias disse:

so que o pad que ta sem e o do terra mas mesmo assim o outro pad que acredito que eu tinha que ter os 19v nao ta chegando os 19v

Não amigo, esse pad que está sem é o da linha +19V_VIN que vem do pino 3 do PD301.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@lufdias @master7 esse pad já tava ruim mesmo não acha? Por isso não tava chegando a tensão no pino 6. 

Da uma raspada nessa malha e tenta fazer um jumper para os resistores! Nesse pino tem que ter esse divisor blz @lufdias ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Similar Content

    • By Jailson Maceda
      Olá! Tenho um notebook, mais quero dar uma melhoria nele. Ele travava muito e comprei uma memória de 4 GB e ele ficou bom. Estou pensando em comprar um processador mais potente mas não sei qual é compatível com ele e também um SSD pra deixar mais rapido.
      A sugestão que eu quero é qual processador e compatível com meu notebook.
      Processador: Name: Intel Celeron B800; Code Name: Sandy bridge; Max TDP: 35 W; Package: Socket 988b rPGA; tecnologia: 32nm; core VID:0.771 V;Especification: Intel® Celeron ® CPU B800 @ 1.50 GHz;chipset: Sandy bridge; southbridge: HM70;Bios: American megatrends inc.
      Version:1.00.08; Date: 10/17/2012
      Eu pesquisei o processador Intel Pentium 2030m 2.50 GHz
      Mais não sei si vai pegar no meu notebook,
      Parece que tem uma diferença de Sandy bridge e Ivy bridge não sei o que é isso

    • By Jailson Maceda
      Olá! Tenho um notebook antigo, mais quero dar uma melhoria nele. Ele travava muito e comprei uma memória de 4 GB e ele ficou bom. Estou pensando em comprar um processador mais potente mas não sei qual é compatível com ele e também um SSD pra deixar mais rapido.
      A sugestão que eu quero é de qual processador e compatível com ele?
      Especificoes dele é:Manufaturer: Positivo Informática SA; Modelo: C14CR21TV; socket:988b/rPGA;Chipset: Intel, Sandy Bridgt rev09; Southbridge: Intel, HM70,rev04;
      Max TDP: 35.0W;Bios: American megatrends inc.
      Version:1.00.08; Date: 10/17/2012
       

    • By Jhones
      Salve salve amigos, estou com esse dito cujo que trava e reinicia após algum tempo em funcionamento, assim que ele reinicia a ventoinha gira em velocidade máxima por um tempo, visto esse comportamento coloquei uma ventoinha soprando direto no dissipador do Hashwell e então ele parou de desligar, a ventoinha está funcionando mas creio que está girando menos vezes que o necessário, então atualizei a bios pelo arquivo executável mais atual do site oficial, mas não resolveu, atualizei também sem sucesso com o arquivo do firmware do intel management engine 11.8. Enfim, alguém já pegou algum assim e resolveu com a regravação de algum arquivo de bios aqui do fórum? Grato desde já
    • By Roberto275803
      Esta placa chegou aqui sem carregar a bateria. Revisei o circuito do PWM de carga BQ25A e constatei que no pino 6 ACDET havia somente 0.1 v então encontrei o PR8814 aberto. Fiz a troca dele e a placa voltou a ligar, mas carrega a bateria somente conectando a fonte sem apertar o power-on.
       
      Ao ligar a maquina com a bateria não passa corrente da fonte para o sistema e a maquina fica ligada até a bateria descarregar. Sem bateria a maquina liga normal.
       
      O pior que a bateria deste notebook é interna e não é possível ficar removendo ela. Tem que deixar carregar a bateria completamente desliga para depois usar.
       
      Testes feitos.
       
      1 - Ao conectar a fonte assimétrica consumo de 1000 mA, carregando a bateria. Ao acionar o botão de ligar a fonte assimétrica cai para 0 de consumo.
      2 - Quando isto acontece o mosfet de entrada são cortados. A tensão do gate de 23 v que chaveia estes mosfet some, ela vem do pino 4 do BQ25A sinal ACDRV , então fiz a troca do PWM com de uma placa funcionando MBX250 e nada de alteração dos sintomas. Não era o BQ25A, ele funcionou bem na outra placa.
      3- Regravei a bios e nada mudou, mesmos sinais.
       
      Alguém já pegou problema igual?
       
      Abs,
       
      Roberto
    • By carloslicata
      HOLA. no puedo descargar este archivo. sale un mensaje que no tengo permitido descargar... tengo creditos a favor. me dice que ya compre pero no me deja bajarlo. que estoy haciendo mal?
      muchas gracias.
      tiene procesador amd athlon

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...