Jump to content
Thulio Lima

dúvida Murrelektronik-eco-power 5.0-100-24024 single phase[85153]Não liga CI de PWM estourado

Rate this topic

Recommended Posts

Pessoal estou com essa fonte para tentar o reparo, mas não sei qual a referencia do ci de pwm pois o mesmo estava estourado, vou anexar algumas fotos da fonte o mosfet (FQA11N90C-Fairchild)que se encontrava em curto e gostaria de saber por qual posso substitui-lo já que na minha cidade peças de eletrônica é difícil de encontrar. Desde já agradeço qualquer ajuda.

20210131_065009.jpg

20210131_065036.jpg

20210131_065205.jpg

20210131_065239.jpg

20210131_070319.jpg

CI-PWM.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bom dia @Thulio Lima!

 

Pela pinagem, e pelo pedacinho da logomarca que sobrou, arrisco dizer que é  um "Ncp1207a".

Observe que o R10 está queimado, e nessas condições o shunt (resistor grande que liga o souce do mosfet ao negativo) deve  estar também. 

 

Espero ter ajudado um pouquinho! 

Abraço! 

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bom dia @paivafrota muito Obrigado por responder, realmente não tinha notado nesse resistor smd queimado, foi pro pau o mosfet,o ci de pwm e o resistor grande q falou tb...será que acha equivalente para esse ci e mosfet? eles tem características bem especificas?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Olá,

 

@Thulio Lima é um transistor de tamanho maior. 900v, 11A, Rds e 1,1Ohns. Não é muito crítico, se encontra algum com essas características em sua cidade, pode colocar. 
 

 

CEED9B47-D66C-4EE0-957A-12DFC49B9F8A.jpeg

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

@ohm 

19 horas atrás, ohm disse:

Olá, @ohm Muito Obrigado, vou dar uma procurada por aqui.

 

@Thulio Lima é um transistor de tamanho maior. 900v, 11A, Rds e 1,1Ohns. Não é muito crítico, se encontra algum com essas características em sua cidade, pode colocar. 
 

 

CEED9B47-D66C-4EE0-957A-12DFC49B9F8A.jpeg

 

Edited by Thulio Lima

Share this post


Link to post
Share on other sites

Buenas,

 

Em 02/02/2021 às 14:43, paivafrota disse:

Pela pinagem, e pelo pedacinho da logomarca que sobrou, arrisco dizer que é  um "Ncp1207a".

o 1207 com certeza não é, porque não se usa controle quase-ressonante nessa topologia (forward, com indutor depois do retificador no secundário). Se fosse flyback, sem o indutor no secundário, poderia ser.

Provavelmente seja um NCP1200 ou 1203, só não se sabe a frequência. Esses integrados existem nas versões de 40 (mais rara), 60 e 100KHz. Eu tentaria primeiro com o NCP1203P60, que é o mais comum.

 

Sobre o fet, veja de quanto é o resistor de source. Se for maior que 0r12, pode pôr um 2SK956 ou 2SK962, que é bem comum no mercado. 

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

@zazulakMuito bem colocado!

Eu nunca tinha observado essas diferenças, pois o meu contato com essa linha foi pouco ate hoje.

Assim que vi o símbolo da "ON" me veio na cabeça imediatamente o 1207, daí, só conferi os pinos e bateu.

Obrigado por falar! 

É de grande valor essa informação e com certeza  me ajudará muito em casos futuros!

 

Edited by paivafrota
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

@zazulak Muito Obrigado pelas informações que vão ajudar não apenas a mim mais outros que estejam com essa duvida, vou seguir suas indicações, sobre o resistor é de 0,24R (Vermelho, Amarelo, Prata e Dourado) .

56 minutos atrás, zazulak disse:

Buenas,

 

o 1207 com certeza não é, porque não se usa controle quase-ressonante nessa topologia (forward, com indutor depois do retificador no secundário). Se fosse flyback, sem o indutor no secundário, poderia ser.

Provavelmente seja um NCP1200 ou 1203, só não se sabe a frequência. Esses integrados existem nas versões de 40 (mais rara), 60 e 100KHz. Eu tentaria primeiro com o NCP1203P60, que é o mais comum.

 

Sobre o fet, veja de quanto é o resistor de source. Se for maior que 0r12, pode pôr um 2SK956 ou 2SK962, que é bem comum no mercado. 

 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

@zazulak desculpa a demora em dar um retorno estava aguardando a peça chegar , comprei um 1203P60 e o Mosfet 17N80 , mas infelizmente a fonte não ligou mesmo com os 300v no pino 8 dele, mas notei que o 1203P60 estava esquentando será que pode ser a questão da frequência? já estou comprando o 1203P100 pra testar nessa fonte. 

Edited by Thulio Lima

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Similar Content

    • By Roberto Vagner
      Necessito reparo nas PLACAS modelos Z97 GAMING E P6T DELUXE v2. De preferencia na região do estado de São Paulo. Primeira placa liga da imagem e se desliga, vai fazendo até não dar mais imagem. Ai depois de um tempo volta a fazer o mesma seguencia. E a segunda placa sem sinal algum
    • By willian braier
      boa noite, estou precisando muito da atualizaçao da tv h buster hbtv 32l05hd. ja tentei pelo codigo 8893 e nao consegui
    • By willian braier
      boa noite, estou precisando muito da atualizaçao da tv h buster hbtv 32l05hd. ja tentei pelo codigo 8893 e nao consegui
    • By danielhld
      Olá pessoal, tudo bem?  Eu tenho um 360 que passou a apresentar luz vermelha e com o erro 0010, o cooler nem se mexe e as vezes bipava mas não acendia nenhuma luz e estou na missão de tentar um reparo, como não tenho conhecimento estou sempre procurando informações, vou tentar resumir as minhas suspeitas e o que fiz ao longo das últimas semanas.
      - Primeiramente fiz os testes de standby, as 3 bobinas estão com os valores normais.
      - Já pesquisando pelo erro vi muita gente sugerindo a troca da KSB, se não me engano o ponto U1B1 estava mostrando valores incorretos, comprei uma KSB e caseiramente com uma churrasqueira elétrica e um soprador térmico fiz a troca, o problema persistiu, porém os valores do U1B1 estão normais.
      - Com mais pesquisa vi que poderia ser a nand, fiz um leitor caseiro com leitor de SD e o autogg consegue ler a nand e fazer backup, tentei usar também um backup antigo de quando ele funcionava para ver se resolvia e nada feito, agora estou meio sem rumo kkk agradeço quem puder dar uma luz.
      - O console tem um 360run amarelo, logo quando deu defeito e abri, acabei soltando alguns fios, mas atualmente o ponto C tá em um postfix, o D tá no C4C3, o F no R2C6 e E no R2C7, coloquei dessa forma, pois acabei queimando um pouco os pads e aí jumpear para usar os pontos em cima dá trabalho, no R2C10 em algum momento acabei soltando o resistor que tinha e coloquei outro de 0hms.
       
      Esquema do leitor que estou usando (o verde e vermelho ficaram fora do padrão porque acabei soldando um resistor de 60ohms no fio verde e desfazer seria muito trabalho) o cristal também está aterrado:

      E aqui como fica a tela do autogg após clicar para ler a nand do console:

       
    • By Nenzo
      Galera estou com essa placa ksw01 que nao liga nem acende o led da bateria ao plugar o carregador na tomada .... Ainda nao fiz teste com multímetro pois nao tenho o esquemático dela .... Peço a aJuda de vcs pois sou iniciante na área....quero aprender muito com todos aqui no forum... 

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...