Jump to content
Leonildo

em análise Toshiba Mini hi-fi system MS7945mu áudio baixo e chiando!

Rate this topic

Recommended Posts

Chegou esse mini system com problema nas saídas de áudio! O cliente disse que o som sai muito baixo e chiando mesmo aumentando o volume. Fui colocar os fios da caixa de som para conferir e entender o que ele relatava e, ao tentar encaixar o fio vermelho primeiro, saiu faísca do orifício de encaixe dos fios! Então coloquei o multimetro para fazer as aferições e encontrei tensão DC 49.5v na saída de áudio! 

Baixei o esquema e cheguei no IC804 e IC803 (STA517B) que são os integrados responsáveis pela saída de áudio ou amplificação do som desse equipamento. Alguém que tenha o conhecimento desses componentes pode me dizer o que está havendo de errado para sair essa tensão nessas linhas? Agradeço! 

 

Edited by Leonildo

Share this post


Link to post
Share on other sites

Olá,

 

@Leonildo estão todos canais com 49v?

 

Bem provável que o motivo de existir tensão dc nos bornes para os auto falantes é o mosfet interno no circuito integrado que está em curto ou fuga entre dreno e source. Ai só trocando o circuito integrado.

É um amplificador classe "D" onde os mosfets "chaveiam" de acordo com o pwm. Se o mosfet de alta entrar em curto o vcc apresentará na saída .

 

Com o aparelho desligado verifique a resistência dos pinos 15, 12, 7 e 4 em relação ao vcc do ic 803 e 804.

 

As caixas acústicas são originais ?

 

image.thumb.png.02317189838153d113259092946ccc2e.png

Edited by ohm
  • Like 1
  • Confused 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Nobre @ohm mais uma vez agradeço sua generosa ajuda! Novamente você já foi certeiro no problema. 

21 horas atrás, ohm disse:

estão todos canais com 49v?

Fiz as aferições novamente e, a tensão encontrada é somente 22v nos dois bornes da saída para os alto falantes!

21 horas atrás, ohm disse:

É um amplificador classe "D" onde os mosfets "chaveiam" de acordo com o pwm.

Obrigado pela explicação! Assim fico sabendo o que realmente são esses integrados. 

21 horas atrás, ohm disse:

pinos 15, 12, 7 e 4

ic803/ic804 aferições dos dois!

Pinos 4,7,12 e 15 = 01.0 ohm em relação ao vcc.

Eu já tinha feito uma analise na folha de dados desses integrados, e vir que poderia ser esses mosfet por que não vir outra possibilidade dessa tensão dc chegar nessa saída. Mas como o meu entendimento é pouco, fiquei com dúvidas se poderia ser outro defeito! Um amigo já tinha me falado que isso poderia ser resistor alterado. Mas depois de baixar o esquema e analisar a falha de dados dos equipamentos vir que poderia se esses ic's os problemas.  

21 horas atrás, ohm disse:

As caixas acústicas são originais ?

Sim! Todas as duas.

 

 

 

Edited by Leonildo

Share this post


Link to post
Share on other sites

@ohm fiquei aqui imaginando que as duas saídas estão com a mesma tensão! Tem possibilidade desses dois integrados estarem com o mesmo problema? É possível ser algum capacitor com ESR alterado fazer isso nessas saídas!  

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Leonildo a que tiver com 49v é o canal que está com os mosfet’s de alta em curto. Esse valor é em relação ao gnd aos pinos (bornes) para o auto falantes. 
 

ja o canal que estiver com 22v (aproximadamente meio vcc) em cada pino para o auto falante não está em curto. É normal se a alimentação for de 49v ter 22,5v em cada pino.
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Similar Content

    • By EletrônicaJambeiro
      Boa tarde amigos, peguei esse televisor com curto no processador, ao trocar o chip, a imagem apresenta com um tom avermelhado, como mostra a imagem a seguir
       
      Já refiz a solda do processador e nada... Troquei a tcon tbm


    • By displaymatao
      Estou com dificuldades em entender o esquema dessa placa. A tensao esta parando logo na entrada no mosfet pq9. Pelo que entendi nao tem tensao no gate e acredito que por isso nao esta saturando. Alguem pode me dar um help?
    • By Harvorax
      Ola a todos 😄
      Notebook veio de outra assistência ja com 2 cabo flat o original da foto abaixo e um novo.😯
      Como visto na foto peguei o notebook dessa forma.😳

       
      Notebook esta sem fonte então me gerou uma duvida, como devo alimentar a placa
      No PJPDC1 tenho no esquema elétrico PL1 19v, entao injetei 19v nessa linha, com isso ela da start e da video no hdmi, porem o pino 3 eu deveria injetar 19v tbm ?
      O note apesar de gerar imagem HDMI ele desliga em 60 segundos acredito q seja erro da ligação do jack q fiz.
       
      Circuito lcd da mb
      JEDP1
      1= 19,07v
      2= 19,07v
      3= 19,07v
      4= 19,07v
      6 = 2,93v
      7= 2,93v
      8= 2,93v
      29= 3,40v
      30 =3,40v 
      34 = 3,40v
      39 = 3,40v
      40 = 5,10v
      restante zero.
       
       
      esquema elétrico
       
       
      Resumo do que foi feito apos a criação do tópico.
      (Aqui costumo atualizar o tópico para que as pessoas interessadas em ajudar n precise ler todo o tópico)
       
      pinos da tela de 30 pinos
      1= 0
      2=19,45
      3=19,45
      4=19,45
      5=19,45
      18=2,54
      19=2,54
      22=2,17
       
      restante zero.
    • By Pedro Damião Fernandes
      eu ligo ela aparece o logo toshiba e desliga os leds já testei estão bom alguém poderia me dar uma dica deste defeito

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...