Jump to content

dúvida Asus p8h61-m lx3 Rev 2.0 sem tensão gfx

Rate this topic


 Share

Recommended Posts

Olá pessoal, 
Bem, esse é meu primeiro post aqui, espero estar no lugar correto. Estou com uma placa mãe asus, modelo descrito no título que possui tensão de alimentação, mas não possui a alimentação  do gfx core (acredito ser a tensão para o ring bus, controladora de memória, gráficos, etc.) O que eu já fiz: troquei todo o regulador de tensão, mosfet de alta, baixa e driver. Mesmo assim não foi. Já testei com outros processadores e nada. A placa liga, mas não bipa e não sobe vídeo. Alguém pode me ajudar? Obrigado é feliz ano novo. 

Link to comment
Share on other sites

Trocou o regulador por qual motivo, comece postando as tensões das bobinas, baixe uma bios condizente com o cpu que dispõe pra testes, poste as tensões dos pinos no slot da memória, 1,30,168,236,240.

Veja se sem a memória a placa bipa, use um teclado usb, e um speaker pra testes na bancada, fica mais fácil acompanhar os testes.

Link to comment
Share on other sites

@fernandoagt 

link do arquivo que pode ajudar na analise: 

You are not allowed to view links. Sign in or sign up.

Remove as memorias e verifique se a placa bip sem elas? Se não bipar, verifique o regulador que gera a tensão das mesma. Faz os teste que o colega mencionou acima e nos passes a tensão das memorias!

 

Link to comment
Share on other sites

Obrigado pelas respostas, pessoal. Testei a tensão da memória e está ok, irei testar os pinos que o colega @Átomos falou. Como falei no início, ela não sobe vídeo e não bipa (estou usado o speaker, Hehehehe). As tensões do processador estão ok, menos a do gfx core. Sobre a troca, @Átomos, a placa usa o mesmo drive mosfet para o gfx e core do processador. Troquei para ver se subia tensão no gfx pois, se fosse o caso, confirmaria a suspeita do driver mosfet. @Leonildo, obrigado pelo boardview, mas já estou usando ele.

Link to comment
Share on other sites

pessoal, consegui hoje medir as tesões e está assim: pinos 1, 30, 168 sem tensão. pino 236 com 3.40 e pino 240 com 0.77. Só a título de comparação, tenho uma p6t-se que não sobre vídeo, mas possuí as seguintes tensões: Pino 1: 0.77v, pino 30: 0.67v, pino 168: 0.67v, pino 236: 3.3v, pino 240: 0.67v 

Link to comment
Share on other sites

Pois é @Átomos, e isso é muito comum nessa placa. O Bios dela eu já regravei, não adiantou, o SIO ressoldei e até troquei, também não adiantou. O que me resta é verificar o sinal de pwrsw que vai do SIO ao PCH, que é o mais provável que esteja com problema. Ao menos ela bipa, o que é um bom sinal.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...