Jump to content
Emanoel_2.0

devolvido Positivo Premium XR9430 71R-NH4SU4-T850 Não liga

Rate this topic

Recommended Posts

Estou com esse notebook na bancada a onde o mesmo não liga, fiz as medições de escala de continuidade nas PL e nenhuma em curto/resistência baixa, tenho 5v e 3.3v, tenho tensão no pino 1 e 8 da bios, nada esquenta e nenhum led acende (de indicação de bateria carregando) mas encontrei a tensão do botão power ausente, como não achei o esquema da placa, estou meio perdido, mas logo irei analisar o super io e suas tensões, porém sugestões sempre são bem vindas!

Edited by Emanoel_2.0

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Emanoel_2.0 a tensão do power, sugi através de um divisor que fica próximo do q22. Verifique se ta funcionando o divisor? Veja se ta correto?

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
43 minutos atrás, cristi disse:

@Emanoel_2.0 pronto ! veja se bate por favor

 

o esquema não bate, essa placa minha é quarta geração (pch e processador unificado) essa é ivy bridge com pch separado, e também alguns componentes tem nomenclaturas diferente do meu modelo

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
53 minutos atrás, Leonildo disse:

@Emanoel_2.0 a tensão do power, sugi através de um divisor que fica próximo do q22. Verifique se ta funcionando o divisor? Veja se ta correto?

tem q22 na minhaplaca, mas ele ta diferente do esquema, o q22 do esquema o source é aterrado, da minha placa não.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hora atrás, Emanoel_2.0 disse:

o esquema não bate, essa placa minha é quarta geração (pch e processador unificado) essa é ivy bridge com pch separado, e também alguns componentes tem nomenclaturas diferente do meu modelo

 

@Emanoel_2.0 sei qual é... sem esquema mesmo, vai ter que ver essa tensão do power que não está presente, mas sem esquema só por continuidade, vai batendo com multimetro em escala de diodo e ve próximo quem apita com o positivo do botão power 

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hora atrás, cristi disse:

@Emanoel_2.0 sei qual é... sem esquema mesmo, vai ter que ver essa tensão do power que não está presente, mas sem esquema só por continuidade, vai batendo com multimetro em escala de diodo e ve próximo quem apita com o positivo do botão power 

é o que comecei a fazer, o ruim que sem esquema, pode ser que nunca encontre pq no meio do circuito esteja algum resistor aberto 😕 triste, vou ver o que consigo aqui e atualizo

Share this post


Link to post
Share on other sites
28 minutos atrás, Emanoel_2.0 disse:

é o que comecei a fazer, o ruim que sem esquema, pode ser que nunca encontre pq no meio do circuito esteja algum resistor aberto 😕 triste, vou ver o que consigo aqui e atualizo

@Emanoel_2.0 sim amigo, isso mesmo, infelizmente, mas de uma tentada e poste aqui que conseguir descobrir algo mesmo que não resolva poste aqui, as vezes uns passos a mais nos ajudam a continuar a analise co você ! boa sorte !

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Emanoel_2.0 como essas placas desses modelos possuem muitos circuitos parecidos, verifica se o positivo do botão power tem continuidade com algum desses componentes na foto abaixo:

image.png.bfce42c2ef29fb048654bd29b9ef2654.png

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 17/09/2020 às 21:51, master7 disse:

@Emanoel_2.0 como essas placas desses modelos possuem muitos circuitos parecidos, verifica se o positivo do botão power tem continuidade com algum desses componentes na foto abaixo:

You are not allowed to view links. Sign in or sign up.

não apresentou continuidade com nenhum.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Emanoel_2.0 coloca a foto da parte do botão power! O botão é na placa ou em uma plaquinha filha? Segue as trilhas e como o cristi falou, vai aferindo com base no bipe do multimetro. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hora atrás, master7 disse:

You are not allowed to view links. Sign in or sign up.

estou fazendo a medição correta no terminal positivo!

1 hora atrás, Leonildo disse:

@Emanoel_2.0 coloca a foto da parte do botão power! O botão é na placa ou em uma plaquinha filha? Segue as trilhas e como o cristi falou, vai aferindo com base no bipe do multimetro. 

não, é na própria placa mãe

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Emanoel_2.0 vai testando a continuidade com os mosfet com encapsulamento SOT-23 que vc encontra o circuito. Normalmente são 3 os mosfet que fazem parte desse circuito. Não são tantos assim na placa.

image.png.d684ea9433f2b19b76480699277cb69e.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Emanoel_2.0 estava olhando aqui, todas os esquemas que encontrei com esse mesmo I/O são todas da Dell. Não encontrei nenhum da positivo. Para que possamos analisar melhor! Amanhã vou ver tenho uma sucata dessas aqui e tentar ajudar com base nela na identificação dos componentes e outras coisas que precisar ok?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 19/09/2020 às 22:16, master7 disse:

@Emanoel_2.0 vai testando a continuidade com os mosfet com encapsulamento SOT-23 que vc encontra o circuito. Normalmente são 3 os mosfet que fazem parte desse circuito. Não são tantos assim na placa.

You are not allowed to view links. Sign in or sign up.

todos que medi estão bons

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Emanoel_2.0 boa tarde, pino 125 do SIO veja qual a tensão antes e após start, este pino é o sinal de power que vem do botão TP9, qual a serigrafia do seu botão power da placa ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 21/09/2020 às 19:24, master7 disse:

@Emanoel_2.0 chegou a identificar o circuito do botão power?

não amigo

6 horas atrás, cristi disse:

@Emanoel_2.0 boa tarde, pino 125 do SIO veja qual a tensão antes e após start, este pino é o sinal de power que vem do botão TP9, qual a serigrafia do seu botão power da placa ?

sim, tp9;

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 horas atrás, Emanoel_2.0 disse:

não amigo

sim, tp9;

@Emanoel_2.0 bom dia... então siga a analise que solicitei na resposta #21

Share this post


Link to post
Share on other sites

boa tarde, desculpem a demora pra atualizar, a cliente entrou em contato e informou que talvez não queira mais mexer no equipamento, então deixei ele quieto até alguma posição da mesma. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 27/09/2020 às 14:02, Emanoel_2.0 disse:

boa tarde, desculpem a demora pra atualizar, a cliente entrou em contato e informou que talvez não queira mais mexer no equipamento, então deixei ele quieto até alguma posição da mesma. 

@Emanoel_2.0 ok sem problemas, não esqueça de fechar o tópico caso a cliente desista.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Similar Content

    • By GameMax
      Pessoal estou com este note com a seguinte situação, conectando ele na fonte de bancada sem dar o start na placa ja tenho um consumo de 70ma e um aquecimento no chipset U33 tenho 3.3v no PL4 / 5v PL5 / PL22, 23, 24, 13 e 7 com 19v / F1 e F2 com 2.2v, depois quando aciono a tecla power o led do mesmo acende e o consumo estabiliza em 150ma não tenho tensão de Vcore ai aparece tensões no PL11 1.8v / PL8 1.5v / PL14 1v e PL12 0.92v. Este aquecimento no chip antes de dar o start na placa indica um possível problema no mesmo?
      Sem o processador e sem a memória o consumo sem start fica o mesmo e também ja fiz gravação da bios sem alteração no quadro. 
    • By MSInfoHelp!
      Boa tarde, estou com esse notebook em minha bancada com o defeito não liga, esta sem nenhuma tensão, apenas na bobina do circuito da bateria, não encontrei esse esquema pra download e nem boardview, alguns componentes aquecem próximos a PL4501 e PL4502, feito a analize em escala de diodo reversa a PL4501 esta com baixa resistência, alguma dica?



    • By MSInfoHelp!
      Boa noite, estou com esse notebook em minha bancada que fica reiniciando em loop, tenho 3 e 5v, mas 1.5v nem com a máquina ligada, se injetar 1.5v na pl401 a máquina não reinicia, porem não gera video e a tensão na pl401 cai e fica oscilando mesmo na fonte de bancada, ja regravei as 2 Bios, troquei os chips, me e nada... alguna dica?
    • By MSInfoHelp!
      Boa tarde, estou com essa placa mãe Asrock h55m-le que ao mandar reiniciar não da vídeo, alguma dica? Cara de ser BIOS, álguem tem essa BIOS 1.80?  
    • By enotebook
      Boa tarde a todos,  estou com esta placa na bancada conecto a fonte, e a placa não liga, testei para vê se tinha curto na entrada, mais esta chegando os 19v ok, fui seguindo e tenho as tensão
      PL7 - 19V
      PQ24/DGS - 19V
      PQ25/GS - 19V e D - 0V
      PR9 - 0V  (teria que ter 19v aqui para o pino 2 e 3  do PU1
      no PU1
      tem 5v, 3.3, 2.7,1.6
       

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...