Jump to content

devolvido DELL 14R-3437 - DOE40-HSW Rev.A00 - Webcam Imagem Preta

Rate this topic


tedjab
 Share

Recommended Posts

Ola....

 

Esta maquina fica com a imagem da webcam completamente preta, ja troquei flat e a webcam.

Fiz alguns testes..

 

Pinos do conector LCD1

Pino 34 - 3.4 volts e ao ativar a camera fica em 3.4volts

Pino 33 - 3.1volts e ao ativar a camera vai 0volts

Pino 32 - 0volts ao ativar a camera fica em 0volts

Aqui a duvida o pino 32 é um sinal # (nivel baixo), mas quem muda é o 33....

Alguma dica...

 

Esquema:

 

conct.png

Edited by tedjab
Link to comment
Share on other sites

Boa tarde..

 

@Átomos fiz as medidas nos pontos AFTP5225 fica entorno de 0,123mv a  0,126mv tanto com a camera ligada como desliga,

AFTP5226 sai de 3.1v com ela ligada e vai a 0,126mv desligada

 

Medi tambem nos pontos USB_PN4 e USB_PP4 que esta antes do filtro TR5208 e encontrei os mesmos valores..

Siguindo o sinal ele vai direto ao pino 305 e 262 do processador, sera um problema nele....????????

Obs. Regravei BIOS com a ultima versao do site...

 

 

 

Link to comment
Share on other sites

5 horas atrás, tedjab disse:

Boa tarde..

 

@Átomos fiz as medidas nos pontos AFTP5225 fica entorno de 0,123mv a  0,126mv tanto com a camera ligada como desliga,

AFTP5226 sai de 3.1v com ela ligada e vai a 0,126mv desligada

 

Medi tambem nos pontos USB_PN4 e USB_PP4 que esta antes do filtro TR5208 e encontrei os mesmos valores..

Siguindo o sinal ele vai direto ao pino 305 e 262 do processador, sera um problema nele....????????

Obs. Regravei BIOS com a ultima versao do site...

 

 

 

 

@tedjab acredito que não viu. Para mim pode ser problema com drivers ou com a câmera.

Link to comment
Share on other sites

  • Moderator

@tedjab anteriormente você disse:

Em 24/02/2021 às 16:35, tedjab disse:

Pino 33 - 3.1volts e ao ativar a camera vai 0volts

(sinal USB_CAMERA no conector LCD1)

e depois:

23 horas atrás, tedjab disse:

AFTP5226 sai de 3.1v com ela ligada e vai a 0,126mv desligada

(mesmo sinal USB_CAMERA no ponto de teste)

Poderia confirmar essas leituras, se é isso mesmo que está acontecendo?

Link to comment
Share on other sites

  • Moderator

@tedjab entendi essa parte, o que ficou confuso foi que você disse que USB_CAMERA tinha estado lógico alto e ia para estado lógico baixo quando ligava a câmera e depois falou que ficava em estado lógico alto com ela ligada e baixo com ela desligada (post #12). fiquei confuso, por isso pedi para conferir.

Pelo que parece o USB_CAMERA# é que pode estar com problema, pois esses dois sinais trabalham juntos, ou seja quando um está ativo o outro tem que estar desativado, e vice-versa. 

Link to comment
Share on other sites

13 minutos atrás, Carlos Porto disse:

Pelo que parece o USB_CAMERA# é que pode estar com problema, pois esses dois sinais trabalham juntos, ou seja quando um está ativo o outro tem que estar desativado, e vice-versa. 

Tambem pensei isso, provavel que seja os pinos D+ e D- da porta USB....

Uma vez que nao ha componentes ativos entre a webcam e o processador estou pensando em defeito no setor do mesmo, tipo esfera tricada ou soltando...

 

Link to comment
Share on other sites

@Carlos Porto bom dia...acho entendi seu raciocionio, ter certeza que USB_CAMERA# esteja em nivel baixo e no momento seguinte enque USB_CAMERA for a nivel baixo eu levo USB_CAMERA# a nivel alto, o que para min seria o funcionamento correto do circuito..

Vou fazer e volto com o resultado.....

Obrigado

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...