Jump to content
FilipeJS

devolvido HP Pavilion G4 - 2117br DA0R53MB6E0 REV: E R53 Não Carrega

Rate this topic

Recommended Posts

Boa Noite, estou com esse notebook do titulo, antes não ligava, mas foi por que a bateria tinha descarregado totalmente.

Porem, não esta carregando pelo carregador do notebook. No Windows nao mostra carregando.

 

Se eu tento ligar o notebook sem bateria, pisca 3 vezes o led ao lado do DC jack e não liga. Mas quando conecta a bateria ele liga, e se remover a bateria com o carregador conectado ele fica ligado. kkkkkk Bem estranho

 

Tava vendo no datasheet, um mosfet (MOSFET AON6414AL, no datasheet da placa componente PQ27 ) na saida para a bateria, entra 19V e ta saindo um valor entre 2 e 3 volts.( Sem esta com a bateria). Isso eh normal?

 

Edited by FilipeJS

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 03/12/2020 às 12:50, regisfatef disse:

Tem de fazer medições no circuito de charger.

BQ24728

acdet (Pino 13) ta zerado, segundo datasheet era pra esta com 13v

estou fazendo analise nesse momento

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 02/12/2020 às 19:05, FilipeJS disse:

Tava vendo no datasheet, um mosfet (MOSFET AON6414AL, no datasheet da placa componente PQ27 ) na saida para a bateria, entra 19V e ta saindo um valor entre 2 e 3 volts.( Sem esta com a bateria). Isso eh normal?

Explique isso melhor? Antes de fazer os procedimentos abaixo teste com outra bateria que esteja sabidamente boa. 

Se a placa permaneceu ligada com carregador depois da remoção da bateria, creio eu que não tem problema sobre a placa ligar somente com carregador. Correto @FilipeJS ?

 

Passe a tensão dos pinos do PQ27 com a bateria e carregador plugados? Faz a mesma coisa quando a placa não ligar com a bateria e carregador plugados! O LED pisca e nos indica que a bateria está com pouco carga (carga insuficiente). Mas deveria ligar pois a tensão que prevalece quando tem carregador e bateria plugados na maquina, é a tensão do carregador!  

Edited by Leonildo

Share this post


Link to post
Share on other sites
24 minutos atrás, Leonildo disse:

Explique isso melhor? Antes de fazer os procedimentos abaixo teste com outra bateria que esteja sabidamente boa. 

Se a placa permaneceu ligada com carregador depois da remoção da bateria, creio eu que não tem problema sobre a placa ligar somente com carregador. Correto @FilipeJS ?

 

Passe a tensão dos pinos do PQ27 com a bateria e carregador plugados? Faz a mesma coisa quando a placa não ligar com a bateria e carregador plugados! O LED pisca e nos indica que a bateria está com pouco carga (carga insuficiente). Mas deveria ligar pois a tensão que prevalece quando tem carregador e bateria plugados na maquina, é a tensão do carregador!  

 

Somente Bateria 

S=10.8v

G=16.7V

D=10.8V

 

Bateria e Carregador

S=10.8V

G=10.7V

D=19.4V

 

Somente Carregador

S=2.6V

G=2.6V

D=19.4V

Share this post


Link to post
Share on other sites
29 minutos atrás, Leonildo disse:

Explique isso melhor? Antes de fazer os procedimentos abaixo teste com outra bateria que esteja sabidamente boa. 

Se a placa permaneceu ligada com carregador depois da remoção da bateria, creio eu que não tem problema sobre a placa ligar somente com carregador. Correto @FilipeJS ?

 

Passe a tensão dos pinos do PQ27 com a bateria e carregador plugados? Faz a mesma coisa quando a placa não ligar com a bateria e carregador plugados! O LED pisca e nos indica que a bateria está com pouco carga (carga insuficiente). Mas deveria ligar pois a tensão que prevalece quando tem carregador e bateria plugados na maquina, é a tensão do carregador!  

Ela nao liga se tirar a bateria(c/ Carregador conectado).

Com a bateria liga.(c/ Carregador conectado e sem esta conectado tambem liga)

 

Agora se eu ligar o micro, e remover a bateria com ele ligado,(carregador conectado) ele permanece ligado.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Similar Content

    • By lucaspolli
      Senhores, estou com essa plaquinha com o UX1 (SY6288C20AAC) em curto, procurei em todas as minhas sucatas, não encontrei nenhum compatível, tb não achei a venda no Brasil, alguém tem alguma dica, posso fazer um jumper entre o pino 1 e o 5?
       

    • By STKBRAZIL
      Amigos antes de tudo gostaria da compreensão de todos
      estou me familiarizando com consoles.
      Este aparelho é desbloqueado com CHIP
      ao pressionar o botão power liga o LED verde mas não gira o "anel" nem da vídeo.
       
      Algumas informações que podem me passar para iniciar a a analise correta deste aparelho por favor?

    • By JoseS
      boa tarde. 
       
      Amigos, estou com a placa da ASUS PRIME A320M-K  em bancada, ela esta apresentando defeito intermitente.
      hora ela startar, hora não starta, mesmo fechando curto diretamente na placa.
       
      Já teste 3 fontes reais,  não adiantou, fazendo teste NAS FONTES todas as tensões estão presente(12v, 5v, 3,3v, 5vsb)
      testando o PINO POWER na placa,  ela esta com 3,35. não tem os 5V. porem mesmo apresentando 3,35v as vezes ela liga.
       
      Não encontrei o esquema eletrico dela, não sei se ha algum componente que regule essa tensão para 3,35.
       
      Estou pensando em puxa 5vsb diretamente do conector de  24 pinos para o pino power, mas como falei não sei se esse 5vsb passa em algum regulador e transforma essa tensão em 3,35.
       
       
      Pesquisando em sites e forum, esse defeito é comum nas placas com processador RIZEN, uma solução temporária é esquenta a placa com um soprador termino para volta a funcionar
       
      Agradeço humildemente a ajuda de vcs.
       
       
       
       
    • By michel zedco
      Marca: CCE
      Modelo: Ultra Thin S23
      Placa: MB TU131-s331 ver.d
      Defeito: Liga e desliga após 5 segundos e não liga mais.
       
      Boa tarde colegas estou com essa placa na bancada com um defeito que não estou achando o problema.
      Quando ligo pela primeira vez ela liga e desliga sem gerar imagem, após desligar sozinha tento ligar de novo e não liga.
      Notei que sem memoria a placa permanece ligada sem desligar.
      Troquei a memoria e o mesmo continua com o mesmo defeito liga e desliga, suspeito que há algum curto na linha que se conecta ao banco de memoria.
       
      Não tenho o esquema e nem achei aqui no fórum.


    • By christian.ricard
      Boa tarde a todos, estou com essa maquina que não liga, verificando as tensões básicas só encontrei os 19v. 
       
      No PQ301 tenho 4v no dreno e 3.5v no Source e Gate.
      No PQ301 tenho os 3.5v no Source e Gate e 0v no Dreno.
       
      Essas são as únicas tensões que encontrei. 
       
      Eu acho que tem curto no sistema de proteção, mas como ainda tenho dúvidas nessa parte venho pedir uma ajuda.
       
      Desde já muito obg.
       

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...