Jump to content
Sign in to follow this  
HaC

CCE WM545B NÃO LIGA

Rate this topic

Recommended Posts

Boa tarde, alguém sabe me dizer onde encontro o componente da foto em anexo, e me dizer o que ele representa na saída do Jack de alimentação? Neste caso o componente tem 19V na entrada só que na saída está zerado.

 

image.php?di=DMSU

Share this post


Link to post
Share on other sites

Cadê a foto? manda ela pra que possamos vê e lhe ajudar.

 

 

Desculpe, estava privado. agora dá pra ver.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ele é um mosfet canal P, segue o datasheet dele:

Hidden Content

    Give reaction or reply to this topic to see the hidden content.
pode trocar ele que vai funcionar o note. Ele tinha que sair alguma tensão, manda o modelo da placa pra termos certeza da tensão.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ele é um mosfet canal P, segue o datasheet dele:

Hidden Content

    Give reaction or reply to this topic to see the hidden content.
pode trocar ele que vai funcionar o note. Ele tinha que sair alguma tensão, manda o modelo da placa pra termos certeza da tensão.

 

 

Essa é a placa bruxo.

OBS: Sabe onde encontrar esse CI? Não encontro aqui em florianópolis.

 

image.php?di=8HC1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Amigo esse mosfet recebe 19v e libera os mesmos 19v de saida, se ele não está liberando os 19v pode estar em curto, queimado, forma  de onda alterada ou pode estar se tensão no pino Gate.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Amigo esse mosfet recebe 19v e libera os mesmos 19v de saida, se ele não está liberando os 19v pode estar em curto, queimado, forma  de onda alterada ou pode estar se tensão no pino Gate.

 

isso eu já sei amigo, a minha dúvida é onde adquirir outro componente desse.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Compra pelo ML:

Hidden Content

    Give reaction or reply to this topic to see the hidden content.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Compra pelo ML:

Hidden Content

    Give reaction or reply to this topic to see the hidden content.

 

 

Obrigado! Mas a terminação em G ao invés de 6 não difere?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Boa tarde, eu comprei o bendito componente e o mesmo aparentemente veio com o mesmo defeito, entao venho perguntar, qual a importancia deste componente na entrada da alimentação da placa já que ele só faz uma ponte... resumindo, eu poderia remover ele e fazer um jumper somente?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Colega esse mosfet possivelmente estava, voce chegou antes de comprar um novo testar ele fora da placa, o que acontece que voce vai ter que seguir a trilha dele e verificar se não tem mais nada em curto que esteja deixando em estado de corte. procure por capacitores, resistores para ver se voce não acha mais problemas, boa sorte...

Share this post


Link to post
Share on other sites

ele é um mosfet de proteção, quando tem algo errado na placa, o mesmo para de chavear...

se não liberou tensão, é porque ainda tem algum curto lá pra frente ou o mosfet tá ruin.

 

faça uma ponte no pino 123 para 5678 e veja se tem algum componente esquentado

Share this post


Link to post
Share on other sites

cara, esse CI da foto está esquentando ou você mediu ele e viu que tá ruim? pois se tiver esquentando, é bem provavel que o problema esteja no regulador de tensão, aquele OZ~ que gerencia as tensões da bateria e placa. Fica proximo ao conector da bateria, da uma verificada, se não me engano esse SMD tem 24 pinos. espero ter ajudado. Ahh a propósito, esse SMD estando  danificado, você pode achar facilmente nas placas de notebook positivo, aquelas que tem processador Atom ou Pentium Dual T4500, Positivo Mobile ou Unique, a referencia da placa não me lembro, mas acho que é uma Shutter~. Tem o mesmo SMD, caso tenha sucata dela ajuda!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Amigos, eu fiz o jumper no ponto onde fica o CI e o note funciona normalmente... deixei em teste 2hs e tudo normal... nem mesmo o integrado perto do conector da bateria esquenta demasiadamente. Tudo normal. Parece ser defeito do CI novo mesmo. A pergunta que fiz sobre a importância é referente a falta do componente pra troca com o fornecedor, ficando assim sem como dar um prazo pro cliente.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...