Jump to content

em análise Umidificador RM-HA0101 nao liga e nao acende led

Rate this topic


MBM Computers
 Share

Recommended Posts

Olá @MBM Computers . Supondo que você já tenha feito as verificações básicas (cabo de alimentação, chave liga-desliga e o fusível), verifique  qual a tensão nos terminais do capacitor de 22uF x 400V. Se não houver tensão ou se ela estiver abaixo de 200V teste os diodos da ponte retificadora (são os 4 próximos do fio marrom). Caso algum deles apresente fuga ou esteja aberto, substitua e substitua também o capacitor. Poste os resultados.
Importante: Tome cuidado ao medir a tensão no capacitor pois além do risco de choque elétrico, um curto nos terminais dele poderá danificar os diodos da ponte. Sugiro que você use uma lâmpada incandescente de 60 W em série com o umidificador ao fazer os testes.



image.png.482173e1ab4c0b806cc14bb129e7ce6e.png

 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...