Jump to content
antonio benedito de queiro

em análise som aiwa nsx-sz6 nao funciona FM

Rate this topic

Recommended Posts

Ola companheiros

O som liga sintoniza as estacoes tem um chiado baixo sem sair a musica. O am esta normal. Primeiro estava demorando de ter som mais  funcionava normal, agora sumiu o som das estacoes. Revisei alguns capacitores, e resistor, diodo mais sem sucesso. entao resolvi pedir alguma dica.

 

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Olá, 

 

@antonio benedito de queiro ele apresenta "sterio" no painel e o áudio  no fundo de um chiado ou nao tem áudio algum?

 

Como era defeito intermitente, começe resoldando ic991 e ic801.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Então so fica chiando, sem sintonia?

 

Tem 8 v no coletor do q836?

 

Confira possível oxidação nos terminais do: L908, L801.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

@antonio benedito de queiro confira alimentação de 5v no pll, pino 17 ic991.

Outra coisa que dá para fazer é testar o fet q901 e o transistor mixer q902

A partir dos filtros de 10,7mhz e feito pelos circuitos integrados...

 

Você tem gerador de rf?

  • Nice 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

@antonio benedito de queiro 

Em 08/09/2020 às 09:39, antonio benedito de queiro disse:

Bom dia Ohm no pino17 do ic991 tem 5v. Você mim perguntou se tenho o gerador rf; eu tenho o pesquisador de sinal serve? Não sei se está funcionando. 

não serve.

 

Agora a suspeita recai as circuitos integrados (ic801 e ic991).

  • Nice 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 07/09/2020 às 18:12, ohm disse:

Outra coisa que dá para fazer é testar o fet q901 e o transistor mixer q902

Amigo, conferiu esses transistores?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sim, deve testá-los. O mixer e o amplificador de rf causam ausência se sintonia.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
45 minutos atrás, ohm disse:

Outra coisa que dá para fazer é testar o fet q901 e o transistor mixer q902

 

13 minutos atrás, antonio benedito de queiro disse:

Tem outra maneira de medir os transistor sem o gerador de rf? Porque não disponho do mesmo.

Tem que removê-lo da placa e testar com o multímetro de forma tradicional. Aconselho testar um de cada vez para evitar troca.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Se tiver sucata, de uma olhada se encontra o la1844l.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Similar Content

    • By lucasrc91
      Olá pessoal, estou com essa plaquinha da Gigabyte e tenho ela a uns 3 anos.
      Funcionava e depois de um tempo quando fui ligar, ela apresentou esse problema:
      Liga, dá video, acessa bios, carrega windows, tudo normal. Depois de algum tempo ela desliga e só religa, se eu desconectar o cabo da fonte e aguardar uns segundos.
      A primeira vez que ligo, ela guenta mais tempo, depois ela passa a desligar mais rapido, se for em sequencia bem rapido, ela as vez só roda o cooler e para.
      Testes que eu fiz.
      Liguei sem cabo 12V, apresenta mesmo problema, ou seja, nao fica em looping, uma hora ela para de tentar ligar.
      Liguei sem processador com o cabo, mesma coisa.
      Verifiquei se há curto no 12V, também não está. 
      Descartei a hipótese de defeito na alimentação do Vcore.
      Verifiquei se tem algum componente esquentando demais, aqueles próximos do PCH,  alguns esquentam, mas nada aponto de não dar de segurar o dedo em cima, então acredito que é natural, inclusive, as vezes ela desliga sem que eles cheguem a esquentar tanto.
      Quais testes mais eu posso fazer, visto que, é impossível ficar testando ela, pois ela permanece por um curto espaço de tempo ligada.
      Fiz um video curto pra mostrar o comportamento dela.
       
       
    • By sidneivl
      Pessoal, sou novato aqui e entendo um pouco sobre eletrônica, mas estou com uma dúvida.

      Tenho um notebook Lenovo 330s, ele não ligava e levei para um assistência que dizia fazer o reparo da placa, ficou uma semana lá e disseram que não conseguiram resolver, retirei da assistência, abri para ver se conseguia achar o problema e quando viro a placa percebo que estava faltando vários componentes, retiraram uma proteção da placa, retiraram diversos componentes e não colocaram de volta e ainda não recolocaram a bateria do CMOS.

      Estou revoltado.

      Minhas dúvidas são:
      - será que vale a pena recolocar os componentes e começar do zero?
      - será que a placa está condenada?
       
      Sinceramente não sei o que fazer.

      O que vocês fariam?

      Segue as fotos do que foi removido.

       


    • By Guy Huard
      Se alguém tiver este sistema ou o seu manual de serviço, posso obter o número da peça do woofer de 8 cm (8 polegadas), ou uma fotografia do número da peça? Estou no Canadá e o sistema é na República Dominicana, para onde irei este Inverno. Assim, posso encomendá-lo aqui. Obrigado.
    • By Pedro Beganskas
      Bom dia amigos ! 
      Sou técnico em eletrônica sofredor kkk
      Estou com está tv com barras verticais TOSHIBA+led+LE3274 parece  fonte , não tenho crédito  p baixar esquema ainda ! Não fiz nenhuma medida de tenção não quero fuçar ,   quero entender aprender  como funciona , comprei está tv p aprender , sou do tempo da eletrônica de1980  Alguém já pegou algo assim? 
      Deixei a foto do defeito na tela .
      Agradeço ajuda !

    • By ricardo.oliveira0012
      Boa tarde, possuo a tv acima que já está há 6 meses no conserto, o defeito é a placa principal. Só encontramos esta placa a preços abusivos, em torno de mil reais, metade do preço de uma tv nova, a Phillips, por outro lado, informa que tem responsabilidade de ter peças de reposição por apenas 5 anos e a tv é de 2013. Alguém conhece um algum lugar que possua esta placa? agradeço de antemão as ajudas dispensadas.

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...