Jump to content
Jeferson Informatica

dúvida acer e1-571 la-7912p - Nao liga

Rate this topic

Recommended Posts

Notebook acer e1-571, placa mae la-7912p, morta , nao apresenta nenhum curto na fonte, nao tem 3v e 5v , se nao me engano a bios so sobe depois dela ligar, ( PQ9 so 19v de um lado de outro nada, PQ10 nada de nenhum lado, troco o PQ 9 primeiro?

Edited by Jeferson Informatica

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ola amigo!

Olha o certo é vc testar o pq9 se ele tá desarmado e armando,mas quase certeza de que é ele,mas dá uma olhada se não tá aterrando em algum capacitor o pq9, testa se não tiver só trocar e verificar se tá passando 19 volts para o pq10.

Edited by Evandro Rocha da Silva

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Similar Content

    • By samueleugenio
      Olá amigos, estou com esse notebook sem o processador fica ligado porem se eu colocar o processador ele liga passa 5 segundos desliga ja foi trocado o processador e não resolveu porem tem um componente bipando vou anexar a foto ( e o único que está com solda)

    • By junior_master
      Pessoal, estou com essa placa que liga, com uns 15 segundos desliga e fica ligando e desligando em loop.
       
      Testei trocar memória, testei regravar a bios com 3 arquivos diferente mas o sintoma permanece igual.
       
      Vi um tópico aqui no fórum com um caso bem parecido, mas como nao tenho acesso não pude ver a solução.
       
      Talvez alguém possa dizer, segue link do tópico: 
       

      You are not allowed to view links. Sign in or sign up.  
       
      Estamos aqui para nos ajudar, agradeço desde já, retribuirei qualquer ajuda.
    • By samueleugenio
      Boa tarde amigos estou com esse notebook na bancada e esta me dando uma enorme dor cabeça o notebook não liga, estava vendo os dois source o primeiro tem 19V e o outro tem 19v sem o componente porem quando eu coloco o componente corta a tensão e tentei analisar pelo esquema porem o esquema elétrico da Samsung é meio estranho se alguém poder me ajudar. Vou encaminhar uma foto.   ( quando eu soldo o segundo componente corta a tensão e desculpa pela foto não limpei a placa ainda)

    • By sistemacompleto
      Fala galera, 
       
      Estou com dificuldade neste notebook, ele liga e desliga rapidamente, algo em torno de 1 segundo, apenas acendo o led e ja apaga, ele chegou em curto e descobri o CI PU1 com problema, efetuei a troca e apareceu os 3v e 5v nas bobinas, no tempo que ele permanece ligado as bobinas que não chegam nenhuma tensão são PL11,PL12 e PL13, fiz o teste para ver se essas linhas estavam em curto e não estão, agora não sei se a ideia seria partir para troca do PU6 ou PU8, ou o que poderia testar antes de trocar, tendo em vista que as linhas destas pl´s não apresentam curto, outra coisa que percebi é que a linha +3V não aparece na placa, exemplo no pino 3 do pq22 esta zerado, e acredito que deveria ter essa tensão ali.
       
      Link do esquema eletrico usado: 
       
       

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...