Jump to content
Sign in to follow this  
Bruno rodrigues silva

em análise Acer 4745 da0zq1mb8d0 rev d Nao liga

Rate this topic

Recommended Posts

Bom dia meu povo tudo joia .

vim pedir ajuda a vocês com essa placa ela já é uma placa que ja foi mechida porem tirei tempo para tentala reparala . 

ela estava faltando alguns componentes que cheguei repor so falta 3 capacitores que creio que nao seja motivo dela nao ligar.

a principio ela tinha curto so de injetar tensao nela na entrada ja acusava consumo maximo de amper que estava programada na fonte mas porem aquecia ec236 , ec237 , pq31 retirei eles vi que o curto ainda permanecia sem eles injetei tensao direto onde pq31 alimenta ai consegui achar mosfest em curto o seguinte mosfet pq 64 em curto .

agora consigo injetar os 19 volts na entrada porem fica com um pequeno consumo de 0,005 a  ao precionar o power liga luz indicando que ia ligar so que em 2 segundos ja apaga nem coler roda . ai fiz analise tem 3 volts na bobina de 3 e estava pesquisando essa placa o stand dela do 5 nao aparece com a placa desligada mas porem encontrei 5 volts pu7 em um capacitor se nao me engano aqui a escrita nao ta dando pra ler mt bem mas o pwm dos 3 e 5 .  tem 3 volts no botao power .

 

uma observação que fiz que na pl 17 , pl 15 , pl 18 tem curto na bobina mas porem injeto tensao nao aquece nada .

nas outras pl algumas nem apitam mas algumas apitam mt rapido e ja param semelhante de ter carregado capacitor e parado . 

 

sera que alguem teria alguma dica para mim seguir ? 

 

e a placa ja esta sem processador , memoria e placa wiriless esta nessas condição . 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By Gustavo Gonzalez
      Hola que tal? Necesito Bios de esta netbook, probé varios, pero sigue sin imagen. Desde ya muchas gracias colegas.
    • By eletmoraes
      recebi essa tv que não aparecia os canais e o osd na tela só  ficava os leds das barras acesas  .  Provavelmente a placa ficou danificada após queda de raios .  Comprei uma nova placa principal  que estava com bom preço . Ao ligar a tv notei que a imagem estava de cabeça para baixo .  Agora preciso entrar no modo de serviço para inverter a imagem . 
    • By Betinhodaeletronica
      Esse som tem que ter -22v no pino de entrada do ic1010,já fiz de tudo e essa tensão de -22v não chega,e nos capacitores próximos desse ci tem os -22v....ajuda aí galera
      Me ajudem @ohm @regisfatef @curtolo @Maru @SansuiAT
    • By helpnotebook
      boa tarde colegas!!!   Estou aqui na minha bancada com esse dell que após poucos minutos (3 ou 5 minutos)  ele some o video e em sequida desliga
      após testes percebi q ele entra em hibernação e desliga como se tivesse pressionado o botão power..
      quando ligo ele volta pra mesma tela que estava antes e entao apos pouco minutos acontece o mesmo...
      testei q ja fiz... ja regravei bios.. nada  ja retirei o ci pq3809 pelo q tudo indica é o sensor de hibernação e nada mas quando ligo a maquina sem o touchpad ela trabalha normalmente
      o problema é que nao encontro nenhum mal contato ou ci que possa estar causando isso... tbm ja retirei o botao power e liguei a maquina sem ele na duvida achando q talvez o problema 
      podesse ser ele mas permaneceu do mesmo jeito... alguem ai ja pegou esse problema? pode me ajudar?
    • By Jader Assis
      Bom dia meus amigos. 
      Estou com esse All in One que não liga. As vezes ele liga o LED power bem rapidinho e para, o cooler também gira e parar quando isso acontece. 
      Ao analisar a placa notei que o SIO estava aquecendo, removi a bobina B13 e notei que está em curto a trilha que vai para o SIO nos pinos 25,50,92,114,121,127.
       
      Esquema:
       
       
      Será que necessita da troca do SIO?
       
       
       

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...