Jump to content

em análise TV samsung un46f7500 batendo relé, não liga

Rate this topic


 Share

Recommended Posts

Amigos estou com uma TV samsung un46f7500 batendo relé e não liga. Ela já vinha apresentando defeito de se desligasse no controle as vezes ficava batendo relé tendo de ser desligada da tomada por um tempo.

Agora bate relé mesmo desconectada todos os cabos.

Quando se desliga o sistema de erro em qualquer ponto até a saída do SLC1013 a fonte permanece ligada com tensões normais.

Foram trocados os capacitores do standby, porém não resolveu.

 

Teriam alguma sugestão de possível defeito na fonte? 

 

IMG_20210107_200324.jpg

IMG_20210103_120212.jpg

Edited by Fernandotech
Melhores informações
Link to comment
Share on other sites

Olá,

 

@Fernandotech qual código da placa fonte.

Primeiro suspeito, por apresentar defeito intermitentemente, são os capacitores eletrolíticos e  possíveis "solda fria" (solda danificada que provoca mal contato entre as trilhas e terminais dos componentes). O motivo de ter que desligá-la da tomada para retornar a funcionar é a proteção de algum controlador pwm.

 

Enfim, o defeito pode ter evoluindo à queima de componentes ou até mesmo seria outra coisa.

Passe mais detalhes do que foi feito na tentativa de diagnostico, assim facilita receber dicas.

Link to comment
Share on other sites

Em 03/01/2021 às 21:13, ohm disse:

Olá,

 

@Fernandotech qual código da placa fonte.

Primeiro suspeito, por apresentar defeito intermitentemente, são os capacitores eletrolíticos e  possíveis "solda fria" (solda danificada que provoca mal contato entre as trilhas e terminais dos componentes). O motivo de ter que desligá-la da tomada para retornar a funcionar é a proteção de algum controlador pwm.

 

Enfim, o defeito pode ter evoluindo à queima de componentes ou até mesmo seria outra coisa.

Passe mais detalhes do que foi feito na tentativa de diagnostico, assim facilita receber dicas.

 @ohm   O código da fonte é BN44-00632A. 

Foram trocados os capacitores do standby, porém sem solução.

Em qualquer ponto do sistema de erro até o SLC1013 que desconectar a fonte permanece ligada.

No meu ver ela deveria estar desativada até o sinal no standby.

 

IMG_20210103_182114.jpg

IMG_20210103_182059.jpg

Edited by Fernandotech
Melhores informações
Link to comment
Share on other sites

@Fernandotech sua solicitação foi transferida para o Fórum correto:  

You are not allowed to view links. Sign in or sign up.

O prefixo ideal para pedido de ajuda neste fórum deve ser: Dúvida ou Análise.

 

O título deve seguir o padrão do fórum: Aparelho + marca + modelo + defeito

 

Obs: Para fazer as alterações clique na palavra editar e faça as correções.

 

Para entender melhor como o Fórum funciona acesse:




Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...