Jump to content

resolvido Som Toshiba MS 8080MUS, Som no headphone, Sem som nas saidas.

Rate this topic


Recommended Posts

Boa noite amigos, estou com esse aparelho de som que chegou com o seguinte defeito descrito no topico, verifiquei as tensões, foi constatado que existe tensão na linha do Vamp +42V, tenho o 1.8V para o IC801, ele esta dando um click (pulso), sendo enviado para as saidas IC803 e IC804. Vi outros topicos falando da possivel atualização do firmware do som. Espero que alguém possa me dar essa ajuda. Desde já, obg!

Edited by FC Technology
Resolvido!
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Olá,

 

@FC Technology primeiro temos que descobrir se a ausência do tensão que alimenta o estagio de saída está com problema ou falta de acionamento.

 

Confira tensão no coletor que q901. Essa tensão surge após o comando power-on que alimenta o ic controlador de pwm do chopper  que geram os 42v.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

12 horas atrás, ohm disse:

Olá,

 

@FC Technology primeiro temos que descobrir se a ausência do tensão que alimenta o estagio de saída está com problema ou falta de acionamento.

 

Confira tensão no coletor que q901. Essa tensão surge após o comando power-on que alimenta o ic controlador de pwm do chopper  que geram os 42v.

bom dia, tarde ou noite!. as tensões estão presentes!. em toda a placa. verifiquei tudo. baseado no esquema do aparelho. antes de tudo eu substitui uma das saidas IC803, pois o mesma estava em curto entre os pinos OUT_D 28/29 e OUT_C 36/37. o cliente me informou no relatorio de entrada que o aparelho parou após uma alteração de tensão em sua residencia. isso causou varias avarias em eletro eletronicos em sua casa. mas em fim, esse aparelho em questão esta com esse sintoma, vi muitos falando e dando dicas sobre o tal problema de falta de som mesmo com tensões presentes. desde ja agradeço se poder me dar esse joinha que nescessito para poder baixar o FIRMWARE e assim resolver esse problema.

Edited by FC Technology
Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

olá, boa noite! voltando aqui após um tempo. comprei meu gravador de eprom. graças a o colega baixei o arquivo. mas infelizmente o aparelho parou de vez. apos eu realizar a gravação do aquivo que tem aqui no forum. se alguem tiver como copiar para min o arquivo de um aparelho, me ajudaria muito. mesmo que ele não tenha som. mas o importante agora e devolver o aparelho ligando. o chip funciona, pois o gravador le e grava nele. mas acredito que o arquivo não e o do aparelho. obg!

Link to comment
Share on other sites

20 minutos atrás, Chagas Moura disse:

@FC Technology o arquivo que está aqui no fórum deve ser uma atualização para pendrive.

boa noite!. fiz o procedimento com o pendriver antes de usar o gravador externo. não tive sucesso. me baseando pelo chip. que e um F25L08PA de 1Mb eu acreditava que estava certo em tentar com o gravador externo. ja que o arquivo aqui do forum e de 512 KB. assumo meu erro de não ter feito um backup do aquivo original. quem poder ajudar. to aqui de braços aberto para aceitar. rsrsrs obg amigos!

Edited by FC Technology
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...