Jump to content
SuporteJonnes

dúvida corsair TX 850 desliga quando abro jogo.

Rate this topic

Recommended Posts

EE ai pessoal. estou com uma Corsair TX850  que esta instável. A mesma esta se desligando quando é exigida potencia. Meu pc é um i5 6600 com 8GB DDR4 e RX 570 da saphire. Podem me ajudar ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

@SuporteJonnes Boa tarde, já chegou a abrir a fonte?

A primeira coisa que eu verificaria é se os capacitores do secundário não estão estufados.

Se estão este é o motivo de ela desligar. Vai ter que trocá-los.

Boa sorte!

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Já fiz uma verificação visual e esta tudo OK. tanto capacitores e soldas frias. já testei com outra fonte e funciona normal. 

já testei com junper no preto e verde e as tensões ficam ok. ela não chega nem mesmo ligar  cooler 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

@SuporteJonnes Ela tem tensão no pino roxo de standby apenas com o cabo de energia conectado, sem o jumper?

E depois que jumpeia ela, aparece tensão no fio cinza, o power good?

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

ima informação que avia esquecido de detalhar, é que quando ela se desliga eu tenho que tirar da energia e deixar um tempo de mais de um minuto fora. Caso deixe desconectado da energia por período curto  a mesma não liga. acreditava que fosse aquecimento ou algo assim. fiz o teste de ligar o cooler no 12 v dela mesmo., e aconteceu o mesmo defeito, quando abri o jogo ela desligou. testei tbm em outro computador e aconteceu o mesmo problema. arrisco dizer que seja capacitor primario ( 560uf 400v

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ela esta entrando em proteção, o ci de monitoramento PS223 está detectando alguma irregularidade e desarma a fonte pelo pino 3. Pode ser qualquer coisa, inclusive o próprio PS223, agora melhor rezar pra aparecer alguem com boa experiencia com fontes da Seasonic.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Olá, 

 

@SuporteJonnes as tensões sem carga (ligada fora do pc) estão corretas ou ligeiramente inferiores?

 

O motivo de aguardar um tempo após ela desligar é devido o efeito memória da proteção. O capacitor principal tem que descarregar por completo. Pode ser proteção do pwm principal. 

 

As tensões auxiliares são geradas por conversores dc dc. Tudo fica em cima dos 12v. Então vamos testar ele primeiro.  Providencie um resistor de baixo valor e alta potência, pode ser uma resistência de chuveiro,  e, ligue nos 12v com a fonte acionada fora do computador e diga qual o comportamento.

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

estão perfeitas até mesmo com o computador ligado nada anormal. Farei o teste acima e deixarei uma resposta.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Essas fontes têm tendência a problema nessa placa do conversor DC-DC que converte os 12V em 5V e 3.3V. Essa plaquinha tem 7 mosfets num espaço bem pequeno. Pode ser que algum esteja com fuga, gerando calor e desarmando a fonte, pois o sensor de temperatura é parafusado vem próximo do conversor DC-DC.

Eu começaria fazendo o teste nos 12V, conforme o colega Ohm falou, depois testaria o sensor de temperatura, depois o PS223 (que não é famoso por sua qualidade) e por último removeria a placa do conversor e testaria os mosfets dela.

Tem um tópico aqui no fórum que o problema era uma solda no indutor que estava ruim, geravndo calor e instabilidade, desarmando a fonte.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

 @ohmobrigado pelas dicas. fiz os testes como o amigo indicou.  encontrei uma resistência de chuveiro e liguei nos 12 v deixei aproximadamente 1 min e nada  de desarmar nem mesmo baixar a tenção. fiz o mesmo processo nas demais, tanto no 5v e no 3.3 nada de se desligar. então deixei no 12 v ate uns 3 minutos e a mesma se deligou! percebi que em nenhum momento ela ligou o cooler para refrigerar. após isso desliguei da tomada esperei a descarga dos componentes, e liguei novamente. conectei nos 12v a resistência e a fonte voltou a se desligar mas desta vez em menos tempo. fiz o mesmo processo por mais umas 2 vezes, até o momento em que ela ficava ligada menos de 5 segundos ligada.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@engwall percebo que a o dissipado do conversor é o que mais esquenta, mas nada de tão anormal. pois fica um pouco mais que morno. como já fiz os teste de ligar o cooler direto para resolver caso fosse aquecimento. imagino eu que terei que remover esta placa para analisar se tem algum componente danificado. 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

E as tensões das saídas, como ficam? Estão normais tanto em carga quanto a vazio? Se estão todas normais, eu suspeitaria do PS223. É comum dar problema nesse CI.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Vou aproveitar o tópico para relatar que acabei de consertar uma TX650 que desarmava, fazendo ressolda de vários componentes não smd, as vezes é bem díficil de enxergar solda quebrada.

Posso confirmar também que o PS223 dá defeito, tive um único caso, em que esse CI impedia a fonte de ligar, mas girava o cooler por 1 segundo, troquei e funcinou.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

teria como me informar quais os componentes que necessitou a ressolda? no meu caso ainda não consegui solucionar pois acabei ficando sem soldador mas logo chega o novo e mão na massa. qualquer novidade postarei aqui tbm 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Similar Content

    • By Hello World
      Fala meu povo como vocês estao,
      necessito da ajuda de voces, estou reparando minha fonte atx e n consegui encontrar esse resistor na internet para comprar, no app que utilizo diz que ele é de 750m ohms esta correto msm?

    • By flaviosilvapereira
      galera tenho uma duvida 
      no qual deixo a placa na estufa por um período 
      a questão e se eu tirar a placa da estufa tenho que fazer o reballing imediatamente,ou posso deixar a placa fora da estufa ate o dia anterior?
      e se nesse caso ja teria pegado umidade novamente e vou ter que repetir o processo da estufa novamente? 
       
       
       
    • By GameMax
      Não encontrei o datasheet deste circuito integrado alguém tem ou tem algum esquema que tenha ele?

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...