Jump to content
Jonathan Mayk Lacerda Morás

dúvida Gigabyte Ga-945-gcm-s2c Liga, mas não dá video

Rate this topic

Recommended Posts

Boa noite pessoal, estou com o seguinte problema nessa placa mãe:

A placa mãe liga porém não bipa e nem dá video.

Foi realizado os seguintes teste:

Verificado tensão na memória RAM e possui 1.8v no slot da memória;

Possui tensão de alta nos mosfet do processador, porém os de baixa não possui tensão!

O processador não está aquecendo sem o cooler;

 

IMG_20200625_013859201.jpg

IMG_20200625_013905298.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

1:Testa outro pente de memoria

2:Faz os testes mostrados nesse vídeo:

 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Boa noite, ela costuma dar pau de bios, ela não recebe carga da bateria e não mantém a configuração na bios aí ela entra em segurança, regrava a bios ela vai tentar iniciar umas duas ou três vezes a fan do processador na terceira ela inicializa assim vc tem certeza que é problema de alimentação da bios

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Olá boa noite , se o processador não esquenta pode ser circuito V-core , analise as tensões de entra de 12 volts e saída de 1 a 1,5 volts nos fets , se tiver como analisar PWM, seria legal tbm , boa sorte , abraços!

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 29/06/2020 às 21:44, Juliano Fernando disse:

Boa noite, ela costuma dar pau de bios, ela não recebe carga da bateria e não mantém a configuração na bios aí ela entra em segurança, regrava a bios ela vai tentar iniciar umas duas ou três vezes a fan do processador na terceira ela inicializa assim vc tem certeza que é problema de alimentação da bios

Boa tarde, então eu medi os mosfet de baixa e não possui tensão em nenhum dele que vão para a CPU

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 29/06/2020 às 22:18, Leonildo disse:

@Jonathan Mayk Lacerda Morás já que a tensão do vcore não sobe! Veja se o DU1 ta sendo alimentado, e habilitado! Pinos 10, 23,12,29 e 36 afira as tensões nos gates dos mosfet de baixa e alto!

Boa noite, como eu faço para medir nesses terminais são muito pequenos? Tenho medo de fechar algum curto entre os pinos com a ponteira do multímetro!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

@Jonathan Mayk Lacerda Morás vai precisar de uma lupa ou microscópio e ponteiras com a ponta agulha! Sempre nas malhas que fazem ligação com esses pinos tem capacitores. Segue essas malhas e veja se tem algum componente ligado a esses pinos que você possa ta aferindo essas tensões. Cuidado!  

Edited by Leonildo
  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Similar Content

    • By Dj Mario Carvalho
      Boa noite!
      Estou com um auto rádio da pioneer DVH-7680AV que não liga, coloquei numa fonte de 12v externa que só consegui fazer o led do processador que fica atrás da frente, ficar piscando, alguém poderia me dar uma ajuda de onde pode ser o problema?
      Desde já agradeço.
    • By Edson Mative
      bom dia a todos, estou com meu Cinebox Fantasia +, ele liga o led verde na parte superior, quando aperto a tecla power tanto nele como no controle ele desliga e fica com o led vermelho aceso normalmente, mas não tenho sinal de video tanto no HDMI nem no AV, os dois led(verde e vermelho) da placa de rede ficam acesos diretos quanto o aparelho esta ligado, já verifiquei e estou com as tensões de 12V e 5V, alguém poderia me ajudar a resolver esse problema?
    • By joseca3
      Ao ligar aparece as telas de sem sinal e menu de escolha normal,mas ao conectar sinal vga a tela fica toda verde e sem definição
       
      Gostaria de uma pista desse defeito dos nobres colegas
    • By claudio cortez
      bom dia esse nobreak deu estouro o proprio cliente inventou de coloca uma bateria automotiva externa  se algum amigo soube qual e o valor do diodo e do resistor ai da foto fico grato 


SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...