Jump to content
mucas

dúvida Tv Samsung un40f6400ag bn91-11906a liga por um tempo e reinicia.

Rate this topic

Recommended Posts

Olá a todos do fórum, amigos está tv funciona por um tempo e do nada reinicia por 2 ou mais vezes.

Primeira análise foi na fonte desconectando os cabos do led e principal.

Tudo correto com as voltagens.

Teste dos leds também feito está tudo ok.

Teste da principal com a tv funcionando, após 40 minutos e procurando por algum componente alterado. Claro de forma visual e física usando o tato.

Encontrei o ic 205 esquentando e  bastante fluxo em torno da bga chegando até a nand , cola no dissipador de não de fábrica.

Por essas análises e constatações . Concluí que está principal já sofreu algum tipo de reparo ou improviso.

Como ela funciona gostaria de saber algum colega possa me dar uma ajuda ou sujestão para esse caso.

Não tenho o esquema desta principal.

Postarei as imagens do que encontrei.

Obrigado a todos

IMG_20201030_153156141.jpg

Edited by mucas

Share this post


Link to post
Share on other sites

Olá amigo, pelas informações o defeito deve estar na flash nand, tenta regravar o firmware que deve resolver. porém este modelo possui nand do tipo eMMC  e não é muito fácil remover e regravar, caso tenha um gravador RT809H , tenta acessar a memoria (by wire), através dos sinais isp ( CLK, CMD, Data 0 +GND e VCC).

 

Outra dica, antes de tentar qualquer coisa, você deve lavar essa placa com álcool isopropilico,  pois tem muito fluxo de solda antigo ai no BGA e na Nand eMMC

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 horas atrás, Claudio dias dos santos disse:

Olá amigo, pelas informações o defeito deve estar na flash nand, tenta regravar o firmware que deve resolver. porém este modelo possui nand do tipo eMMC  e não é muito fácil remover e regravar, caso tenha um gravador RT809H , tenta acessar a memoria (by wire), através dos sinais isp ( CLK, CMD, Data 0 +GND e VCC).

 

Outra dica, antes de tentar qualquer coisa, você deve lavar essa placa com álcool isopropilico,  pois tem muito fluxo de solda antigo ai no BGA e na Nand eMMC

Bom dia Cláudio , não tenho esse equipamento para gravar a nand.

Agora sobre o fluxo já lavei ela inteira.

Na foto preferi mandar para compartilhar com vcs de como chegou para mim.

 

Obrigado amigo

  • Nice 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Boa noite Cláudio já fiz tudo isso

 

  • Nice 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

é meu caro, tá complicado, também tenho uma Samsung UN40ES6100 que reinicia direto, não fica nem 5 segundos, já tentei gravar a Flash Nand via ISP com o gravador RT809H  e ainda não consegui, eu  não tenho o adaptador  para gravar a nand eMMC, então não adianta remover a memoria pra gravar. 

 

Estou na mesma situação sua, porém a vantagem que a TV é minha e não de cliente, sendo assim não tenho urgência.

 

Um adaptador para e MMC custa uns 300 a 400 reais e não compensa comprar neste momento.

 

Edited by Claudio dias dos santos

Share this post


Link to post
Share on other sites

Amigos, verifiquem o cabo que liga a Main na Fonte.

 

Limpem os contatos dele ou invertam as pontas.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Boa tarde amigo fiz o que recomendou e ficou na mesma

 

Obrigado

Share this post


Link to post
Share on other sites

Só foi falar e estou com o mesmo problema por aqui, principalmente quando se usa algum app do SmartHub.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Olha talvez não séija, mais eu resolvi um caso semelhante era memo flash 25XXX atualização não resolveu

Edited by Ranes Matos

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Similar Content

    • By wiltonol
      Estou com uma tv Samsung UN50KU6000G. Que ao ligar aparece normalmente a tela smat tv e some, ficando com um chuvisco grosso e imagem escura, a tv fica travada nesta tela. com muitas tentativas o tv desliga pelo stand by, mas religa sozinha mostrando o mesmo chuvisco.comprei uma placa usada de mesmo Código e modelo e aí ficou sem imagem.  volta a placa original e apresta o defeito original. liga aprece smat tv e trava mostrando apenas o chuvisco escuro na tela. Ficou a dúvida se a tela lcd pode causar este sintoma.
    • By FilipeJS
      Boa Noite, estou com esse notebook do titulo, antes não ligava, mas foi por que a bateria tinha descarregado totalmente.
      Porem, não esta carregando pelo carregador do notebook. No Windows nao mostra carregando.
       
      Se eu tento ligar o notebook sem bateria, pisca 3 vezes o led ao lado do DC jack e não liga. Mas quando conecta a bateria ele liga, e se remover a bateria com o carregador conectado ele fica ligado. kkkkkk Bem estranho
       
      Tava vendo no datasheet, um mosfet (MOSFET AON6414AL, no datasheet da placa componente PQ27 ) na saida para a bateria, entra 19V e ta saindo um valor entre 2 e 3 volts.( Sem esta com a bateria). Isso eh normal?
       
    • By Vladimir Barbosa
      Boa noite amigos:
       
      Estou com este modelo de Notebook que está ocorrendo o seguinte problema:
      Quando o mesmo é ligado no botão power o mesmo liga, mas a tela fica branca e depois fica acendendo a tela e apagando.
      Procurei verificar o flat que vai para o display e está td correto. Não está rompido.
      Coloquei um monitor na saída vga, mas não apareceu imagem. Não fiz nenhuma medição, pois preciso do esquema elétrico para ver onde medir e tensões.
      Se os colegas puderem me ajudar, agradeço.
    • By Jose Lucas Teixeira
      Minha impressora foi ligada em 220volts seguindo as dicas  testei componentes e vi a ponte retificadora DA101 queimada o mosfet Q101. o diodo D104 em curto , já havia trocado o fusível da primeira fonte, ligo ela em serie com a lâmpada o curto  já saiu mas não liga mais! Antes de trocar a ponte retificadora que eu não havia testado ela ligava com a lâmpada em serie  acendia o display e apagava mas a serie ficava semi acesa agora assim que coloco na tomada a luz acende bem fraco e apaga sem consumo nenhum. alguem sabe os valores que tem que ficar nos conectores J206,J205,E J204??
       


    • By bruno-dias13@hotmail.com
      boa noite estou com um problema numa tv da philco ela liga normalmente só que 
      ela esta com um cadeado travando todo o sistema necessito do driver de atualização para
      Philco PH24A LCD-40-mt8223-mah2xg-Cadeado e menu não interage

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...