Jump to content
icaro88duboa

dúvida Sapphire RX 470 4GB - Toda em curto, mosfets ok

Rate this topic

Recommended Posts

Boa tarde amigos.

Comprei essa RX 470 4gb da Sapphire, relatos do dono anterior é que parou de funcionar sozinha.

paguei 200 reais nela já sabendo q estava com defeito(acho que paguei bem caro), vou reparar ela e montar num pc gamer meu.

Fiz analise inicial da placa no multímetro ET-1002, escala de diodo e encontrei vários capacitores em curto, nenhum mosfet em curto com GND.(foto)

Fiz analise a olho e não encontrei nenhum capacitor estranho rachado ou quebrado,

Sera que pode ser gpu?

conector pci ex e alimentação 12v da fonte, nenhum deles tem curto com GND.

Obs: não liguei ela no computador por conta q só tenho esse aqui agora, e meu cabo riser não chegou ainda.

Obs2: minha fonte sendo uma cx750 cheia de proteções, posso ligar essa placa nele sem medo?

Obs3: conector 12v da fonte, onde entra os 12v os pinos de alimentação estavão escuro, não carbonizado, mas deixa entender que não foi utilizado uma boa fonte com ela.

Duvida: posso tentar ligar com esse monte de curto ?

Duvida2: algum teste que esqueci?

Duvida3: faço reflow pra ver se volta video ? (posteriormente um reball)

 

Obrigado compreensão de todos.

 

WhatsApp Image 2020-07-22 at 09.53.29.jpeg

WhatsApp Image 2020-07-22 at 09.53.30 (2).jpeg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Olá, 

 

@icaro88duboa essa mudança se cor no conector de alimentação pode ser devido à aquecimento por sobre consumo ou conexão falha (suspeito que sejam os dois). Os dois causam aquecimento.

 

A resistência baixa na gpu nem sempre indica curto! 

 

Nos mosfet's,  o interessante é verificar integralidade entre source e dreno. Os de alta não tem contato direto com o gnd.

 

Um método que geralmente é utilizado para localizar curto é com a fonte com controle de corrente e tensão.  Mas muito cuidado para não ultrapassar a tensão de trabalho da gpu, caso seja malha de sua alimentação. Confira datasheet.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 22/07/2020 às 18:02, ohm disse:

Olá, 

 

@icaro88duboa essa mudança se cor no conector de alimentação pode ser devido à aquecimento por sobre consumo ou conexão falha (suspeito que sejam os dois). Os dois causam aquecimento.

 

A resistência baixa na gpu nem sempre indica curto! 

 

Nos mosfet's,  o interessante é verificar integralidade entre source e dreno. Os de alta não tem contato direto com o gnd.

 

Um método que geralmente é utilizado para localizar curto é com a fonte com controle de corrente e tensão.  Mas muito cuidado para não ultrapassar a tensão de trabalho da gpu, caso seja malha de sua alimentação. Confira datasheet.

 

Boa tarde meu rei, agradeço ajuda,

fiz como me solicitou, e o resultado é que apresenta uma resistência de 23.0 ohms entre o Ponteira + positivo no dreno e - negativa no source, 4 deles apresentaram a resistência 23.0 mesma resistencia do terra, testei no resistencia do dreno no terra deu 23.0 ohms tambem.

não tenho fonte assimetrica pra ir injetando tensão, =( (teria como eu simular ?)

Observe esse capacitor que esta no quadrado azul.

o curto começa nele, posso remover ele ?

WhatsApp Image 2020-07-22 at 09.53.29 - Copia - Copia.jpeg

Share this post


Link to post
Share on other sites

@icaro88duboa qual valor da resistência que encontra nesse capacitor circulado em azul? Retire ele pra ver se some.

 

Outro teste que pode fazer é nos pinos do pci express (primeira parte destacada abaixo desse capacitor, onde encaixa na placa mãe), os três primeiros pinos é alimentação de 12v. Confira se existe curto em relação ao gnd . Também o pino 8, que recebe 3,3v.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 22/07/2020 às 18:02, ohm disse:

Olá, 

 

@icaro88duboa essa mudança se cor no conector de alimentação pode ser devido à aquecimento por sobre consumo ou conexão falha (suspeito que sejam os dois). Os dois causam aquecimento.

 

A resistência baixa na gpu nem sempre indica curto! 

 

Nos mosfet's,  o interessante é verificar integralidade entre source e dreno. Os de alta não tem contato direto com o gnd.

 

Um método que geralmente é utilizado para localizar curto é com a fonte com controle de corrente e tensão.  Mas muito cuidado para não ultrapassar a tensão de trabalho da gpu, caso seja malha de sua alimentação. Confira datasheet.

 

Boa noite meu rei, agradeço ajuda + uma vez.

Olhe só fiz as medições do suspeito, em escala de resistência 200, resistência muda conforme eu mudo a polaridade, fica 21.1 de um lado e 47.2 do outro, os outros capacitores de cima tem o mesmo comportamento, vou remover ele e ver se o curto some.

aguarde resultado. 

grato por hora

 

 

WhatsApp Image 2020-07-24 at 00.03.11 - Copia.jpeg

Share this post


Link to post
Share on other sites

@icaro88duboa sem esse capacitor continua com esse valor de 21 ohns?

 

Se não mudar o valor, ligue a placa para testar. Não está tão baixo a resistência.

 

Estou desconfiado desse conector que está com os pinos escuros. Verifique se não está isolado. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Boa tarde meu rei, + uma grato.

Status, retirei o capacitor e a resistência continua, mudou para 23.1 e invertendo fica 53.4, posso ligar ela sem esse capacitor?

com essa resistência de 23.1 pode dar um curto loko ? buga minha placa mae? 

meu cabo riser não chegou ainda pra eu poder testar ela na mao.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 25/07/2020 às 21:42, ohm disse:

@icaro88duboa sem esse capacitor continua com esse valor de 21 ohns?

 

Se não mudar o valor, ligue a placa para testar. Não está tão baixo a resistência.

 

Estou desconfiado desse conector que está com os pinos escuros. Verifique se não está isolado. 

meu rei boa noite.

sem o capacitor, cruzei os dedos e liguei ela, bum deu imagem hahahaha top, vou colocar capacitor novamente e ja volto pra informar o que houve.

Gratidão por hora.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

@icaro88duboa que bom!

 

Pelo jeito o defeito será somente esse conector isolando. Veja a possibilidade de trocá-lo. O da fonte onde essa placa de vídeo estava funcionando deve está pior.

 

Enfim, deixe ligada um bom tempo para confirmar. 

Boa sorte!

Share this post


Link to post
Share on other sites

@ohm 

Em 25/07/2020 às 21:42, ohm disse:

@icaro88duboa sem esse capacitor continua com esse valor de 21 ohns?

 

Se não mudar o valor, ligue a placa para testar. Não está tão baixo a resistência.

 

Estou desconfiado desse conector que está com os pinos escuros. Verifique se não está isolado. 

Boa tarde brother ohm!

seguinte já esta funcionando, rodei uns games nela di boas, poremmm notei que a saida dvi não esta funcionando, pelo menos no windows, na tela de boot liga os dois monitores, dvi e hdmi, vou conferir se eé driver, ai finalizo aqui.

Resumindo, retirada do capacitor só alterou a resistência, porem com ele, a placa não sobe vídeo.

esta funcionando sem ele.

Gratidão por hora!

 

 

rx 470.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

@ohm 

Em 25/07/2020 às 21:42, ohm disse:

@icaro88duboa sem esse capacitor continua com esse valor de 21 ohns?

 

Se não mudar o valor, ligue a placa para testar. Não está tão baixo a resistência.

 

Estou desconfiado desse conector que está com os pinos escuros. Verifique se não está isolado. 

Boa tarde brother ohm!

Testada todos modos e esta funcionado muito bem, apenas porta dvi não funciona mas pode ser problema do monitor muito old.

quero agradecer @ohm \o/

Meu muito obrigado

Moderador pode fechar tópico.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Similar Content

    • By RodrigoCmS
      Por favor, estou atrás deste esquema faz tempo e a única coisa que achei mais próximo foi uma board layout deste celular, quem puder ajudar um colega de profissão ficarei muito agradecido.
    • By LeandroOliveira
      Ola pessoal estou com esse notebook que quando conecto o carregador ele liga, mas sem imagem, e logo em seguinda desliga, e fica ligando e desligando, nao tenho esquema e nem muita habilidade pra decifrar, to tentando encontrar curto na linha 19v mas no to conseguindo, alguem ai pode me ajudar.
    • By Sousasilva
      Boa tarde, apos realizar uma atualização da minha TV box ela não deu mais nada, nem o PC reconhece, li em alguns fóruns que devo fazer  curto-circuito dos pinos NAND, mas infelizmente não encontrei quais os pinos devo fazer este curto circuito, vocês poderiam de indicar os pinos corretos para esta placa desta tv box. Se possível a Stock Rom dela.
       
      Modelo: TAP PRO
      Tipo: Caixa de TV
      Sistema: Android 6.0
      Processor: Amlogic S912
      CPU: ARM Cortex-A53
      Core: 2,0 GHz,Octa Core
      GPU: ARM Mali-T820MP3
      RAM: 2G
      RAM Type: DDR3
      ROM: 16G
      Max. Capacidade Ampliada: 64G
      Características da TV Box: 5G WiFi
       
      Por  gentileza, desde de já agradeço.



    • By Jhonnys Correa
      Boa tarde esto com dual sat next  lite  com led azum .queria o arquivo  da memoria nand 
    • By zuchelli
      Bom Dia,
       
      Trabalho a 12 anos na área de TI, estou com essa tv parada na sucata e devido a pandemia esta sobrando tempo, pensei em tentar repará-la.  
       
      Modelo da Placa Principal:
      HIGH _X12_UNION
      CODE: BN41-01958B
      MODEL: BN41-01958
      SIZE: 192*195 1.2T
      DATE 2013.04.17
       
      Modelo da Placa Fonte:
      L42X1QV_DSM
      BN44-0622D
       
      TV Led 3D UN40F6400AG que foi atingida por um raio. Até o momento identifiquei dois defeitos:
       
      1. Duas barras de LED com leds queimados e a placa de interface de ligação das barras de led queimada em duas saídas, as duas barras de led que tiveram led queimados estavam nestas duas saídas.
      2. A TV não liga, quando a mesma é conectada a tomada, o led de standby acende e após apertar o botão de power, o led de standby pisca 5 vezes séries de 2 piscadas, ou seja, pisca duas vezes e para, pisca duas vezes e para,
      quando chega a cinco piscadas ele da um tempo de depois retorna a mesma série de piscadas.
       
      - Referente ao 1º problema, comprei as barras e a placa de conexão e efetuei a troca, todos os leds ligaram normalmente quando conectados a placa fonte sem esta estar conectada a placa principal.
      - Após a troca das barras de led, a tv continuou com a questão das piscadas, sendo assim efetuei a medida no conector de saída da placa fonte para a placa principal, abaixo segue os resultados obtidos:
       
      Leitura dos pinos de saída da placa fonte estando a mesma descontada da placa principal
      P_DIM4 - N.C 0V
      P_DIM3 - OD_ON/OFF 2,79V
      P_DIM2 - GND - 0V
      P_DIM1 - B13V 13V
      N.C - B13V - 13V
      BLU-ON/OFF - VAMP 13 V
      GND - VAMP - 13V
      GND - GND - 0V
      A5V - B5V - 5,11V
      POWER ON/OFF - B5V -  5,11V
       
       
      Leituras após pressionar o botão power e com a placa principal conectada a placa fonte
      P_DIM4 - N.C 3,31V
      P_DIM3 - OD_ON/OFF 2,54V
      P_DIM2 - GND - 0V
      P_DIM1 - B13V 13V
      N.C - B13V - 13V
      BLU-ON/OFF - VAMP 13V
      GND - VAMP - 13V
      GND - GND - 0V
      A5V - B5V - 3,76V
      POWER ON/OFF - B5V - 3,76V
       
      Observações
      - As mesmas leituras ocorrem quando desconecto o cabo flat da placa tcon.
      - Já tentei ligar a tv das seguintes formas:
           - Placa tcon desconectada
           - Alto falantes desconectados
           - Módulo bluethooth desconectado
           - Módulo wifi desconectado
           - Barras de led desconectadas da placa fonte
      - As barras de led ligam normalmente quando a paca fonte esta desconectada da placa principal.
      - As barras de led não ligam quando a placa fonte esta conectada a placa principal.
      - Não consegui encontrar o esquema elétrico desta placa para prosseguir com os testes.
      - Ocorre um leve aquecimento ao lado do conector de entrada que vem da placa fonte (foto em anexo com destaque em vermelho) .
       
      Se alguém já pegou esse problema ou tiver informações sobre as tensões corretas na área que esta aquecendo conforme imagem em anexo, fico agradecido.
       

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...