Jump to content
Sign in to follow this  
ljainfor

em análise Positivo Unique S2050 71R-A14HV6-T840 só liga com bateria

Rate this topic

Recommended Posts

Olá a todos!

O notebook estava com HD danificado, fiz  substituição ao ligar não deu vídeo,

abrir para ver se tinha alguma coisa errada por acidente ou não o U8 queimou,

troquei por um novo, mas ao conectar o carregador pressionar o  power da led vermelho e não ligou.

Coloquei só a bateria que está carregada o note liga.

Encontrei o capacitor C934 "torrado" substitui, a placa não ligou pelo carregador.

Pelas pesquisas os amigos colaboradores sugeriram medir as tensões no U8,

no meu caso do pino 1 ao 3, pino 4 = 1,02v pino 5 e 6 = 0v , pino 7 = 5,3v e pino 8 = 3,1v. O pinos 9, 10,e 11 têm 18v, pino 12 0v, pinos 13 e14 = 081v,  pinos 15 e 16 18v.

Medições do Q41 nos pinos de 1 a 4 = 18v e nos pinos de 5 a 8 = 0,85v sem a bateria, com a bateria os pinos de 4 a 8 = 14v.

 

Preciso de um helper dos amigos.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hora atrás, Gilson Macedo disse:

Veja o tutorial do colega Perciva. 

 

@Gilson Macedo um texto com uma excelente explicação, mas não estou nesse nível estou ainda no ABC da eletrônica.

Como o U8 queimou e não tem tensão no pino 12,  se entendi corretamente os resistores dos 15 e 16 foram juntos quando o U8 queimou?

Edited by ljainfor

Share this post


Link to post
Share on other sites

Não entendi muito bem qual a tensão do pino 3 do u8. Não tendo tensão no pino 12 a placa não irá funcionar com o carregador.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 25/05/2020 às 15:37, Gilson Macedo disse:

Não entendi muito bem qual a tensão do pino 3 do u8. Não tendo tensão no pino 12 a placa não irá funcionar com o carregador.

@Gilson Macedo infelizmente o SIO queimou.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By Roberto275803
      Colegas,
       
      Eu acredito que este defeito foi muito fora da curva dos defeitos que ao longo do tempo os técnicos vão conhecendo e se familiarizando com eles. Pelo menos comigo foi a primeira vez.
       
      Este notebook ao conectar a fonte carregava a bateria e tinha todas as tensões normais de standby, mas não ligava de modo algum
       
      Ao retirar a bateria principal e desconectar a pilha do CMOS e ao conectar a fonte o consumo de corrente subia de 15 mA para 80 mA e não acontecia nada mais. Não ligava, não esquentava componente algum, somente o LED do botão de ligar ficando piscando, aproximadamente 12 piscadas, parava e depois outra vez 12 piscadas.
       
      Atualizei as bios do sistema e também do EC e nada de mudar o comportamento. Então parti da verificar as tensões de transferencias já que a placa tinha 3.3 v e 5 v normal e as bobinas estavam todas sem indicação de curto. 
       
      Quando fui alimentar a linha do cooler com 5 v o pau comeu, a corrente subiu de vez. Curto total no cooler. Desconectei o cooler e aí a maquina ligou normal e subiu video.
       
      Todo problema era o cooler em curto. 
       
      Como este cooler não tinha disponivel no momento, resolvi retirar o adesivo plastico do fundo e de cara deu para ver 2 capacitores ceramicos, testei o primeiro normal e o segundo na linha de 5 v em curto. Retirei ele com ferro ponta fina sem precisar desmontar o cooler, depois soldei outro no lugar e problema resolvido.
       
      Além de encontrar o defeito ainda dei sorte de recuperar o cooler deste modelo de lenovo.
       
      Fica aí a dica sobre estas tensões de transferencia que somente aparecem depois da placa ligar. Buscar curto nas bobinas principais nem sempre será certeza que não existe curto na placa. O curto pode estar em uma destas linhas que sobem somente após start da placa.
       
      Abs,
       
      Roberto
    • By edson
      Pessoal,
       
      Entrou essa game aqui na oficina que não liga. (PS4 FAT - não liga - Placa SAC-001)
      Tem as tensões de standby: 4,8v, 3,3v, 2v, 1,2v.
      Tem 3,3 no botão de power, que vai a zero quando starta, mas não liga.
      Já troquei a southbridge e ficou na mesma.
      Alguém tem alguma dica aí, pra eu ver.
       
      Desde já agradeço
       
      Edson.
    • By ronaldgmiranda
      Conserto estas fontes a uns 3 anos mas peguei agora duas que estão me intrigando. Chegaram sem ligar, troquei os dois capacitores, fusivel e 2 mosfets que ficam no dissipador. Na bancada ligaram OK, 8,5Volts. Porém ao instalar na impressora elas queimam o fusível e os dois mosfet de novo. Já olhei os dois Diodos duplos na saída e estão OK. Eu tenho outra fonte boa para usar e comparar. Alguma sugestão, ajuda?
    • By claudio cortez
      bom dia amigos chegou esse notebook pra mim o mesmo nao liga tenho todas as voltagem na placa 3.3v no power  na bobina tb tenho os 5 v tb  com a bateria no lugar ele acende o led de carregamento mais nao starta alguem tem alguma dica desse defeito 

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...