Ir para conteúdo
  • Cadastre-se
frankfox

Defeito Software ou Hardware?

Avalie este tópico:

Posts em destaque

frankfox    33

Olá amigos,

 

Desculpe aos moderadores se acharem que essa pergunta é em outra area, mas ainda estou na dúvida

 

Ultimamente tenho visto vários notes que durante o uso do windows da a mensagem no canto da tela "o driver de video parou de responder".

 

Hoje mesmo entrou um Toshiba com esse problema, atualizei o driver porém continua a mesma coisa, testei também com driver mais antigo e não resolveu

 

Será que esse problema é do Windows ou já indica algum problema no chip de video?

 

abs

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
pickler    103

depende do caso amigo, ja peguei que era windows mesmo,como ja peguei driver e tambem como ja peguei que era chipset de video ou ponte norte, somente testando mesmo para saber.

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
Marcelo-sc    67

Ja  peguei esse problema parecido..

 

bom como o note precisava formatar resolvi o problema acredito ser alguma incompatibilidade de driver mesmo

 

a microsoft tem um fix. para tentar resolver isso..mas não testei da uma olhada nesse  link

 

Conteúdo oculto

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
frankfox    33

Não parece ser driver porque hoje eu testei com duas versões diferentes e ficou mesma coisa

 

Marcelo-sc amanhã vou testar com esse fix e posto o resultado

 

obrigado pela ajuda de todos

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
Assis Moura    7

Amigo péguei varios casos desses. Era só virus que corrompe os driver. não adianta trocar o atualizar driver se não for feito um escaneamento no sistema antes. uso o avast. faço um escaneamento ao reiniciar, depois atualizo o sistema e tudo fica perfeito. Lembre-se de não permitir a atualização KB971033 caso o sistema seja copia do Windows 7, ela verifica se o windows é genuíno.

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
DanOL    11

Dos que peguei era porque estava instalado um driver genérico, ai instalando um driver original ele parou o problema, mas como você disse que já baixou e continuou, pode ser outra coisa. O driver que você baixou foi do site da STI? Se sim, procure baixar pelo site original, veja qual o modelo do chipset e procure no site do fabricante.

Intel, Amd, Via, etc.

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
Beliel    90

Todos que peguei assim era aqueles notebooks com chip de video dedicado nvidia...Sempre foi problema no chip, quando chegava a 90º dava o erro no driver de vídeo e parava de usar a placa dedicada, usando a placa onboard...

 

É esse seu caso?

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
deltadigo    26

Primeiro passo é pegar o driver correto e mais atual no site do próprio fabricante.

 

Caso a mensagem  continue, provavelmente é problema na ponte norte ou controlador de video caso essa placa possua.

 

Verifique se a temperatura desses chipsets não está elevada.

 

Realize o stress no video e mate a charada!

 

Grande abraço!

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
toniu-massa    42

Concordo com o deltadigo!!!

 

Provavelmente é calor... Se for Windows 7, por causa dos recursos 3D que ele usa, o chip vai aquecer mais. E com o calor desses dias... aaffff...

 

Hoje em dia, muitos instalam o windows 7 em máquinas que com o windows xp não aquecia tanto, especialmente notebook e pc com má refrigeração...

 

t+

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
alejeff    103

Este problema vêm acontecendo constantemente...e não resolve com atualização de drive, conforme você relatou. Tudo leva a crer que é um virus, pois normalmente se vc ignora a mensagem, continua funcionado normalmente...

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
leopin    61

Na maioria das vezes é o drive de vídeo que tem algum pró na hora da instalação e para evitar aconselho re-instalar o sistema ,depois vá ao site da intel ou amd e atualize o drive .

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
frankfox    33

Olá amigos

 

Depois de vários testes cheguei a conclusão de ser o chip de video mesmo, não é virus pois passei o combofix e não encontrou nada, atualizei com o driver da própria intel e o erro continuou, devolvi o note para o cliente com o driver standard do windows e assim  não gera mais o erro

 

Obrigado à todos

 

abs

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
Beliel    90

Discordo de ser o driver...

 

Instalando o driver genérico não utiliza todos os recursos do chip de vídeo, consequentemente não vai esquentar ao ponto de dar erro no driver...

 

Volto a frisar, nos notes que peguei com esse defeito, todos eram problema no chip...

 

Fazendo testes com o AIDA, quando o chip chegava aos 95º dava erro no driver e o windows começava a utilizar o driver genérico, não aparecendo mais o erro e o chip DEDICADO resfriava...Mas os recursos ficavam limitados...

 

Resolve só com REBALL...

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
frankfox    33

concordo com vc beliel. Como exemplo tenho um DV2000 que não posso instalar o driver de video pois assim que instala começam varias telas azuis, tive que instalar nesse note o xp que não tem o driver no banco de dados, quando tento instalar o w7 já da tela azul na instalação já que no w7 tem o driver em seu banco de dados. Deixando no xp com o driver genérico perde algumas funcionalidades como a hibernação e ao fechar a tampa continua ligado, mas funciona estável

 

abs

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
frankfox    33

olá moises, o modo compativel é só para usar quando não existe driver para o w7, de qualquer maneira o funcionamento é uma loteria. abs

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
Carlos Al    16

Amigo passou por aqui um Netbook Asus com chip da Intel com esse mesmo problema (windows 7 Ultimate);

Sem formata-lo fiz o seguinte:

Desinstalei o software e o driver de video;

Reiniciei a maquina e garanti que o driver instalado era o padrão do windows. Por que isso? O windows guarda drivers anteriormente instalados para que você possa reverte-los então pode ser que que na reinicialização ele busque o driver de video anterior.

Com o Ccleaner eu removi todos os registros obsoletos  do sistema.

Baixei o Drivereasy e sofri 1 hora aguardando o driver de video ser baixado (limite de conexão para software na versão gratuita);

Instalei e reiniciei a maquininha...

E voilá!!!!

Driver funfando perfeito até hoje com aero e video HD pelo navegador pode tentar que vai dar certo!

OBS: Aproveita que você vai baixar o driver pelo Driver easy e baixe os demais sua maquina vai melhorar em todos os aspectos!

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

Registre-se ou faça login para comentar

Você precisa ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×