Jump to content
Marco Antonio Choinski

dúvida TV PHILCO PH58E38DSG - Desliga e trava com led Power ligado

Rate this topic

Recommended Posts

Posted (edited)

TV desliga sozinha, defeito intermitente, não tem período para o defeito. Fica somente o led de stand by acesso. Não responde a nenhum comando. Ao deixar desligado por um perdido, volta a funcionar. Trocado a fonte já.

Verifiquei no forum possível atualização de firmware para resolver o problema.

IMG_20200522_213730.jpg

IMG_20200522_213740.jpg

Edited by Marco Antonio Choinski

Share this post


Link to post
Share on other sites

Amigo em breve algum Moderador irá corrigí-lo.

 

Mude o tópico para "TV PHILCO PH58E38DSG fica no stand by e não liga".

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Boa noite!

Verifique se o processador está super aquecendo. Toque o dissipador de calor. Se estiver muito quente, experimente deixar aTV ligada por algum tempo com um ventilador direcionado para o processador. Se passar mais tempo ligado normal, pode haver problemas no processador.

Abraços.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Como amigo acima disse, pode ser um algum problema no BGA do processador. No entanto, prefiro antes de tudo analisar as tensões da fonte, verifique esses condensadores perto do conector que vai para placa principal, verificar os condensadores após o trafo tbm.

 

Quanto ao processador, ele só vai esquentar se a placa tentar subir sinal mas se não há resposta no led de recepção de comando, significa que não está tendo o comando de power_on. 

 

A tv não esquenta por si só somente no stand by, pelo menos nunca peguei nas minhas manutenções.

 

Aguardo verificação...

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Foi trocada a fonte toda, descarto essa possibilidade.

Também descarto aquecimento, pois as vezes tv desliga imediatamente após ligada outras vezes chega a ficar mais de uma hora funcionando.

Desarma a fonte, não tem 12v , apenas 5v. Foi feito também a atualização do software no site da Philco

Share this post


Link to post
Share on other sites

 nojento esse tipo de defeito quando chega aki na oficina eu fico louco ...monitora isso aquilo é uma loucura ate achar a causa...um circuito muito crítico é essa linha de 1.5vcc ver se ta cravada se tiver 1.8 v fica todo maluco o tv hora,não liga horrivel..... outra é a tensão de ref. das DDR ..

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 horas atrás, Marco Antonio Choinski disse:

Foi trocada a fonte toda, descarto essa possibilidade.

Também descarto aquecimento, pois as vezes tv desliga imediatamente após ligada outras vezes chega a ficar mais de uma hora funcionando.

Desarma a fonte, não tem 12v , apenas 5v. Foi feito também a atualização do software no site da Philco

Trocou a placa fonte toda. Ok

Não aquecimento no BGA principal. Ok

 

Verifique se na Nand Flash U21, já que atualizou, a alimentação permanece em nível alto com 3.3V nos pinos 36 e 37 em relação ao terra. Monitore em cima desse CI o comportamento da tensão quando apresenta a pane.

 

Se faltar alimentação na Nand Flash, certamente a placa principal entra em colapso devido a falta de sinal, podendo travar a imagem ou desarmar a fonte.

Talvez seria o caso trocar o CI.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Similar Content

    • By adélia
      Olá para todos!
      Estou com um teclado YAMAHA PSR-3 na minha bancada e o mesmo chegou com vários resistores torrados e eu estou precisando do esquema elétrico . Alguém pode me ajudar?  Desde já agradeço.
    • By lucaspolli
      senhores, esse carinha liga com luz azul, HD nao bate, fonte aparentemente OK, será BGA? fiz ME e ficou no mesmo
    • By DIOGENESBH
      boa tarde
       estou com um positivo unique s1990 na bancada teste todas as tensão da placa tudo aparentemente normal, so que o mesmo não da video,poderiam me ajudar,modelo da placa 71R-A14HV6-840.
    • By Erick Larry Limon Montecinos
      amigos tengo una duda. sobre unos componentes que se fundieron y no tengo el esquema me gustaria si alguien tuviera una placa a mano me ayudara. los datos de los componentes  son: Q4002 Q4003 Q4004 Q4005. y D5030 D5032. Q5019. 
      Gracias de antemano
    • By vvv2007
      Tenho um Notebook antigo da Itautec, o w7645.
      Como ele estava muito lento, instalei o Windows 7 Professional e troquei o HD por um SSD.
       
      Porém, para minha surpresa, logo após a instalação do SO, notei que a utilização da memória RAM (tenho 2Gb em um único pente) fica oscilando entre 80% e 100%, inviabilizando a utilização do computador !
       
      Eliminei todos os programas possíveis da inicialização, mas o problema persiste.
      Pesquisei muito e parece que eu precisaria trocar um chip da placa-mãe, mas não me parece a solução mais adequada.
       
      Alguém poderia me ajudar ?

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...