Jump to content

em análise Toshiba L505-13E MB LA-5322P imagem azulada

Rate this topic


Gonçalo Costa
 Share

Recommended Posts

Boas,

Tenho um Toshiba L505-13E com a placa LA-5322P, com a imagem azulada.

Já foi trocado o cabo do LCD, como já testei o cabo em outro portátil e o cabo está bom.

A imagem só fica azulada no ecrã do portátil, se ligar um monitor externo por HDMI ou VGA a imagem dá direita.

Ressoldei o conector e ficou igual, já analisei os pinos com o microscópio e parece tudo em ordem.

Alguma dica para a resolução do problema?

Link to comment
Share on other sites

@Gonçalo Costa o fato de ter imagem normal no HDMI não exime a culpa de ser solda fria na GPU, ja que os sinais seguem diferentes caminhos.

 

Você nota a imagem perfeita, sem nenhum tipo de interferência, como listras, somente a imagem azulada?

 

Eu faria um ME para teste.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

2 minutos atrás, CJ disse:

@Gonçalo Costa o fato de ter imagem normal no HDMI não exime a culpa de ser solda fria na GPU, ja que os sinais seguem diferentes caminhos.

 

Você nota a imagem perfeita, sem nenhum tipo de interferência, como listras, somente a imagem azulada?

 

Eu faria um ME para teste.

Imagem somente azulada.

IMG_20200728_191732.jpg

Link to comment
Share on other sites

4 horas atrás, CJ disse:

@Gonçalo Costa o fato de ter imagem normal no HDMI não exime a culpa de ser solda fria na GPU, ja que os sinais seguem diferentes caminhos.

 

Você nota a imagem perfeita, sem nenhum tipo de interferência, como listras, somente a imagem azulada?

 

Eu faria um ME para teste.

Já fiz ME e continua igual.

Este processador têm gráfica, mas no esquema dá a intender que só usa a gráfica dedicada.

O processador faz muita temperatura chega a passar os 80 graus se puxar pelo Notebook.

Link to comment
Share on other sites

Em 29/07/2020 às 14:01, CJ disse:

@Gonçalo Costa pela foto, me parece que esta faltando a cor vermelha na imagem, e se não é tela nem flat, pode ser o GPU com defeito, solda fria ou então alguma trilha ou resistor na linha do LVDS. 

 

 

Estive a analisar os sinais RGB e encontrei um sinal alterado na linhas VGA_TXOUT0+ e VGA_TXOUT0-

Segue a foto onde os sinais não estão normais.

Sem Título.jpg

Link to comment
Share on other sites

28 minutos atrás, CJ disse:

@Gonçalo Costa segue a linha pra ver se não tem nenhum componente com problema, mas provavelmente esses sinais venham do GPU, então... é solda fria ou o chip com defeito.

A linha vai direta á GPU, e a linha têm sinal, só que está incorreto.

Eu acho que a GPU têm problemas, se fosse solda fria a linha não tinha sinal.

Verifiquei no esquema que existe mais um conjunto de linhas LVDS que não têm contactos e fiz o seguinte.

Eu troquei as linhas LVDS, coloquei as linhas do circulo vermelho nas linhas do circulo azul.

O LCD liga mas fica a passar cores, por exemplo fica o ecrã todo vermelho, passa para azul, passa para amarelo e continua mudando de cores.

Seque a foto a explicar o que foi feito.

Sem Título.jpg

Edited by Gonçalo Costa
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...