Jump to content
Sign in to follow this  
AllissonHSP

hp-g42-250br-da0ax1mb6h1 REV H -nao-liga, nao acende Jack

Rate this topic

Recommended Posts

Galera preciso de Ajuda, estou com uma placa da0ax1MB6h1 rev h, que nao acende o jack.

vendo o forum consegui verificar que nao havia as tensoes de 3v, 5v e etc, so tinha a tensao de 19v e 23v e tinha um curto que acabei descobrindo que era o Rt 8206b, entao troquei o ci mas continua nao acendendo o jack e o rt8206b esta esquentando muito e rapido, provavelmente e algum curto, ja verifiquei varios mosfet e o diodo pd 19 e estao ok!

o que pode ser??? e como sou novato nao tenho acesso ao esquema desta placa!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Após vc trocar o RT8206 as tensões apareceu a 3v e de 5v,se caso apareceu essas tensões verifique se esta chegando no power e no conector da bateria de 3,3v se tudo isto estiver ok,regrave a bios

Share this post


Link to post
Share on other sites

este equipamento da muito problema de bios, regrave e assim eliminara mais uma duvida, mas sempre faça backup da bios original para fim de prevenir algum erro na gravação da bios nova!

Share this post


Link to post
Share on other sites

nao aparece os 3v nem os 5v pois o Rt8206b esquenta e entao desligo a fonte pois pode queimar o rt8206b!!

e por nao ter as tensoes ainda nao mexi na bios, talvez ela possa estar ok!!!

na PL13 o mosfet dela tava dando resistencia baixa, entao tirei o mosfet e nao e ele, provavelmente e outra coisa mas mesmo assim o rt8206b esta esquentando.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Verifique capacitores na linha de 3.3v e 5v, acredito que o C.I. já esta em curto e que o próximo passo seria a sua substituição, já tive o mesmo problema e somente solucionei com a substituição do mesmo.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Uma dica para o amigo, antes mesmo de abri qualquer notebook da HP eu sempre verifico a tensão do pino central do plug do carregador, além dos 19v existe outra tensão que varia entre 8v e 12v no pino do centro, se não tiver essa tensão nem abra o note teste com outra fonte externa antes de abrir. Sem essa tensão o led do power não acenderá.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pessoal regravem a Bios, já pequei esse note sem os 3.3v e 5v e regravei a Bios e eles apareceram e o note voltou a ligar normalmente.

Share this post


Link to post
Share on other sites

mas no meu caso acho que nao e a bios.. o o ci rt8206 ta esquentando... deve ter algum curto!! e ja troquei o rt8206 e continua esquentando

Share this post


Link to post
Share on other sites

Amigo ja conseguiu o esquema da placa, caso ainda precise tem neste link

Hidden Content

    Give reaction or reply to this topic to see the hidden content.
está é REV 1A mas é igual a REV H - é só clicar em arquivo e depois em downloads, caso não consiga baixar me avisa que mando para vc por email

 

 

 

Não é permitido links externos, temos um server e o esquema já está disponível.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

amigo, manda no meu e-mail pois nao consigo baixar, acho que esta bloqueado pra mim!!

obrigado

Share this post


Link to post
Share on other sites

Amigo pode ser os capacitores , coloque uma fonte analogica, se for os mesmos , eles vao estourar.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Amigo verifique se a tensão de usb está em curto, se não troque o ISL6262. Verifique tb os mosfets da CPU. Espero que tenha te ajudado.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Peguei dois essa semana e eram a bios, as vezes tem que tentar mais de um arquivo para dar certo.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Esse modelo é campeao de bios, se tem ci esquentando deve ter algo em curto mesmo, tenta com a fonte chaveada localizar

Share this post


Link to post
Share on other sites

sera que posso tentar tirar a bios da placa e ver se para o curto!!

sera que a bios pode estar em curto??

Share this post


Link to post
Share on other sites

Passa pra mim seu email por aqui ou por mp que mando o esquema pra vc.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Boa noite! ja peguei esse defeito aqui faça a regavação da bios que volta a funcionar normalmente boa noite..

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...