Ir para conteúdo
  • Cadastre-se
Darlanz bruffati

positivo premiun 6-71-m74s0-d06a. Desarmando fonte

Avalie este tópico:

Posts em destaque

ola galera, estou com esse positivo premiun, que desarma a fonte ao plugar, ja troquei varios componentes na entrada e nada, pluguei a fumegation, ele esquentou o pq28, ja troquei por outro igual, e fica a mesma, troquei os ci proximo que fazem parte da mesma trilha e nada, vi que tem um caso resolvido mais estou sem acesso

 

Conteúdo oculto

 

se algum ja pegou algum caso assim ou puder verificar o topico qual componente se trata fico grato desde ja

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
marcussmc    16

Bom dia Darlan, eu peguei uma placa desta com o mesmo sintoma, e o defeito era o pq 40 e o pc120 que fica na linha de 1.2v, estavam em curto. espero ter ajudado.

 

Um abraço.

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
robertoes    520

troquei os componentes acima, o not nao desarmou mais a fonte, ao plugar carregador o led power fica laranja, ao precionar o botao power ela pisca 2x verde e volta laranja

 

bom dia amigo , ai deve estar com algum curto nos 5V ou 3V claro não é o ALW  nesta placa chamado de 3VDD e 5VDD  assim quando vc starta ele protege, veja no PQ54 se não a curto com terra se sim tem um curto no 5V , veja se no PQ27 tem curto como terra se sim o defeito esta nos 3V

 

valew...

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

troquei os componentes acima, o not nao desarmou mais a fonte, ao plugar carregador o led power fica laranja, ao precionar o botao power ela pisca 2x verde e volta laranja

 

bom dia amigo , ai deve estar com algum curto nos 5V ou 3V claro não é o ALW  nesta placa chamado de 3VDD e 5VDD  assim quando vc starta ele protege, veja no PQ54 se não a curto com terra se sim tem um curto no 5V , veja se no PQ27 tem curto como terra se sim o defeito esta nos 3V

 

valew...

 

obrigado pela dica amigo, irei verificar isso que o amigo falou, posto resultados

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
robertoes    520

verifiquei aqui, e nao esta tendo fuga, porel o pq40 que troquei vi que soltou fumaça, retirei e em baixo dele em preto, vou tentar por o dele e ver oque da..

 

eita amigo se este moço esta esquentando é porque ta mandando 19V nos 1,05V hem tira esse danado dai logo. e torça para não ter queimado nada na linha dos 1.05v

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
robertoes    520

amigo só resta uma cartada ai , corte essa trica do pino 3 do PQ40 arranque fora mesmo e ligue um Jump do pino 3 do PQ40 ao pino 28 do PU7 , é o jeito ve ai ...

 

se precisar corte tbm um pedaçõ da trica dos pinos 1 e 2 do PQ40

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
Visitante
Este tópico está bloqueado e não pode receber novas mensagens.

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×