Jump to content

resolvido Acer Aspire E5-573 MB Quanta ZRT DA0ZRTMB6D0 Não liga, fonte ok.

Rate this topic


 Share

Recommended Posts

A fonte do Notebook liga o led e através de testes no multímetro aparenta estar com funcionamento ok. Ao conectar a fonte no notebook ela passa a piscar. 

O Notebook foi aberto e foi verificado que havia aquecimento no transistor próximo a conexão da fonte na placa mãe. Medições mostraram que a tensão da fonte não chegava no  transistor. 

Ao verificar o esquema elétrico, havia a possibilidade do problema ser em um diodo zener que se encontrava antes do transistor, o transistor foi removido e verificou-se que o problema não era o diodo. Após a remoção do transistor realizei testes nele e verifiquei que seu gate aparente não estar funcionando corretamente. Porém acredito que o problema não seja ele, ou apenas ele.

b40ea76f-7acb-43a3-a241-22dcafbda8e7.jpg

Edited by Wallace Bertolaccini
Link to comment
Share on other sites

@Wallace Bertolaccini Colega esta placa está indicando curto na linha de Vin (19 v)

 

Melhor mesmo é você usar uma fonte de bancada para alimentar a placa depois dos 2 mosfet de entrada.

 

Comece a fonte com 2 v e 1000 mA e depois vá subindo a tensão devagar e observando o consumo de corrente

 

Veja o que esquenta na placa provalmente algum capacitor da linha de Vin

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

 Share

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...