Jump to content
Joilson Julião

em análise Acer Aspire F5-573G - Placa dazaamb16e0 - Não liga

Rate this topic

Recommended Posts

Ola a todos

 

Alguns dias chegou esse notebook na assistência sem ligar, de acordo com os relatos do cliente o mesmo parou de ligar, sendo que de vez em quando ele liga.

Nos testes iniciais ele não apresenta consumo na fonte assimétrica, porem nos pinos 1, 2, e 3 do PQ22 apresenta tensão oscilante 3,8v - 4,1v

 

Alguém já encarou esse sintoma?

 

Agradeço desde já.

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 minutos atrás, Leonildo disse:

@Joilson Julião já chegou a regravar o bios? Conferiu quando a placa não liga se a tensão do botão power vai a nível baixo ou não?

Ainda não regravei. Sem tensão no pino 27 do teclado

 

Esqueci de mencionar que as vezes ele liga, mas sem vídeo

Share this post


Link to post
Share on other sites

Removi o PR213 e tenho 19v no source e 24v no gate do PQ22

 

Fiz um teste no PQ1 e não esta chaveando, vou substituir e volto para dizer se deu certo

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bom dia

Fiz a substituição do PQ1 e não obtive resultados, Removi o PR169 e o PL1, mas não houve mudanças, começo a suspeitar do CI de charge.

 

Quais pinos devo checar para ver se o defeito esta mesmo no CI de charge?

Edited by Joilson Julião

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

@Joilson Julião coloque PR213, PL1 e PR169 no lugar. Remova PQ20, ligue a placa com o carregador e observe se a tensão no source de PQ22 continua oscilando. Se continuar oscilando troque PQ22.

Edited by master7

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Joilson Julião na sua primeira postagem vc disse chegou a injetar tensão com a assimétrica, em quais pontos da placa injetou tensão? Já peguei casos em que o carregador do note estava com problemas. No teste ele apresentava a tensão correta mas quando plugava no notebook ele não dava conta do recado. Se o carregador estiver ok, algum componente não está conseguindo suprir a linha ou com fuga. Começaria desconfiando do PD8 e do PQ22(mas esse vc já trocou, né).

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 18/03/2021 às 21:13, master7 disse:

@Joilson Julião na sua primeira postagem vc disse chegou a injetar tensão com a assimétrica, em quais pontos da placa injetou tensão? Já peguei casos em que o carregador do note estava com problemas. No teste ele apresentava a tensão correta mas quando plugava no notebook ele não dava conta do recado. Se o carregador estiver ok, algum componente não está conseguindo suprir a linha ou com fuga. Começaria desconfiando do PD8 e do PQ22(mas esse vc já trocou, né).

@master7 substitui os dois, mas o resultado é o mesmo

removi alguns componentes próximo deles, mas sem sucesso também  

Share this post


Link to post
Share on other sites

@master7 Bom dia 

Por descuido em algum momento na hora que voltei o PQ22 para a placa, o pino 4 ficou fora do circuito e a placa deu algum sinal. Nesse momento pude perceber que o PU8 e PU9 começaram a esquentar.

Como poderia testar eles de uma maneira isolada?

flir_20210406T154811.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Similar Content

    • By Biohazhard
      Alguem já se deparou com esse problema no PS3 Super Slim, ele liga e em seguida já desliga.
    • By MSInfoHelp!
      Boa tarde, estou com esse Lenovo que ao ligar a tela fica branca mesmo pressionado o botão pra entrar na BIOS, alguma dica? Sera tela mesmo? Não tenho nenhuma dessas pra testar. Ou pode ser BIOS mesmo?
       
    • By 14bis
      Olá
       
      As bobinas do VCore e da RAM estão sem tensão. Mas também não há o sinal de reset e nem o de clock. Sei que o clock depende do reset para funcionar
       
      O pwm do VCore é um NCP81203. Ele também precisa do sinal de clock para fazer a modulação nos gates dos mosfets?
       
      Só temos o guia de reparo da placa: 
       

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...