Ir para conteúdo
  • Cadastre-se
marcio cavalheiro

Positivo Z770 (M540SSMB OC) Desarma Fonte

Avalie este tópico:

Posts em destaque

Amigos tudo bem?

 

Estou com um Positivo Z770 que liga e vai até o setup, ficando ligado de forma estável.

Se deixo o HD carregar o Windows reinicia. (notebook já sem dvdrw, sem placas wireless e modem e com módulo de memória de confiança)

 

Se tento subir recolocando leitor ótico, com live cd (sem hd e demais placas) dá a mesma situação e reinicia.

 

Estou usando cabo de força em fonte regulável e quando reinicia da um "clac" de curto na fonte e zera tensão.... e dai segue o processo em loop.. normaliza tensão passa pelo post, começa carregar ou windows, ou live cd e "clac", zera tensão...

 

Achei na plaquinha do power jack um fet com curto na junção... e ainda assim ligava. Era um 72W. Retirei-o, medi na placa e não tinha curto, coloquei outro.... mas o problema persistiu.

 

Se algum coloca tiver alguma dica agradeço bastante. Ainda estou dando os primeiros passos na eletrônica e o maior curso tem sido acompanhar o EletronicaBR.

 

Forte abraço a todos!!

 

Marcio Cavalheiro

 

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
felipego    50

O defeito no caso seria que a placa desliga não é isso ? Desarmando fonte é quando tem algum curto na placa que faz a fonte diminuir a tensão pelo alto consumo de corrente. No seu caso, seria bom analisar as tensões da placa e ver se alguma tem algum consumo de corrente anormal.

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
gustcont    13

Amigo, acho que já deve ter verificado mas é sempre bom lembrar.

 

Você está usando a fonte original? se não. verifique a tensão e Amper da fonte. se um dos dois forem menor do que o note precisa também dá problema.

 

Peque um note assim ontem. no meu caso não chegava no POST.

 

*****não esqueça de curtir*****

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
nelson junior    193

Esta fonte fonte regulável que vc cita eh uma fonte assimétrica? se for blz, agora se for daquela universal que e ajustavel recomendo nao usar pois ela causa muito problemas , ou teste que vc pode fazer tb, que nao vi vc comentando e outro processador.

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

Agradeço as varias respostas!

 

Nelson Junior, sim a fonte é assimétrica (30v - 5a). Não troquei o processador.. vou verificar se consigo um para este teste.

 

M90mine quando ao capacitor (condensador)... tem um eletrolítico próximo ao processador.. seria este a trocar?

 

Meurrey com a bateria não desliga, mas a tensão de 19v vem a 12 - 12,5v quando carrega o SO. Não parece estar carregando a bateria.

 

Baalzheron realmente reinicia quando parece exigir mais potência.

 

Gustcont estou usando fonte assimétrica.

 

Felipego ainda me falta conhecimento para saber as principais tensões. Se puder sinalizar o principal a medir agradeço.

 

Já vai um Joinha a todos pelo empenho.

 

Forte abraço

 

Marcio Cavalheiro.

 

 

PS Acho que tinha alguma dica a mais, mas com o novo sistema perdi acesso aos casos resolvidos. Me falta umas joinhas. Mas gostei, acho que o método ficou bem justo.

 

 

 

 

 

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

Descartado processador.

 

Consegui um para teste e o quadro acima não se alterou.

 

Do que liga até reiniciar a corrente alterna entre 1.2 e 19a.

 

Agradeço qualquer orientação.

 

Forte abraço!

 

Marcio Cavalherio

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
Visitante
Este tópico está bloqueado e não pode receber novas mensagens.

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×